Canon EF-S 15-85 и 18-135 (различия)

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Шикарный штатник на 7Д - 17-55 2.8, а оба сабжа - самые обычные темные зумы :D

Это кому как. Мне диапазона 17-55 сильно мало для штатника. 15-135 было бы гораздо интереснее Но его нет. Потому за те же деньги 15-85 + 85 1.8.
Re[Фостерс]:
15-85 даст намного лучшую картинку чем 18-135. Да и к тому же у Вас появятся лишние миллиметры на широком углу, а это многово стоит. В лучшую фокусироваться на 15-85 в разы удобнее, если вдруг будите снимать видео. Мой выбор однозначно за 15-85, если цена устраивает.
П.С.: да и тому же 15-85 был специально сделать под новый многопиксельный кроп, в частности под 7д.
Re[ZhdanoFF]:
Жаль в погоне за светосилой на ШУ пришлось продать 15-85 и купить мануальный фикс Samyang 14/2.8. В принципе нужен был только широкий угол.
з.ы. Но картинка с него...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Жаль в погоне за светосилой на ШУ пришлось продать 15-85 и купить мануальный фикс Samyang 14/2.8. В принципе нужен был только широкий угол.
з.ы. Но картинка с него...

Это Вы про самянг или про 15-85. Думаю 15 и 14 разницы никакой почти нет.
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Это Вы про самянг или про 15-85. Думаю 15 и 14 разницы никакой почти нет.

Я про фикс. Разница минимальна, согласен. Светосила и резкость по всему полю, это важно.
Re[Фостерс]:
Всем спасибо за ответы. Но чисто технически получается что 15-85 лучше чем 18-135 лиш за счет USM или нет? И еще, может у кого есть оба объектива, что вы можете сказать по-этому поводу? или может есть в сети сравнение этих объективов, ткните пальцем. Просто выбирая фотик я остановился на 7D, а вот какой объектив из этих двух взять никак не могу определится.
Re[Фостерс]:
Цитата:
от: Фостерс
а вот какой объектив из этих двух взять никак не могу определится.

Ну, если под Веб размер фотать, как пример выше, то берите любой. )))
Re[EvgBar]:
Было у меня 2 объектива одновременно и 18-135 и 15-85. По картинке на 60D я разницы особой не углядел. Правда 18-135 мыльнее по краям, а 15-85 резок по всему полю. Так что я продал 15-85 и оставил себе 18-135. Взамен 15-85 я за те же деньги купил Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS и он меня радует больше чем 15-85. А для широкого угла у меня есть ширик Sigma 10-20.
Re[Фостерс]:
Цитата:

от:Фостерс
Всем спасибо за ответы. Но чисто технически получается что 15-85 лучше чем 18-135 лиш за счет USM или нет? И еще, может у кого есть оба объектива, что вы можете сказать по-этому поводу? или может есть в сети сравнение этих объективов, ткните пальцем. Просто выбирая фотик я остановился на 7D, а вот какой объектив из этих двух взять никак не могу определится.

Подробнее

Ну вы блин даете! (С). Если на 7D есть деньги, берите уж 17-55. По углу обзора разница с 15-85 на ШУ есть, но не такая большая как тут любят говорить ("ВООООТ такая" и делают жест руками как рыбак показывает размер пойманой рыбы), во всяком случае я несколько разочаровался когда сравнивал. Если любите настоящий ШУ, 15-85 вас не спасет от покупки чего-либо типа 10-22. На длинном конце разница по ощущениям еще меньше. Зато АФ в потемках работает по человечески, не придется ждать по полчаса пока перезарядится пыха и вообще все прелести 2.8 вкусите.
Если денег жалко и Сигму в принципе не рассматриваете, то 15-85. Т.к. если уж вы выбрали репортажную семерку, значит АФ для вас важен.
Re[Фостерс]:
Цитата:
от: Фостерс
Всем спасибо за ответы. Но чисто технически получается что 15-85 лучше чем 18-135 лиш за счет USM или нет?

Нет, он лучше оптически. 5.7х зум против 7.5х...

вообще 7D + любой из вышеперечисленных будет хуже, чем 60D + 17-55 IS USM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.