Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
разукрашка ))

Подробнее

Малиновый заяц на графских развалинах ;)
Re[AndrewVS]:
Все. Поеду сегодня покупать.
Re[учусь]:
я тебе, кстати, одну твою фотку, подрихтовал ;)

Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
я тебе, кстати, одну твою фотку, подрихтовал ;)

Подробнее

Классно вышло! Обьемно и мягко.
Спасибо, Денис )) :пЫво:
Re[AndrewVS]:
Ну вот. Теперь и я обладатель этого стеклышка. Первые впечатления определенно положительные. Теперь осталось научиться на такой широкий угол снимать ))
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Ну вот. Теперь и я обладатель этого стеклышка. Первые впечатления определенно положительные. Теперь осталось научиться на такой широкий угол снимать ))

Мои поздравления! ))
Для начала (самое простое) целить всегда строго в горизонт, так завалы минимируются. Если нужно больше низа захватить - присесть, если выше - то забраться куда-нибудь. А дальше сами разберетесь ))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Мои поздравления! ))
Для начала (самое простое) целить всегда строго в горизонт, так завалы минимируются. Если нужно больше низа захватить - присесть, если выше - то забраться куда-нибудь. А дальше сами разберетесь ))

Подробнее

Да, я уже понял, что тут, почти как на фишае, чем параллельнее земле, тем лучше
Re[учусь]:
Олег, шикарные фото выдаешь!
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel

Поздравляю! Ура, третий пошел!
В общем третьим будешь. Если я не упустил чего и не обсчитался. :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Олег, шикарные фото выдаешь!

Спасибо ))
Посмотри, может вариант обработки Дениса на первую закинешь, в качестве примера полноразмера? Только продублируй в свой альбом, чтобы не вышло что Денис случайно у себя почистит.
Re[AndrewVS]:
А я так скажу, долбаный кэнон :( Считает, что на кроп вообще не надо светлых стёкол делать? Хорошо хоть родной 17-55/2.8 есть. Иначе вообще нафиг бы его. Так хочется получить светосильный ширик с постоянной диафрагмой, так нет же, был один 3,5-4,5, сделали ещё один - ещё темнее прежнего. Тьфу! Да и телевики на кроп они тоже не сделали, вообще ни одного. Трудно было спроектировать что-то типа 50-120/2,8 ??? Короче, платёжеспособных любителей толкают на покупку элек, а остальным - снимать на тёмные пластмассовые поделки.
Re[Воисвет]:
Цитата:

от:Воисвет
А я так скажу, долбаный кэнон :( Считает, что на кроп вообще не надо светлых стёкол делать? Хорошо хоть родной 17-55/2.8 есть. Иначе вообще нафиг бы его. Так хочется получить светосильный ширик с постоянной диафрагмой, так нет же, был один 3,5-4,5, сделали ещё один - ещё темнее прежнего. Тьфу! Да и телевики на кроп они тоже не сделали, вообще ни одного. Трудно было спроектировать что-то типа 50-120/2,8 ??? Короче, платёжеспособных любителей толкают на покупку элек, а остальным - снимать на тёмные пластмассовые поделки.

Подробнее

не вижу проблем, для просто походить полузуюсь одним китовым 18-135
все остальное у меня прекрасно перекрывают 10-18 + 17-55 2.8 + 70-200 2.8
темнота 10-18 не напрягает, т.к. все-равно поджимаю, зато стаб отличный и многое компенсирует
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Поздравляю! Ура, третий пошел!
В общем третьим будешь. Если я не упустил чего и не обсчитался. :D

Пасиб. Осталось его в деле опробовать.
Дома пару раз в стенки и в окно щелкнул. В целом резкость на 10мм недурственная, на 18мм вообще очень хорошая. Причем мне показалось что он на f5, чуть ли не резче чем на f8. Края немного мылит все же, если для макро использовать заметно будет. На городских снимках смотреть нужно, думаю все будет путем А так отличная стекляха, ширь обалденная, стаб зверюга (не хуже, чем в 18-135 stm). При том легкий и довольно компактный (он наверное меньше, чем 18-55).
Re[Воисвет]:
Цитата:

от:Воисвет

Подробнее

Выбор объективов довольно велик. Было бы желание снимать, а на что снимать найдется.
Вы всерьез считаете что 50-120/2,8 кропнутый будет сильно дешевле эЛек? Тогда гляньте на цену Сигмы 50-150/2,8 OS.
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Так хочется получить светосильный ширик с постоянной диафрагмой

Эээ, не понимаю, зачем вообще светосильный ширик? Пейзажный объектив, всё равно же закрывать диафрагму до 8 или даже до 11. Вот стаб - это да, чтоб без штатива можно было обходиться в сумерках, выдержки до секунды вполне можно делать.
Re[eugene-r]:
Для учусь и eugene-r. Хорошо вам, что не напрягает. А меня напрягает. Ибо ширик нужен для съёмки репортажей в вечернее время, в помещениях, в частности в квартирах и на банкетах (свадьбы). И в плане съёмки людей стаб нафиг не нужен. Потому что на выдержках 1/5-1/20 люди то всё равно шевелятся! А значит, смазываются, даже если фон будет резким как бритва.
Для AndrewVS . Конечно, я не считаю, что кропнутый будет сильно дешевле. Но вот сравните. Элька 70-200/2,8 IS II стоит 90 т.р. По фокусным для ФФ – превосходный вариант. Для кропа – длинноват «старт» с 70-ти, но терпимо. Что мешает сделать 50-120/2.8 IS в хорошем корпусе? Аналогичная сигма, 50-150/2.8 со стабом стоит 35 т.р. Родной кэноновский я бы и за 50 купил. А сигму… Её, кстати, даже в магазинах сейчас нет почему-то. Ну а если есть, то наслышан я о проблемах с оптикой сторонних производителей, да и сам однажды вляпался… Очень не хочется вляпаться ещё раз, и за стабильное качество родной оптики, наличие сервиса, и пр. готов был бы переплатить.
Re[Воисвет]:
Цитата:
А меня напрягает.

Кого это волнует?
Здесь тема о 10-18, а не о ваших напрягах.
Под ваши задачи 5Д2/3 + 16-35...
и хватит об этом
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Эээ, не понимаю, зачем вообще светосильный ширик? Пейзажный объектив, всё равно же закрывать диафрагму до 8 или даже до 11. Вот стаб - это да, чтоб без штатива можно было обходиться в сумерках, выдержки до секунды вполне можно делать.

Подробнее

Меня тоже светосильность шириков никогда не напрягала. Имея 16-35/2,8 на 5Дм3 и Самиянг 14/2,8 дырку никогда более f/4 не открывал при съемке, разве что случайно. Наверное потому, что я не свадебщик? :D Но снимать свадьбы на кроп как-то вроде и не совсем правильно/прилично и для этого вида заработка более подходит ФФ. А на ФФ со светосильными размахайками всё нормально. Так что я поэтому и говорю, что было бы желание...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Но снимать свадьбы на кроп как-то вроде и не совсем правильно/прилично

Нуу... Вот человек бомбит свадьбы на кроп - http://www.tomkphoto.com/canon-70d-wedding-photographer-review

Так что впринципе почему бы и нет...

Цитата:
Ибо ширик нужен для съёмки репортажей в вечернее время, в помещениях, в частности в квартирах и на банкетах (свадьбы).

В принципе соглашусь, что не только для пейзажа полезен ширик... Вот и по ссылке выше человек на кроп снимает...
Просто мероприятия снимаются обычно со вспышкой, а со вспышкой и f/5.6 сойдёт.

Тем более что если групповые портреты, люди на разном расстоянии - опять же нужно что все в резкость попали, т.е. палюбому прикрывать дырку до 5.6 и даже сильнее.

Не спорю, что светосильые объективы - хорошо и нужно, но в случае суперширика я больше рад стабу, чем светосиле.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
В принципе соглашусь, что не только для пейзажа полезен ширик... Вот и по ссылке выше человек на кроп снимает...
Просто мероприятия снимаются обычно со вспышкой, а со вспышкой и f/5.6 сойдёт.

Тем более что если групповые портреты, люди на разном расстоянии - опять же нужно что все в резкость попали, т.е. палюбому прикрывать дырку до 5.6 и даже сильнее.

Не спорю, что светосильые объективы - хорошо и нужно, но в случае суперширика я больше рад стабу, чем светосиле.

Подробнее

По ссылке на подавляющем большинстве фото проблема с цветопередачей. Жуткая причем. И она явно не технического характера. Так что пусть снимает на что угодно, я такого не приглашу точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта