CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM vs PENTAX DA 16-50 F/2.8 vs NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Филипп А.]:
Цитата:
от: Филипп А.
30д без защиты

взято с Кенон.ру:
- затвор, рассчитанный на 100000 срабатываний, и прочный корпус из магниевого сплава; ... ;)

и ещё: " ...камеры серии EOS – рост числа профессионалов и тех, кто занимается художественной фотографией на коммерческой основе,..." - а у профи работа всепогодная. 8)

Кстати: 40D пришедшая на смену 30_ки то же всепогодная - "Батарейный блок Canon BG-E2N для цифровых зеркальных камер Canon EOS 40D, Canon EOS 30D и Canon EOS 20D .............. Новый батарейный блок Canon BG-E2N является всепогодным и по этому параметру соответствует уровню защиты Canon EOS 40D.
и ещё: " ...Canon представляет новейшую полупрофессиональную цифровую зеркальную фотокамеру для опытных любителей съёмки: EOS 40D. ... корпус из магниевого сплава, который позволяет снимать практически в любых погодных условиях, гарантирует исключительную долговечность. "
Re[Митёк]:
На мой взгляд, страхи по поводу чрезвычайной "нежности" кэноновского 17-55 сильно преувеличины. Свежий пример - только что вернулся из экспедиции (Нижняя Тунгуска). Периодически приходилось снимать в дождь (производственная необходимость) , некоторые кадры оказались попорчены (все переднее стекло в каплях). Но с объективом -все ОК! И не защищался особенно: пофотографировал, в стандартную фотосумку, пришел в лагерь - протер тряпочкой, ну иногда на пару часов в палатку на спальник на просушку. И никаких проблем. Кстати, "незащищенный" 400Д выдержал уже второй такой же дождливый сезон. И пыли что-то не густо, хотя меняю объективы по нескольку раз в день.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Кстати: 40D пришедшая на смену 30_ки то же всепогодная

Всепогодная!
Загерметизовали дверцу отсека флешки и крышку аккумуляторного отсека. Курам на смех, это для съемок, стоя на фонтане??? Дождь идет сверху, если конструктора Сапога этого еще не заметили
Re[SerF]:
Мдя.
Убиться об стену остаётся.)))

А вообще покупка d80 сейчас оправдана?
Стоит ли ждать d90?
Будет ли падать дальше цена на d80?

Или купить d80 б/у сейчас, а после появления в продаже d90 купить его?
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк

...
С одной стороны, картинка у Canon лучше, цена меньше.
Но с другой стороны, в моих руках не помешало бы чтоб фотоаппарат был крепким и неприхотливым.)

...

Картинка как раз лучше у Пентакса (и у Токины). К20Д + 16-50/2.8 - это как раз есть крепкий и неприхотливый комплект, да ещё как бонус отличная картинка, которой нет ни у Никона, ни у Кенона.

Re[managger]:
Цитата:
от: managger
...
Имея к20д + 16-45/4, брал 16-50/2,8 - результатом репортажной работы этой связки остался недоволен - а это самая быстрая связка на Пентаксе.
Оставил к20д и только один зум 28-70/2,8
...

А по-моим впечатлениям самая быстрая связка на Пентаксе это К20д + *28-70/2.8 и К20д + *80-200/2.8.
Re[Митёк]:
Цитата:

от:Митёк
Мдя.
Убиться об стену остаётся.)))

А вообще покупка d80 сейчас оправдана?
Стоит ли ждать d90?
Будет ли падать дальше цена на d80?

Или купить d80 б/у сейчас, а после появления в продаже d90 купить его?

Подробнее

д80 тоже не защищенный, и д90 тоже. Берите уже д200 или д300.

Re[shufot]:
Берите уже д200 или д300

Не потяну.
max 65000

Т.е. d80 ничем не крепче 450d?
Re[Митёк]:
Всё.

Буду покупать D90 и NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX.

Всем премного благодарен за дискуссию!
Re[Митёк]:
Цитата:
managger, не могли бы Вы поподробней написать, что Вас не устраивает в Canon'овском комплекте? Очень интересует. И особенно в объективе. :)

Про тушки и так понятно - достаточно хотя бы спеки почитать на 40д 50д и к20д - только у Пентакса нормальная пылевлагозащита. Из того что в спеках не пишут - диск у Кэнона перегружен любительскими режимами. Тушка Кэнона больше, а если с батблокоми вообще Пентакс значительно менее громоздкий.
Объектив 16-50 лично мне интересней, а 17-55 скучноват, но это дело вкуса. А вот то что Кэнон за те же деньги и продаётся без бленды и менее надёжен и пылесосит - это объективные характеристики.

Цитата:
от: shufot
А по-моим впечатлениям самая быстрая связка на Пентаксе это К20д + *28-70/2.8 и К20д + *80-200/2.8.

1. По скорости фокусировки - по моим ощущениям 16-50 ну не уступит точно. Кэнону они проигрывают все.
2. По громкости фокусировки - 16-50 самый тихий. Всё-таки в чём удался SDM, так это в очень тихой фокусировке. По сути это micro-USM, а не ring-USM поэтому по скорости и не дотягивает до Кэнона.
3. По скорости зуммирования чемпион 28-70. Старая фишка Пентакса - PowerZoom, хоть и очень жужжащая но получается у меня быстрее, чем просто зуммировать руками. А вот 80-200 наоборот из-за габаритов очень смешно с PowerZoom смотрится, и руками гораздо быстрее.
4. Есть ещё 50-135/2,8 - вообще тихоход.

Так что ИМХО по совокупности 16-50 шустрее всех зумов Pentax
Re[Митёк]:
Цитата:
Всё.

Буду покупать D90 и NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX.

Всем премного благодарен за дискуссию!

А я Вам что говорил Это лучший объектив из представленных.
Ну вот Вы и сами поняли в дебатах с ПентаКэнонистами

Насчёт всепогоднрсти, как вариант Ды200 б/у, вряд ли Д90 будет в этом плане лучше 80-й
Re[Mootaborenator]:
В D90 притягивает видео.
Мне бы не помешало.)

D200 впринципе тоже у знакомого можно б/у купить. Он её на d90 менять собирается.)))
Re[Митёк]:
Цитата:
В D90 притягивает видео.
Мне бы не помешало.)

D200 впринципе тоже у знакомого можно б/у купить. Он её на d90 менять собирается.)))

:cannabis:
Re[Mootaborenator]:
Странно. После долгово сравнения объетивов 17-55 Canon и Nikon на сайте http://pixel-peeper.com
что-то мне показалось, что у Canon'а боке заметно приятней. И вообще мельтешаще двоящееся боке Nikon совсем не понравилось. Как ж так. :(
Re[Митёк]:
Вообще у Сапога 17-55 это любительское стекло, у Никона - про
Вы сравните цвета, обьём (а боке надо искать у Никкора 85/1.4)

Я хэв никон 17-55 - основные достоинства: точность АФ (брак менее 1%) быстрота АФ, конструктив, Цвета, резкость.
(в своё время соблазнялся Сапогом и смотрел его 17-55 -ОТСТОЙ (ИМХО) полнейший. Так что остался на Найконе))))

А менять Д200 на Д90 - глупость полнейшаяя, проигрывать в качестве фото ради видео.... не понимаю я этого!!!!

А на 65000 мона взять:
D200 20000 rur
17-55 30000 rur
85/1.8 10000 rur
SB-600 6000 rur
==================

66000 полный набор!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.