Тема закрыта

Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II или Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Canon EF

Всего 66 сообщ. | Показаны 61 - 66
Re[Rush_iam]:
Цитата:

от:Rush_iam
Сегодня приобрел 55-250.
Не пойму - то ли у меня неисправный объектив, то ли так и должно быть.
Пожалуйста, подскажите:

1) Объектив даёт шум при включенном стабе, это ожидаемо и ладно уж, можно с этим мириться. Однако если отключить стаб, то объектив всё равно издаёт небольшой звук - слышно в LiveView если приложить ухо. У вас также?

2) Тоже по стабу - опять включаем LiveView, берем камеру в руки, стаб включен, ставим 250 мм для наглядности и пытаемся держать камеру без тряски - картинка то мягко приятно плывёт, то прыгает, особенно вверх-вниз (особенно если добавлять чуточку движения - не наклонять вверх-вниз, а опускать-поднимать камеру над землей). У вас так же?

Подробнее

При работе стаба слышно какоето потрескивание(какбэ хруст), гудение, да... Иногда щелчки, при полунажатии спуска, с характерным дерганьем картинки в видоискателе...
Какбэ у меня все тоже самое...
Объективов со стабом больше нет, а этот бюджетный, наверно все в порядке... Ливвив нету, объектив юзаю на 350д... При отключенном стабе вроде все тихо...
Re[Rush_iam]:
1) Объектив даёт шум при включенном стабе, это ожидаемо и ладно уж, можно с этим мириться. Однако если отключить стаб, то объектив всё равно издаёт небольшой звук - слышно в LiveView если приложить ухо. У вас также?

Поздравляю, вы познакомились с не УСМ мотором

2) Тоже по стабу - опять включаем LiveView, берем камеру в руки, стаб включен, ставим 250 мм для наглядности и пытаемся держать камеру без тряски - картинка то мягко приятно плывёт, то прыгает, особенно вверх-вниз (особенно если добавлять чуточку движения - не наклонять вверх-вниз, а опускать-поднимать камеру над землей). У вас так же?[/quote]

Поздравляю, вы узнали, что такое несколько ступеней стабилизации в объективе :cannabis:

p.s.: не переживайте... у всех так
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS
Поздравляю, вы познакомились с не УСМ мотором

Цитата:
от: CobaldSS
Поздравляю, вы узнали, что такое несколько ступеней стабилизации в объективе :cannabis:

Да уж... Какие-то глупости понаписали...
1) каким боком тут привод автофокуса? я работаю в LV в ручном фокусе и фокусная система не задействуется пока я не касаюсь кольца фокуса (привет STM), либо не активирую кнопкой автофокус (следящего АФ в LV на 600D нет).
(у меня было/есть четыре объектива без USM, три объектива с USM)

2) Как вообще связаны ступени с дерганием стаба? Ответ: никак. Под ступенями понимается не ступенчатость движения стабилизации, а измеренная эффективность в стопах экспозиции.

Вопрос всё ещё открыт, жду вменяемых ответов.
Re[Rush_iam]:
Повторяю еще раз: стаб слышно только когда он включен и преднажата кнопка спуска, выключен автофокус или включен без разницы... Когда стаб выключен все тихо...
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
Повторяю еще раз: стаб слышно только когда он включен и преднажата кнопка спуска, выключен автофокус или включен без разницы... Когда стаб выключен все тихо...

Спасибо, это я понял. У меня также в фоторежиме. Но я говорю про LV - там стаб слышен даже отключенный.
Re:
Всем большое спасибо. Все-таки Canon 55-250 ) Спасибо за примеры фото и обсуждение. Успехов вам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.