Интересно было бы узнать, что из себя представляет новый объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Может я пропустил и его уже давно обсудили?
Собираюсь приобрести 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM для своего 700Д. Может, купить версию поновее?
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM NANO. Кто купил, поделитесь впечатлениями!
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Кто купил, поделитесь впечатлениями!
Re[MAKOV]:
У меня был STM. Неплохое бюджетное стекло.
Мотор STM, конечно, тихий, но неспешный.
По всяким обзорам новый USM в четыре раза быстрее. Если это правда, то это очень хорошо и я сейчас брал бы только USM версию. После 18-135 STM, 24-105L показался ракетой. На USM обещают скорость эльки.
Мотор STM, конечно, тихий, но неспешный.
По всяким обзорам новый USM в четыре раза быстрее. Если это правда, то это очень хорошо и я сейчас брал бы только USM версию. После 18-135 STM, 24-105L показался ракетой. На USM обещают скорость эльки.
Re[Полесов]:
Да, и еще к новому стеклу можно прикрутить внешний кнопочный мотор зума! :) Фиг его знает, может и пригодится. Для видео.
Re[MAKOV]:
Если у Вас денег некуда девать то можно брать версию одного и того же все свежее и вонючее. Я бы остановился на Вашем месте на версии STM на новом не разболтанном стекле с гарантией. Потом если будет потребность докупите портретный или какой другой хороший фикс на любимое фокусное. Если потребности не будет то доукомплектуетесь вспышкой чтоб снимать там где светосилы без нее не хватает.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Если у Вас денег некуда девать то можно брать версию одного и того же все свежее и вонючее. Я бы остановился на Вашем месте на версии STM на новом не разболтанном стекле с гарантией. Потом если будет потребность докупите портретный или какой другой хороший фикс на любимое фокусное. Если потребности не будет то доукомплектуетесь вспышкой чтоб снимать там где светосилы без нее не хватает.Подробнее
Спасибо за совет. Деньги мне есть куда девать. Но объектива сейчас нет. Покупал 700Д с 18-55 СТМ в прошлом году новыми. На оф. гарантии. Через 2-3 месяца выявил, что правая сторона изображения на 55 мм. сильно мылит, где-то 1/3 кадра. Искажена, смазана. Расстроился. Позвонил в магазин, ответили-несите в сервис. Не стал заморачиваться, объектив продал. Покупателя предупредил. 700Д оставил, т.к. камера мне очень нравится.
Вариант покупки только один-18-135. Но вчера вычитал, что у нового объектива с IS USM сохранилась оптическая схема как у СТМ, пишут, что 100%. Остальное меня не интересует. Вспышка нужна по любому.
Re[MAKOV]:
Да, USM оптически не отличается от STM. Если Вы мануальщик и скорость фокуса не интересует, то да, одна дорога -STM. А можно еще и первую версию IS купить - вообще даром.
Re[MAKOV]:
Один край резче другого-это запросто. Хорошо еще что у относительно дешевого кита. Тащите в магазин ноутбук и проверяйте.
Re[Мёрзлая Собака]:
Ясно.
Re[MAKOV]:
И все-таки надеюсь услышать владельцев данного объектива.
Re[MAKOV]:
Я не владелец , но может этот обзор поможет http://www.photozone.de/canon-eos/993-canon_18135_3556usm Лично я всегда за новое ( С осени 2010 имею 18-135 1 версии + Кэнон 7Д , пользуюсь этой линзой в 99 % и очень доволен ) и если куплю новый кроп , то обязательно с 18-135 USM , т.к без такого универсала - никуда ! Разница в цене незначительная , поэтому я бы не заморачивался в выборе... Это всего лишь мое мнение как рядового пользователя .
Re[Юрий Игнатовский]:
от:Юрий Игнатовский
Я не владелец , но может этот обзор поможет http://www.photozone.de/canon-eos/993-canon_18135_3556usm Лично я всегда за новое ( С осени 2010 имею 18-135 1 версии + Кэнон 7Д , пользуюсь этой линзой в 99 % и очень доволен ) и если куплю новый кроп , то обязательно с 18-135 USM , т.к без такого универсала - никуда ! Разница в цене незначительная , поэтому я бы не заморачивался в выборе... Это всего лишь мое мнение как как рядового пользователя .Подробнее
Спасибо!
Re[MAKOV]:
кипите нормальный штатник (это который еф) , хоть бы и б/у, и забудьте эти еф-с*ы
как страшный сон.
как страшный сон.
Re[Rising]:
А что он приобретет ? 24-105 с широким углом в 40 мм как на мыльницах 2005 г ? Например , я купил это хваленый 24-105 ( 3-4 года назад , вместе с 5Д марк 2 ) , но тщательно сравнив его на 7Д с 18-135 , пришел к выводу что 18-135 на кропе немножко резче и полезнее намного , т.к имеет и широкий угол и теле ! Продал 24-105 без сожаления ( вместе с марком 2 ) . Что вы ему предложите , если человек настроен на универсальный объектив именно этого ценового диапазона ? Нет такого EF для кропа ! Или теряешь широкий угол , или никакого более - менее теледиапазона. Таскать с собой эти стекляшки и менять туда - сюда ? Сомневаюсь , что всем это нравится ! Сейчас многие уже убегают от лишнего веса на беззеркалки .
Re[Юрий Игнатовский]:
Поддержу Юрия. 18-135 - отличный диапазон для репортажа, ни один EF такого не даст.
Кстати, переходя на ФФ - вдруг оказывается что объектива такого диапазона на полный кадр нет, не считая огромного и дорогого EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM.
Более того, сравнивая недорогие зумы на полном кадре с 18-135 на кропе осознал что 18-135 резче на открытых, да ещё и диапазон гораздо больше...
Кстати, переходя на ФФ - вдруг оказывается что объектива такого диапазона на полный кадр нет, не считая огромного и дорогого EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM.
Более того, сравнивая недорогие зумы на полном кадре с 18-135 на кропе осознал что 18-135 резче на открытых, да ещё и диапазон гораздо больше...
Re[Юрий Игнатовский]:
от:Юрий Игнатовский
А что он приобретет ? 24-105 с широким углом в 40 мм как на мыльницах 2005 г ? Например , я купил это хваленый 24-105 ( 3-4 года назад , вместе с 5Д марк 2 ) , но тщательно сравнив его на 7Д с 18-135 , пришел к выводу что 18-135 на кропе немножко резче и полезнее намного , т.к имеет и широкий угол и теле ! Продал 24-105 без сожаления ( вместе с марком 2 ) . Что вы ему предложите , если человек настроен на универсальный объектив именно этого ценового диапазона ? Нет такого EF для кропа ! Или теряешь широкий угол , или никакого более - менее теледиапазона. Таскать с собой эти стекляшки и менять туда - сюда ? Сомневаюсь , что всем это нравится ! Сейчас многие уже убегают от лишнего веса на беззеркалки .Подробнее
фотографий ноль, понтов овер 9000, видели уже. диванные теоретики 80 го левела знают всё
Re[MAKOV]:
диванные теоретики должны навсегда запомнить что:
1 еф-с- зло
2 еф- рабочий инструмент хоть на фф, хоть на кроп
3 если у тебя еф-с смотри п.1
1 еф-с- зло
2 еф- рабочий инструмент хоть на фф, хоть на кроп
3 если у тебя еф-с смотри п.1
Re[MAKOV]:
Также стоял перед выбором: ef-s 15-85 is usm, ef-s 18-135 is usm. Даже создавал здесь тему.
в результате к рассмотрению добавился ef 24-105 4l.
Короче после раздумий и колебаний взял б/у 24-105. Первое впечатление на ура, не жалею. Быстр, точен, цвет нравится.
С широким углом проблема конечно есть, но не глобальна, если что панорамку сделаем. Но как правило с 18 мм все равно снимки кропил, теперь кадрировать будем аккуратнее :( , а в будущем наверное посмотрю б/у 17-40 4l.
Есть конечно недостаток в виде массогабарита, но ничего, хорошее стекло оно всегда габаритно. ;)
Короче после раздумий и колебаний взял б/у 24-105. Первое впечатление на ура, не жалею. Быстр, точен, цвет нравится.
С широким углом проблема конечно есть, но не глобальна, если что панорамку сделаем. Но как правило с 18 мм все равно снимки кропил, теперь кадрировать будем аккуратнее :( , а в будущем наверное посмотрю б/у 17-40 4l.
Есть конечно недостаток в виде массогабарита, но ничего, хорошее стекло оно всегда габаритно. ;)
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Также стоял перед выбором: ef-s 15-85 is usm, ef-s 18-135 is usm. Даже создавал здесь тему.
Есть конечно недостаток в виде массогабарита, но ничего, хорошее стекло оно всегда габаритно. ;)Подробнее
вот правильное рассуждение
Re[Rising]:
от: Rising
вот правильное рассуждение
Т.е. у человека, одновременно владевшего и лично сравнившего 18-135 и 24-105 рассуждения не верные, и он диванный теоретик. А у человека, рассматривавшего альтернативы в интернете, выбравшего один вариант и другого не пробовавшего - верные... :?
Re[Pazuzu]:
от:Pazuzu
Т.е. у человека, одновременно владевшего и лично сравнившего 18-135 и 24-105 рассуждения не верные, и он диванный теоретик. А у человека, рассматривавшего альтернативы в интернете, выбравшего один вариант и другого не пробовавшего - верные... :?Подробнее
18-135 не пробовал, но пробовал фиксы (естественно бюджетные (28/1,8, 50/1,8, ef-s 60/2.8 и 85/1,8.
Теперь 28/1,8 и 50/1,8 нет.
А 18-55 и 18-135 (STM и USM не сравнивал) - одна байда, вся разница только в фокусных. И если выбирать широкие фокусные среди ef-s, то предпочтение следует отдать все-таки 15-85. Мое ИМХО.
А 18-135 и STM, и USM замутили в основном для видео, а не для фото. Еще одно ИМХО.