Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Зайдите в ветку 650D - 80% моих фото сделаны этим объективом. В ветке подписываем каким стеклом снято - экзиф даже не придется смотреть... ;)

Спасибо большое:)
Re[Clipso]:
Вопрос к владельцам данного объектива: подскажите, пожалуйста, на моем объективе кольцо фокусировки вращается непрерывно (нет точки начала движения или конца), так и должно быть или нет?
Re[Tatiana Fet]:
Цитата:
от: Tatiana Fet
Вопрос к владельцам данного объектива: подскажите, пожалуйста, на моем объективе кольцо фокусировки вращается непрерывно (нет точки начала движения или конца), так и должно быть или нет?

Так не должно быть,есть начало и конец.
Re[Clipso]:
то есть это брак и надо сдавать объектив?
Re[Clipso]:
а у вас стм объектив или нет?
Re[argon43]:
Цитата:
от: argon43
Так не должно быть,есть начало и конец.

"нравятся" мне вот такие персонажи.....

Tatiana Fet - так должно быть
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
"нравятся" мне вот такие персонажи.....

Tatiana Fet - так должно быть

Тогда почему на моем не крутится бесконечно?
Re[Clipso]:
спасибо)) вы меня успокоили, а то раньше не было практики с такими объективами
Re[argon43]:
может потому что у вас объектив не стм
Re[Tatiana Fet]:
Цитата:

это ключевое...
Re[Tatiana Fet]:
Цитата:

Я всегда думал что у меня СТМ,тогда сколько видов их бывает у 18-135?
Re[argon43]:
Цитата:
от: argon43
Я всегда думал что у меня СТМ

смотрим на торце объектива на передней части последние буквы в названии -STM
Re[Sher_]:
Можно вам вопрос задать, если нет определенного положения бесконечность, то как на неё наводиться в ручном режиме, на звезды например, там же трудно определить четко или не совсем
Re[Tatiana Fet]:
Цитата:
Можно вам вопрос задать, если нет определенного положения бесконечность, то как на неё наводиться в ручном режиме, на звезды например, там же трудно определить четко или не совсем

нет фиксатора, упора, а само положение есть )) (как и на USM обьективах)
Re[учусь]:
И как же его найти? Подскажите пожалуйста, а то что то запуталась
Re[учусь]:
Я читала, что некоторые делают отметку на положении бесконечность, ведь крайняя точка фокусировочного кольца не всегда соответствует бесконечности, только для моего объектива, наверно, это не подходит, ведь я могу и полный круг сделать кольцом и не один, так что отметка окажется уже не актуальна
Re[Tatiana Fet]:
Цитата:
И как же его найти? Подскажите пожалуйста, а то что то запуталась

я в таких случаях пользуюсь экранчиком, режим фокусировки ручной, приближение х10 и навожу четко туда, куда мне нужно, потом выключаю приближение, кадрирую и снимаю
кайф этих обьективов в другом. не перключаясь в М, можно "докручивать" в нужную сторону не боясь сломать, как первую версию 18-135 (что у меня есть)
Re[Tatiana Fet]:
Цитата:

Вот такого какраз и нельзя делать: в каждом объективе есть "перелёт" за бесконечность... так что если вы повернёте кольцо фокусировки до упора - звёзды не будут резкими.
Вышеуказанное относится к объективам, которые не имеют возможности "доводки" фокуса (а не к линзам с USM и STM... который какраз обсуждается в этой теме)
Re[учусь]:
спасибо! очень полезный совет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта