Canon EF 85mm 1.2L II USM - Мечта портретного фотографа!

Всего 2710 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Все таки люблю я это стекло больше всех ))

Подробнее

Хорошо.

Почти все его любят больше всех у кого оно есть...
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф

Хорошо.

Почти все его любят больше всех у кого оно есть...

+1
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Canon EOS-1D X, Canon 85/1,2 LII

Фигура совершенна. До задника позволю себе докопаться. Ярко синее небо и "на теплоходе музыка играет..."
Re[Макс Шелл]:
Вообще проблема стекла в то, что оно стремиться вытеснить из пользования другие стекла. Ну ладно, например, там в портрете, но им же хочется и всё остальное...
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Вообще проблема стекла в то, что оно стремиться вытеснить из пользования другие стекла. Ну ладно, например, там в портрете, но им же хочется и всё остальное...

Ага. Точно. Ну и оно в принципе может..

Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Спасибо )

А как на 1-ке себя 85ка ведет в части автофокуса?

Всё в точку!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Canon EOS-1D X, Canon 85/1,2 LII

Подробнее

Загляделся... )

Цитата:
Фигура совершенна. До задника позволю себе докопаться. Ярко синее небо и "на теплоходе музыка играет..."

...Неба я не заметил. )
Всё внимание на модель, )))
По поводу музыкального сопровождения в голове, )
У каждого свой уровень восприятия...
Re[strangefruit]:
очень интересен для пейзажа
Re[Макс Шелл]:
Начиная с 3й фотографии - Камерный ЧБ
 Untitled by CYBERMAX, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
Простите, но этот кадр не про качество фото... но с Сабжа.
Вышел из леса к трассе... неожиданно... :D

Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Начиная с 3й фотографии - Камерный ЧБ

Хорошие фото в ЧБ.
Конечно глубина теней и степень величины контраста внутрикамерно на уровне очень хорошо, но не идеально.
Нет у программы степени восприятия и приложения этих величин как ко всему изображению, так и к отдельным фрагментам, как у человека.
А это очень тонкие настройки даже в малейшей степени могут кардинально менять атмосферу снимка.

А если нужно всё-таки что-то менять, или хочется в последствии что-то меня, то конечно только RAW, в том числе и для ЧБ.
Лично для себя - только RAW.

Последняя ЧБ фотка
Re[Дядя Уэф]:
По мне так тоже не идеально. Я люблю более глубокие тени и контраст. Благо это можно поправить в настройках камеры экспериментальным путем.

Что касается нормального красивого ЧБ, мне очень понравились дефолтные настройки Sony RX1. Там прям "жаренный" ЧБ))
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Ага. Точно. Ну и оно в принципе может..

Подробнее

Очень круто!
Единственное на мой вкус, я бы либо подрезал линию берега справа, либо уже ввел ее в кадр, хотя бы на 15-20%. Но опять же... не настаиваю . И так все супер! :D
Re[Макс Шелл]:
 * by Simple Lich, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
По мне так тоже не идеально. Я люблю более глубокие тени и контраст. Благо это можно поправить в настройках камеры экспериментальным путем.

Что касается нормального красивого ЧБ, мне очень понравились дефолтные настройки Sony RX1. Там прям "жаренный" ЧБ))

Подробнее

Попробую в ближайшее время на EOS R поиграться с ЧБ jpeg. Очень даже интересно что там нам Canon предлагает по этому поводу.
Re[Дядя Уэф]:
Да, будет интересно, так как я пока на 6д остался... выбор пока между еос р и сони а7-2. Ну никак не могу выбрать. Чую куплю 6д2... по мне идеальный баланс технологий и картинки... но все же где-то зудит про еос р "В глубине души, это очень глубоко... " (с)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Да, будет интересно, так как я пока на 6д остался... выбор пока между еос р и сони а7-2. Ну никак не могу выбрать. Чую куплю 6д2... по мне идеальный баланс технологий и картинки... но все же где-то зудит про еос р "В глубине души, это очень глубоко... " (с)

Подробнее

Тоже смотрел на 6Dm2, но и на 5Dm4, если чуть подороже и касаемо зеркалок.
Приобрел EOS R ради автофокуса (автофокус работает с EF 85mm 1.2L II USM в следящем просто сказка).
Второй причиной приобретения электронный видоискатель, очень удобно, когда можно вывести абсолютно всю информацию и картинку в реальном времени и с реальной экспозицией в одно место.

Вовсе зеркалки не хуже и не прошедший век. Просто БЗК это немного другое, со своими плюсами и минусами.
Для EF 85mm 1.2L II USM и EF 50mm 1.2L USM (...и все касаемо портретов с автофокусом по лицу и глазам), для этих двух планаров со сверхузкой ГРИП однозначно EOS R.
Всё остальное лучше с зеркалками. Вот "как ни крути", а лучше именно так...

С Сони отговаривать не буду, возможно ошибаюсь, но связываться, когда есть уже в продаже EOS R не стал бы. Если только от безысходности.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Попробую в ближайшее время на EOS R поиграться с ЧБ jpeg. Очень даже интересно что там нам Canon предлагает по этому поводу.

на 5Д4 много ч/б снимаю сразу в жипег, результатом доволен на все 100, но я под себя установки немного подправил...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
на 5Д4 много ч/б снимаю сразу в жипег, результатом доволен на все 100, но я под себя установки немного подправил...

А чего там подправлять? Перевел камеру в ЧБ режим, включил фильтр зеленого и получай на выходе жареный ЧБ... :smile2:

По мне, так ЧБ надо крутить исходя из сюжета. Где-то яркости добавить или прибрать, где-то контраст подкрутить и т.д..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта