CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM vs PENTAX DA 16-50 F/2.8 vs NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM vs PENTAX DA 16-50 F/2.8 vs NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX
Здравствуйте, товарищи фотографы! :D

Заинтересовал меня вопрос, какой из объективов больше удался
CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM
PENTAX DA 16-50 F/2.8
NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX
в свете
1. оптического совершенства
2. механических характеристик
3. удобства использования
4. безотказности
Соотношение цена\качества также интересно.

С дальнейшим накручиванием на соответствующие тушки
450D/k20d/d80(90)

Что об этом думаете, уважаемые?
Re[Митёк]:
Скажу только за Пентакс:
1. Оптически - 4(хроматит, хотя на это начхать, ИМХО)
2. Механически - 5+(чугунный, всепогодный)
3. Удобство - 4 (хобот)
4. Ничего не могу сказать, только неделя как сын купил.
Цена/качесво - не знаю, 570 ёвер с рук. значит гарантия... ...
Re[Митёк]:
Прикольно!

То есть Вы подозреваете, что здесь есть люди перепробовавшие все светосильные зумы, порылись в трёх системах и Вам выкатят вердикт :cannabis:
Re[Mootaborenator]:
Спасибо, Гена 2.

Mootaborenator
А в друг. Может у друзей смотрели.
Тут на форуме часто пишут. Сначала выбирайте стекло с соотв. системой, потом под него тушку.
Тушки можно хоть сравнить. А стёкла как?
Как же выбрать?
:D
Re[Митёк]:
лучшее из этих
Re[Mootaborenator]:
Понятно. Но он и дороже.
D80 как-то не оченно хочется.
Спасибо.

А что на счёт Canon/Pentax?
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Понятно. Но он и дороже.
Спасибо.

Лучшесть/хужесть всех трех объективов понятие очень субъективное - всем нравится по разному. Но при этом Пентакс самый дешевый из них, хотя на Кенон и Никон тоже есть Токина 16-50/2.8.
Re[Митёк]:
Цитата:
Понятно. Но он и дороже.

Спасибо.

А зачем спрашивали то?
Re[Mootaborenator]:
[quot]Понятно. Но он и дороже.
Спасибо.

А зачем спрашивали то? [/quot]

Потому что не очень, но хочется, :D т.к. больше интересен d90, но на него уже денег не хватит.

К Кэнонам предвзятое отношение.) Что-то последнее време разонравилась мне эта марка.
Re[Митёк]:
Цитата:

...
Потому что не очень, но хочется, :D т.к. больше интересен d90, но на него уже денег не хватит.

К Кэнонам предвзятое отношение.) Что-то последнее време разонравилась мне эта марка.

ну тогда Пентакс
http://www.penta-club.ru/forum
Re[Митёк]:
Цитата:

от:Митёк

Заинтересовал меня вопрос, какой из объективов больше удался
PENTAX DA 16-50 F/2.8
в свете
1. оптического совершенства
2. механических характеристик
3. удобства использования
4. безотказности
Соотношение цена\качества также интересно.

450D/k20d/d80(90)

Что об этом думаете, уважаемые?

Подробнее

Никон больше ХА, чуть мыльнее на ~55мм, углы замтно мыльнее на всех фокусных , при этом дороже.

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/231-nikkor-af-s-17-55mm-f28-g-if-ed-dx-review--test-report?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/178-canon-ef-s-17-55mm-f28-usm-is-test-report--review?start=1
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Никон больше ХА, чуть мыльнее на ~55мм, углы замтно мыльнее на всех фокусных , при этом дороже.

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/231-nikkor-af-s-17-55mm-f28-g-if-ed-dx-review--test-report?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/178-canon-ef-s-17-55mm-f28-usm-is-test-report--review?start=1

Подробнее

Что еще можно было услышать от кэнониста, у которого ни камеры Никон нормальной нету, ни стекла хотя бы одной категории с 17-55. (судя по профилю).
И никкора этого , скорее всего, в руках никогда не держал.

Вы, Уважаемый, на синтетические тесты поменее смотрели бы. И попробовали бы поснимать этим стеклом. А уж потом писали авторитетное мнение.
Re[Ермаков Дмитрий Сергеевич]:
ХА у Nikkor 17-55/2.8 - маленькие!

Canon 17-55/2.8 IS хорош своим IS и оптически, но плох конструктивом, он дешевый, пыль под передней линзой собирается на ура. Сам видел такой экз. с тучами пыли.
Re[Митёк]:
Не знаю с какой целью собираете комплект?
Если для дома семьи то никкор ИМХО избыточен - это специфическое всепогодное репортерское стекло по тому и цена.
Для дома лучше и дешевле(для Найкон) 18-70/ 3,5-4,5 + 50/1,4 + 35/2 + Д90 на сдачу.
У меня есть это стекло но после приобретения полтоса в домашних целях не использовал ни разу.
Re[Митёк]:
Оптически и в значительной мере конструктивно Пентакс 16-50 f/2.8 – это таже Токина 16-50 f/2.8, только добавлена пыле-влагозащита.

Если рассматривать оптически и по конструктиву, и безотносительно критерия стоимость-эффективность, то Nikkor из этих трех лучше всех, хотя лично мне он не нравится.
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Оптически и в значительной мере конструктивно Пентакс 16-50 f/2.8 – это таже Токина 16-50 f/2.8, только добавлена пыле-влагозащита.

Это совместная разработка Пентакса и Токины. Отличается ультразвуковым мотором, пентаксовым процессором, герметизацией и просветлением SМС.
Лучше Токины держит встречный свет.
Re[Гена 2]:
ИМХО Токина нормально держит контровый свет. У нее основные недостатки: сильные ХА и не всегда точная фокусировка.
Re[Бронислав]:
ИМХО, Пентакс лучше (SМС), на ХА не обращаю внимания, они по углам, на фоне травы и голубого неба. Фокусировка отличная, тыхая и быстрая. И точность отличная. Правда, про вариант Никона не знаю, у меня эта Токина под Сапог.
Re[Митёк]:
Цитата:

от:Митёк
......
, какой из объективов больше удался
..........

450D/.......

.......?

Подробнее

в яндЫксе прочитала под описанием: "...Формат изображения APS-C, Эквивалентное фокусное расстояние для 35-мм плёнки 27-136 мм; ..." - это чё за брет?
На сколько я понимаю, то EF-S именно для кропа и на 450D объектив будет именно 17-55, или да же на объективах с крепление EF-S пишут номинал от ФФ?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
в яндЫксе прочитала под описанием: "...Формат изображения APS-C, Эквивалентное фокусное расстояние для 35-мм плёнки 27-136 мм; ..." - это чё за брет?
На сколько я понимаю, то EF-S именно для кропа и на 450D объектив будет именно 17-55, или да же на объективах с крепление EF-S пишут номинал от ФФ?

Подробнее

для фф пишут, для фф.

кроме ФР есть еще угол обзора ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.