Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[AndrewVS]:
Не выдержала душа "поэта" созерцания снимков AndrewVS и учусь. Замучался впихивать невпихуемое в кадр со своей Sigma 30mm 1.4. Сегодня заказал объектив за 299 американских президентов с доставкой еще за 55, сняли по факту 12500 рублей, что явно дешевле 16к в Москве. Но появилось несколько вопросов:
1. Есть ли смысл цеплять пирог из UV и CPL фильтра?
И встанет ли на него бленда 73с?
2. Подскажите пожалуйста достойный полярик, у меня пока сложилось 2 варианта:
- Marumi CPL Super DHG MC
- Carl Zeiss T* POL
Re[Сергей Баскаков]:
Поляриками не пользуюсь, не срослось.
У меня только защитный UV стоит.
Re[учусь]:
Я боюсь что, когда наверну UV и CPL бленда может не встать. Да и небольшая потеря контраста есть от UV, поэтому пока боюсь этого сочетания. Кстати а какой UV фильтр Вы используете?
Re[Сергей Баскаков]:
Цитата:
от: Сергей Баскаков
Я боюсь что, когда наверну UV и CPL бленда может не встать. Да и небольшая потеря контраста есть от UV, поэтому пока боюсь этого сочетания. Кстати а какой UV фильтр Вы используете?

встречал мнения, что на супершириках полярики "не очень" из-за широкого угла, небо неравномерное получается

у меня защитное стекло
HAMA UV 390 Protect Filter HTMC multi-coated
все снимки с ним (и в контре тоже)
Re[учусь]:
Спасибо. Думаю откажусь от бленды и поставлю UV и CPL (для души :)). Хотя стоимость этих 2 фильтров обойдется в половину объектива. Не комильфо однако :). Подскажите пожалуйста где Вы снимали сии чудные пейзажи?)
Re[Сергей Баскаков]:
Цитата:

от:Сергей Баскаков
Спасибо. Думаю откажусь от бленды и поставлю UV и CPL (для души :)). Хотя стоимость этих 2 фильтров обойдется в половину объектива. Не комильфо однако :). Подскажите пожалуйста где Вы снимали сии чудные пейзажи?)

Подробнее

я за бленду, т.к:

Цитата:

от:MekloN
ЗЫ. Ваще, по сопсным наблюдениям за шЫрокими абъективами, прямая контра не так страшна... ну, если шырег приличный... Хуже боковой свет, причем чем жестче, тем хуже... обычно. Такша бленда на шырег все же нужна и даже очень, имхо! :)

Подробнее

Re[Сергей Баскаков]:
Цитата:

С блендой-то никаких проблем Она легко цепляется Если надеть пирог из двух фильтров, даже в слимовой оправе,на 10мм начинает сильно виньетить в углах Выправить программно не удастся (Проверял с hoya pro1d UV и hoya pro1d cpl) Так что одновременно лучше не надевать
Re[dmihel]:
dmihel, спасибо за уточнение, значит выкину UV. Возьму пока CPL и попозже бленду. С объективами никаких казусов не было, обращаюсь аккуратно, а вот CPL в тонкой оправе думаю должен хорошо отработать на 10мм.
Re[Сергей Баскаков]:
Довольно долго уже использую поляр B&W Schneider. Очень доволен картинкой.

Надевать одновременно Уф и поляр не рекомендовал бы - на широком угле может виньетировать.
Re[Сергей Баскаков]:
Цитата:

dmihel, спасибо за уточнение, значит выкину UV. Возьму пока CPL и попозже бленду. С объективами никаких казусов не было, обращаюсь аккуратно, а вот CPL в тонкой оправе думаю должен хорошо отработать на 10мм.

Подробнее

Вообще полярик вещь специфичная и нужен в довольно редких ситуациях Например, чтобы убрать блики с воды и проявить дно, убрать излишнюю дымку в горах или сделать более насыщенным небо (последнее имхо можно сделать и потом, при обработке) А еще его можно использовать как некий аналог ND фильтра (если его нет) То есть для большей части сюжетов он и не нужен А вот защитный фильтр я предпочитаю с объектива вообще не снимать В тех нечастых случаях, когда нужен поляр, защитный фильтр можно и открутить, а потом вернуть на место Это я к тому, что я бы ради поляра от защитного фильтра отказываться не стал Та же hoya pro1d protector для 10-18 стоит в районе тысячи Недорого в общем Я бы купил
Re[CHICAGO]:
Дмитрий, а с какой линзой используете? Я как понял у B+W топовый сейчас B+W XS-PRO KSM MRC Nano CPL?
Re[dmihel]:
dmihel, protector в свое время исключил, купил hoya pro1d uv на 62 и 67, доволен, lenstip не обманул)
Re[Сергей Баскаков]:
Цитата:

Подробнее

С поляриком на ширике надо быть очень осторожным. И отнюдь не из-за толщины оправы, а из-за разной плотности его в разных частях кадра: чем больше угол под которым падает свет, тем выше плотность фильтра.
Re[Сергей Баскаков]:
Цитата:
dmihel, protector в свое время исключил, купил hoya pro1d uv на 62 и 67, доволен, lenstip не обманул)

А почему исключили про1д протектор? Это же фильтры одной серии и имеют идентичные характеристики (просветление) Какое у UV фильтра преимущество перед обычным на цифровой камере?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
С поляриком на ширике надо быть очень осторожным. И отнюдь не из-за толщины оправы, а из-за разной плотности его в разных частях кадра: чем больше угол под которым падает свет, тем выше плотность фильтра.

Подробнее

Я поэтому и не люблю с поляром небо снимать, на нем получаются всякие странные тени
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
А почему исключили про1д протектор? Это же фильтры одной серии и имеют идентичные характеристики (просветление) Какое у UV фильтра преимущество перед обычным на цифровой камере?

Да собственно никакого преимущества и нет, когда покупал фотоаппарат ориентировался на тест с lenstip, потом проверил качество картинки "с" и "без", накрутил на линзы и забыл :) . Помню protector был дороже, собственно и весь выбор :) .
Re[Сергей Баскаков]:
Цитата:

Да собственно никакого преимущества и нет, когда покупал фотоаппарат ориентировался на тест с lenstip, потом проверил качество картинки "с" и "без", накрутил на линзы и забыл :) . Помню protector был дороже, собственно и весь выбор :) .

Подробнее

Хм, странно, я вот как раз сегодня фильтры смотрел, UV дороже вроде Ну да ладно
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Хм, странно, я вот как раз сегодня фильтры смотрел, UV дороже вроде Ну да ладно

Сейчас залез на ebay к продавцу, у которого брал, понял свою ошибку, я сравнивал pro1d uv и HD protector (черная упаковка). Извиняюсь .
Re[Сергей Баскаков]:
Цитата:
Дмитрий, а с какой линзой используете? Я как понял у B+W топовый сейчас B+W XS-PRO KSM MRC Nano CPL?

Он у меня стоит на широкоугольнике ZD 11-22/2,8-3,5 от Olympus. Топовый, да, Nano. Но у меня предыдущей серии ещё. Цвет выдаёт - бомба просто.

сорри за офф. Просто демонстрация работы поляра.

Re[CHICAGO]:
Дмитрий, классно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта