CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM vs PENTAX DA 16-50 F/2.8 vs NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Митёк]:
450д + 17-55мм ф2.8 на мой взгляд лучше рисует чем д80 + NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX. резкости намного больше, на никоне более мягкие снимки получаются. Но у кэнона пыль только так оседает, никон в этом плане лучше. в руках он лучше сидит, CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM более грубый. Да и вообще кто к чему привык, тот и хвалит свое.
Re[EqualsZero]:
[quot]Да и вообще кто к чему привык, тот и хвалит свое.[/quot]
вот именно. от того все и споры.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
для фф пишут, для фф.

кроме ФР есть еще угол обзора ;)

а смысл?
на ФФ его всё-равно без напильника не поставить, так зачем с толку молодых-не опытных фотографоф сбивать?
Писали бы для EF - номиналы для ФФ, а для EF-S - "кропнутый" номинал. ;)
Re:Спасибо всем!
Спасибо всем за советы.
В итоге оптимальным вариантом для меня получается Canon. И по цене дешевле остальных комплектов.
Единственно настораживает пыль в объективе.
В общем отзывы о стеклк Pentax'а не порадовали.

Вообще, фотоаппарат покупаю не для домашней съёмки, а для жестких условий.)))
Придётся искать чехол какой-нибудь...
Кстати, не подскажите сумку какую-нибудь компактную, но оченно хорошо защищающую? :)
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
В общем отзывы о стеклк Pentax'а не порадовали.

Вы не на том форуме спрашивали. Надо было задать этот вопрос на пента-клубе.
Re[Митёк]:
Репутацию данной перекрашенной Токины подпортили склонность многих пентаксистов ругать зумы вообще, глюки с некоторыми ранними экземплярами, сейчас вроде исправленные, ну и сам факт выпуска неполнокадрового топового зума на фоне мечтаний народа о ФФ симпатий не прибавил. На Пента-клубе было подробное обсуждение, оно, в общем, позволяет состваить впечатление.
Re[Митёк]:
Если для жёстких условий, то про данный Кэнон забудьте. Из названного вами нормальное сочетание защищённости объектива и камеры - только Пентакс.
Re[Бронислав]:
Читал я их форум.
Отзывы о нём какие-то не очень хвалебные.
Вроде как качество объективов сильно меняется от серии к серии.
Re[Митёк]:
[quot]Если для жёстких условий, то про данный Кэнон забудьте. Из названного вами нормальное сочетание защищённости объектива и камеры - только Пентакс. [/quot]

Эти ответом Вы меня поставили совсем в тупик.

С одной стороны, картинка у Canon лучше, цена меньше.
Но с другой стороны, в моих руках не помешало бы чтоб фотоаппарат был крепким и неприхотливым.)

Может всё ж можно что-то брутальное такое на Cacon нацепить, в плане доп. защиты?
Re[Митёк]:
Для жестких условий - вот это: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1036&message=23134169&q=pentax+k10d+water+test&qf=m
Re[Митёк]:
Митёк, а Д90+16-85?

Светосила, конечно, не та, но качество очень хорошее?

Или вот еще вариант подешевле:
Pentax K200D + 16-50. Это уж вообще полное пыле-влаго...
Re[Митёк]:
Кеноны сами по себе не брутальные. Так что если нужна защита занедорого - то это пентакс. За чуть подороже - это никон и олимпус. За совсем дорого - Кенон и Никон.

Ваш выбор, видимо - К20D + 16-50
Re[Шомпол]:
K200 тоже защищённая.
Re[Шомпол]:
Цитата:

от:Шомпол
Кеноны сами по себе не брутальные. Так что если нужна защита занедорого - то это пентакс. За чуть подороже - это никон и олимпус. За совсем дорого - Кенон и Никон.

Подробнее

как вариант: найти хороший б\у Canon 30D+17-40f4L ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
30д без защиты
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
не для домашней съёмки, а для жестких условий.

Либо к20д + 16-50, либо смотрите в сторону Олимпуса.
По мне так Пентакс 16-50 всем лучше и надёжнее и красивше Кэнона 17-55 кроме скорости фокусировки, ну и пожалуй на открытой Кэнон порезче.
Имея к20д + 16-45/4, брал 16-50/2,8 - результатом репортажной работы этой связки остался недоволен - а это самая быстрая связка на Пентаксе.
Оставил к20д и только один зум 28-70/2,8
А для репортажных задач взял Кэнон 40д + 17-55/2,8 IS + 70-200/4 L IS. Теперь тушка Кэнон не устраивает меня практически по всем параметрам, кроме скорострельности и скорости автофокуса.
Буду попозже менять на 50д, где Кэнон не до конца, но подтянулся к Пентаксу.

По ценам что к20д + батблок + 16-50, что 40д + батблок + 17-55 обошлись мне примерно одинаково, не знаю на чьи ценники Вы ориентируетесь.
(тушки и блоки куплены в России в магазинах официально, объективы - американцы).

Таким образом, если Вы не репортёр - вообще не вижу смысла тратить деньги на маркетологов Кэнона,
и являюсь заядлым Пентаксистом :)
И наоборот, если репортёр, то в России к сожалению Никон подороже Кэнона заметно.

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Писали бы для EF - номиналы для ФФ, а для EF-S - "кропнутый" номинал. ;)
+100 :)
Re[Mike Veshchev]:
managger, не могли бы Вы поподробней написать, что Вас не устраивает в Canon'овском комплекте? Очень интересует. И особенно в объективе. :)
Re[Филипп А.]:
Филипп А.,а чем 30D так лучше 450D в плане стрессоустойчивости?)
Re[Шомпол]:
Цитата:

от:Шомпол

Подробнее

Олимпус вообще не как. Не внушает.)

Осталось понять, будет ли заметная разница в картинке между Pentax и Canon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.