от:учусь
разукрашка ))Подробнее
Малиновый заяц на графских развалинах ;)
от: dmihel
Ну вот. Теперь и я обладатель этого стеклышка. Первые впечатления определенно положительные. Теперь осталось научиться на такой широкий угол снимать ))
от:учусь
Мои поздравления! ))
Для начала (самое простое) целить всегда строго в горизонт, так завалы минимируются. Если нужно больше низа захватить - присесть, если выше - то забраться куда-нибудь. А дальше сами разберетесь ))Подробнее
от: dmihel
Ну вот. Теперь и я обладатель этого стеклышка. Первые впечатления определенно положительные. Теперь осталось научиться на такой широкий угол снимать ))
от: AndrewVS
Олег, шикарные фото выдаешь!
от:Воисвет
А я так скажу, долбаный кэнон :( Считает, что на кроп вообще не надо светлых стёкол делать? Хорошо хоть родной 17-55/2.8 есть. Иначе вообще нафиг бы его. Так хочется получить светосильный ширик с постоянной диафрагмой, так нет же, был один 3,5-4,5, сделали ещё один - ещё темнее прежнего. Тьфу! Да и телевики на кроп они тоже не сделали, вообще ни одного. Трудно было спроектировать что-то типа 50-120/2,8 ??? Короче, платёжеспособных любителей толкают на покупку элек, а остальным - снимать на тёмные пластмассовые поделки.Подробнее
Поздравляю! Ура, третий пошел!![]()
В общем третьим будешь. Если я не упустил чего и не обсчитался. :D
от:Воисвет
А я так скажу, долбаный кэнон :( Считает, что на кроп вообще не надо светлых стёкол делать? Хорошо хоть родной 17-55/2.8 есть. Иначе вообще нафиг бы его. Так хочется получить светосильный ширик с постоянной диафрагмой, так нет же, был один 3,5-4,5, сделали ещё один - ещё темнее прежнего. Тьфу! Да и телевики на кроп они тоже не сделали, вообще ни одного. Трудно было спроектировать что-то типа 50-120/2,8 ??? Короче, платёжеспособных любителей толкают на покупку элек, а остальным - снимать на тёмные пластмассовые поделки.Подробнее
от: Воисвет
Так хочется получить светосильный ширик с постоянной диафрагмой
А меня напрягает.
от:eugene-r
Эээ, не понимаю, зачем вообще светосильный ширик? Пейзажный объектив, всё равно же закрывать диафрагму до 8 или даже до 11. Вот стаб - это да, чтоб без штатива можно было обходиться в сумерках, выдержки до секунды вполне можно делать.Подробнее
Но снимать свадьбы на кроп как-то вроде и не совсем правильно/прилично
Ибо ширик нужен для съёмки репортажей в вечернее время, в помещениях, в частности в квартирах и на банкетах (свадьбы).
от:eugene-r
В принципе соглашусь, что не только для пейзажа полезен ширик... Вот и по ссылке выше человек на кроп снимает...
Просто мероприятия снимаются обычно со вспышкой, а со вспышкой и f/5.6 сойдёт.
Тем более что если групповые портреты, люди на разном расстоянии - опять же нужно что все в резкость попали, т.е. палюбому прикрывать дырку до 5.6 и даже сильнее.
Не спорю, что светосильые объективы - хорошо и нужно, но в случае суперширика я больше рад стабу, чем светосиле.Подробнее