Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM NANO. Кто купил, поделитесь впечатлениями!

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Игнатовский]:
Вероятно, раз он нано, то в нанометрах он короче, чем в миллиметрах !
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Жил бы во Владивостоке - за 19900 купил бы. Но, сначала в руки бы взял, а потом деньги.
Кота в мешке по почте с предоплатой - ни-ни.
Это понятно. Сама не любитель покупать что-либо втемную, хотя, как ни странно, почти все объективы приобретала именно так. Написала просто к тому, что хочется думать, что такая цена всё-таки устаканится в дальнейшем на всех торговых ресурсах.

Цитата:
от: А Морозов
При Ваших ценах и условиях гарантии, действитедльно ему альтернативы нет. Но при цене в 30тр, есть очень весомый повод задуматься.

Согласна. Но, будем надеяться, что цена всё же будет адекватна, о чем написала выше.

Re[MAKOV]:
Пользуюсь 18-135USM больше месяца. Покупался в качестве тревел-зума к 750D. Что могу сказать ? Сразу оговариваюсь, что это исключительно моё мнение, а я даже не фотограф, а так только пользователь фотоаппарата.
1. Картинка с него абсолютно нейтральная и реальная. Ни о какой художественности не может быть и речи.
2. Фокусируется быстро. Насколько быстро не скажу, так как не с чем сравнить. Фокусируется так, что я самого процесса фокусировки не замечаю.
3. А вот с резкостью у него всё хорошо. Из двухдневной поездки по краю я не выкинул ни одного кадра из-за смаза, или нерезкости. Фокусируется именно там где ему указанно. Точки фокусировки выбирал вручную, и не всегда это была центральная. Можно даже рассматривать кадры в 100% размере. Только зачем ?
Выбирал ,в своё время, между 18-135 и новой сигмой 17-70. О выборе не жалею. Скорее всего картинка с сигмы была бы "похудожественней", ибо куда уже нейтральней чем с сабжа. Но вот чайку на одиноком камне в море я бы с 70 мм. не снял. А чайка для меня важнее, поскольку красивость и художественность я и лайтрумом нарисую.
З.Ы. Снимаю в raw. Может камерный jpeg сразу бы выдал красиво и тогда стеклу ещё один + .
Re[Евгений Кизилов]:
С Сигмы Вам из двухдневной поездки пришлось бы однозначно выкинуть какое-то количество кадров.
У меня до Кэнона 17-55/2.8 была Сигма 17-50/2.8, правда еще на 60D. Тогда я особо не заморачивался - это была моя первая зеркалка после мыльницы, а сейчас, пересматривая те фото, вижу разницу.
Re[Евгений Кизилов]:
Цитата:
от: Евгений Кизилов

3. А вот с резкостью у него всё хорошо.

А на открытой диафрагме хорошо или зажимать надо?
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
А на открытой диафрагме хорошо или зажимать надо?

на открытой немного (действительно немного) подмыливает края, так что лучше поджать
Re[dmihel]:
Действительно хорошо, на открытой углы у всех подмыливают, без этого не бывает.
Re[Полесов]:
Цитата:
Да, USM оптически не отличается от STM. Если Вы мануальщик и скорость фокуса не интересует, то да, одна дорога -STM. А можно еще и первую версию IS купить - вообще даром.

