Тема закрыта

Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II или Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Canon EF

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AndrewVS]:
Ну, вот на этом, пожалуй и закончим...хотя...может кто выложит фото с Тамрона?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Отсыпьте, а? Забористое, похоже, у вас что-то...

Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik

вот с 55-250 еще есть, сегодняшнее...

Re[HARRY]:
Спасибо...Хорошие фото. Вполне себе объектив. Пожалуй на нем и остановлюсь. Спасибо всем.
Re[Jnik]:
Цитата:

Пожалуйста - упомянутый тамрон на кропнутой соньке А55:
ЭФР 450мм:)

Виноват, это тот же тамрон по фокусным, но со стабилизатором...
Re[Юрий Трубников]:
Я не с точки продолжения спора, а с точки докопаться до истины:
:D :D :D
Сегодня попробовал днем снять на 15-85 выставил 50мм фокусного, а потом прикрутил полтос EF50/1.8 фотографировал на работе стол. Фото получились ИДЕНТИЧНЫЕ по размеру объекта, то есть приближение одинаковое и не зависит от того, ЕФ объектив или ЕФ-С, что и требовалось доказать!

Плюс почитал про эффективное фокусное, и еще раз убедился, что умножать на кроп 1,6 надо как циферки на ЕФ так и на ЕФ-С объективах.

ПыСы: Ну вот ничего не могу поделать получается так и всё! :D
Re[Юрий Трубников]:
Тоже все хорошо...Стабилизатор в моем варианте отсутствует. Ваш Тамрон подороже будет, использовать его удобнее, смаза меньше... Фото хорошие.
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Я не с точки продолжения спора, а с точки докопаться до истины:
:D :D :D
Сегодня попробовал днем снять на 15-85 выставил 50мм фокусного, а потом прикрутил полтос EF50/1.8 фотографировал на работе стол. Фото получились ИДЕНТИЧНЫЕ по размеру объекта, то есть приближение одинаковое и не зависит от того, ЕФ объектив или ЕФ-С, что и требовалось доказать!

Плюс почитал про эффективное фокусное, и еще раз убедился, что умножать на кроп 1,6 надо как циферки на ЕФ так и на ЕФ-С объективах.

ПыСы: Ну вот ничего не могу поделать получается так и всё! :D

Подробнее

Да, вы совершенно правы! Я увлекся спором и не смог внятно объяснить свою позицию, поэтому признаю, что все надо пересчитывать!!
Приношу извинения всем участникам дискуссии за свою запальчивость - темперамент виноват, занесло меня не в ту степь!:)
Вы все правы, я был неправ!! :(
Re[Jnik]:
Цитата:
Тоже все хорошо...Стабилизатор в моем варианте отсутствует. Ваш Тамрон подороже будет, использовать его удобнее, смаза меньше... Фото хорошие.
Стабилизатор очень важен на телеобъективе. Так что лучше с ним чем без него! :D
Re[Corsair777]:

Тамрон 70-300 VC USD - снимал с балкона на 300мм (ЭФР 450мм), на полностью открытой дыре.
Re[Jnik]:
Простите за оффтоп, но зарегистрировался здесь только чтобы выразить, как я поражаюсь упёртости, утверждающих ложную информацию людей!
(замечу, что Юрий хоть и попал под такую категорию, но признал свою неправоту и достоин прощения и даже похвалы, так как чаще всего "упертые" люди стоят на своей ложной позиции даже перед фактами, сводя всех с ума)

А если по теме - сам вчера выбирал между этими и другими объективами и решил что 55-250 будет лучшим выбором - за такие смешные деньги + он резче Тамрона.
Следующим суперзумом по качество/универсальность по тестам считаю Sigma 18-250 OS MACRO - советую его, если кому нужен один объектив от ширика то супертеле (именно макро-версия хороша).

Кстати по тестам почти все полнокадровые зумы на кропе ооочень сильно уступают по резкости аналогичным кроп-зумам, даже L-зумы уступают.

Тесты советую смотреть на dxomark.com ;)
Re[Rush_iam]:
Цитата:
от: Rush_iam
Кстати по тестам почти все полнокадровые зумы на кропе ооочень сильно уступают по резкости аналогичным кроп-зумам, даже L-зумы уступают.

Да неужто?
Вот все L-зумы уступают кропо-зумам?
И не просто уступают, а "сильно", точнее "ооочень сильно"?
Что курите? :cannabis:
Отсыпьте.
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Да неужто?
Вот все L-зумы уступают кропо-зумам?
И не просто уступают, а "сильно", точнее "ооочень сильно"?
Что курите? :cannabis:
Отсыпьте.

да я тоже офигел, когда обнаружил :D
сравните на dxomark резкость объективов Кэнон на кроп-тушках (выбрать 7D):
55-250 против 70-300 или даже 70-200/f4L
17-55 против 24-70/f2.8L I или f4L IS
даже кит 18-55 против 24-85mm f/3.5-4.5
и бестолковый 15-85 против 24-105mm f/4L - они наравне.

есть конечно L-зумы, которые резче, но их немного. большинство недорогих элек и не-элек по резкости уступают аналогичным кропам.

с другими производителями (тамрон, сигма) также можно проводить сравнения и становится очевидно что на кропе кроп-зумы резче, чем на кропе на фф-зумы.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А зачем? Цель пересчитывания на кропе объективов, специально рассчитанных для кропа?

Вы не правы, кроп - это размер матрицы на камере, в отличии от полнокадровой на КЭНОН она имеет коэффициент "обрезки" = 1.6, фокусные расстояния на объективах указываются только в пересчёте на 35мм эквивалент и без учёта кроп или не кроп, как размер видимого кадра.
Так как кропнутая матрица меньше, то получается что меньшая видимая часть кадра, будет "растягиваться" на стандартный размер с коэфф. =1.6 То есть мы на полном кадре увидим картинку большую на 1.6 чем на кропе, на кропе меньшую на 1.6 , но так как мы видим эти картинки одинаковые по размеру и соотношению сторон, то на кропе создаётся визуальный эффект приближения.
Получается, что на одном и том-же фокусном расстоянии на кропнутой матрице будет видимое приближение объекта съёмки в отличии от полного кадра, но с уменьшением границ кадра.
ФР объектива надо перемножать на кроп не зависимо от их байонета, кроп или фф. Эти перемножения исключительно от размера матрицы зависят, а не от объектива.
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт пользования бюджетными стеклами Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II и Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Canon EF. Есть необходимость выбрать из этих двух. Ценник одинаков, а вот как качество картинки, резкость, реальность применения на длинном конце? Спасибо.

Подробнее

К стати как бюджетный вариант ещё можно Сигму рассмотреть
http://foto.ru/sigma_af_70-300mm_f_4-5.6_apo_macro_dlya_canon.html - без стаба 7 200 руб
http://foto.ru/sigma_af_70-300_mm_f_4-5.6_dg_os_dlya_canon.html - со стабом 12 000 руб
Re[Rush_iam]:
Цитата:

от:Rush_iam
да я тоже офигел, когда обнаружил :D
сравните на dxomark резкость объективов Кэнон на кроп-тушках (выбрать 7D):
55-250 против 70-300 или даже 70-200/f4L
17-55 против 24-70/f2.8L I или f4L IS
даже кит 18-55 против 24-85mm f/3.5-4.5
15-85 против 24-105mm f/4L - они наравне.

есть конечно L-зумы, которые резче, но их немного. большинство недорогих элек и не-элек по резкости уступают аналогичным кропам.

с другими производителями (тамрон, сигма) также можно проводить сравнения и становится очевидно что на кропе кроп-зумы резче, чем на кропе на фф-зумы.

Подробнее

Наверное из-за более высокой плотности пикселей, что означает более высокое разрешение участка изображения
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
фокусные расстояния на объективах указываются только в пересчёте на 35мм эквивалент и без учёта кроп или не кроп, как размер видимого кадра.

Тут Вы не правы... Фокусные растояни на оправе объектива никак не связаны ни с каким пересчетом! 80мм для кадра 6х6 или 9мм для 4/3 никакого отношения к 35мм кадру не имеют...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тут Вы не правы... Фокусные растояни на оправе объектива никак не связаны ни с каким пересчетом! 80мм для кадра 6х6 или 9мм для 4/3 никакого отношения к 35мм кадру не имеют...

Я не претендую на истину, но коээф. кроп фактора равен единице, если считать его на 35мм эквиваленте.
Значит при указанных фокусных расстояниях на матрице с кроп фактором =1, умножать не нужно. Всё, что больше единицы - обрезка 35мм, что меньше наоборот больше 35мм.
35мм получается как точка отсчёта.
Я имею ввиду соотношение диагоналей 35мм плёнки и матрицы зеркалки.
Re[Jnik]:
еще 55-250, вроде фокус успевает...

и как портретник ничего вроде, фон моет своеобразно...
Re[Jnik]:
Сегодня приобрел 55-250.
Не пойму - то ли у меня неисправный объектив, то ли так и должно быть.
Пожалуйста, подскажите:

1) Объектив даёт шум при включенном стабе, это ожидаемо и ладно уж, можно с этим мириться. Однако если отключить стаб, то объектив всё равно издаёт небольшой звук - слышно в LiveView если приложить ухо. У вас также?

2) Тоже по стабу - опять включаем LiveView, берем камеру в руки, стаб включен, ставим 250 мм для наглядности и пытаемся держать камеру без тряски - картинка то мягко приятно плывёт, то прыгает, особенно вверх-вниз (особенно если добавлять чуточку движения - не наклонять вверх-вниз, а опускать-поднимать камеру над землей). У вас так же?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.