А точно ли не отличается оптически? Откуда инфа? Вот тут тесты обоих стекол именно по опт. характеристикам. http://www.photozone.de/canon-eos/776-canon_18135_3556stmis?start=1 и http://www.photozone.de/canon-eos/993-canon_18135_3556usm?start=1 Правда они сделаны на разных матрицах 15 и 20 мпкс соответственно, но из тестов видно, что дисторсия, например на СТМ меньше, а вот виньетирование наоборот больше. Оценить абсолютные цифры по разрешению трудно, так как матрицы разные, но соотношение разрешений центр-края-углы у стм явно равнее, на усм же явный задир по центру и значительно слабее края и углы.
ПС Маловато ответов по теме к сожалению. Я сейчас тоже стою перед этим выбором. С СТМ я знаком, неплохо бы посмотреть фото с УСМ и услышать оценку скорости автофокуса от реально сравнивавших.
ППС: сейчас перевел эти тесты на руский, и там со ссылкой на офф сайт Канон, говориться, что оптическая схема и МТФ не изменились.
Re[MAKOV]:
Заимел себе это стекло. Снимаю видео поэтому со своей стороны выскажусь: особой разницы в скорости фокусировки по сравнению с стм не заметил, а вот тихий треск нового мотора слышен на видео. Стм в этом плане абсолютно бесшумный. Сейчас в раздумьях какой себе оставить или стм или юсм этот. По картинке разницы тоже не наблюдаю.
Re[MAKOV]:
Приобрел весной 18-135mm...nano. До этого юзал китовый 18-55 f/3.5-5.6 mm IS STM и юзаю купленный ранее фикс 50mm f/1.4. За 8 месяцев эксплуатации 18-135 с тушкой 600D понял, что камера моя для него стара, хоть и указанна совместимость. По объективу у меня как у любителя особой критики нет. Не без промахов конечно и мыльца есть на длинном конце, и без пыхи иногда ни как,но вполне сойдет. Видео снимает тоже на мой взгляд хорошо. Сравнить могу только с Go pro hero потому несравнимо. Конечно адаптер сервопривода был бы не лишним, но жаба давит выкинуть еще десятку деревянных, а то и больше. По мне USM в сравнении с STM понравилось больше, но переплата. А вот NANO не ощутил)) В целом удовлетворил мои запросы как travel zoom на 4+
Re[MAKOV]:
Для съемки видео что больше подойдет STM или USM NANO? Знаю что STM не шумит совсем, как обстоят дела с USM NANO?

И есть ли те кто использовал и STM и USM NANO кто может сравнить оба.
Re[finder]:
Цитата:
от: finder
Для съемки видео что больше подойдет STM или USM NANO? Знаю что STM не шумит совсем, как обстоят дела с USM NANO?
Без разницы.
По описанию, смысл USM NANO в том, что в фото работает как USM (быстрее чем STM), а в видео как STM.
Re[MAKOV]:
А USM мотор слышно как работает на этом объективе?
Re[finder]:
cм.ответ пятью постами выше
Re[Полесов]:
Цитата:
cм.ответ пятью постами выше

А постом выше написано что в режиме видео работает как STM, поэтому не понятно где правда.
Re[finder]:
Цитата:
А постом выше написано что в режиме видео работает как STM, поэтому не понятно где правда.
Ну это я по рекламным проспектам кэнона ответил, в руках не держал, может и трещит.
Re[MAKOV]:
А что, бленда с STM не подходит на USM?
Re[finder]:
Цитата:
А что, бленда с STM не подходит на USM?
Ну да.

EW-73B для EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM, EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

EW-73D для EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Re[Artem74]:
Цитата:

от:Artem74
Приобрел весной 18-135mm...nano. До этого юзал китовый 18-55 f/3.5-5.6 mm IS STM и юзаю купленный ранее фикс 50mm f/1.4. За 8 месяцев эксплуатации 18-135 с тушкой 600D понял, что камера моя для него стара, хоть и указанна совместимость.

Подробнее

И дальше ни слова почему такой вывод про тушку 600д. Я вот для жены тоже хочу на 600д купить обьектив новее. Сейчас убогий 17-85 который и виньетирует и мылит жутко по краям (жутко а не просто мылит как все зумы) и резкость хромает. Если скорость в видео не критична а качество будет таким же то возможно и просто STM
Но вот что значит "камера стара" ?
Re[MAKOV]:
Купил Canon EF-S 18-135mm в комплекте с Canon 70D. В ходе тестов был очень удивлен сильным падением резкости в углах справа на длинном конце при F 5.6. Скрины 100% кропов прикладываю- . И для сравнения центр  , причем в краях справа резкость получше. Вопрос к бывалым -такая неравномерность потери резкости это норма для китового зума или брак?

Оригинал тестовой таблицы, несмотря что уменьшен, все равно оч. заметна неравномерность потери резкости справа-налево
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта