от:Макс Шелл
Как нибудь интересовались статистикой сервиса официального по замене шлейфов диафрагмы на 24-105л ? или как часто дохнут (при проф использовании) моторы USM у 70-200 ?
Рассыпаться может что угодно, вопрос интенсивности использования, контроля качества и процента брака, с которым производитель соглашается, выпуская тот или иной продукт на рынок. А уж сколько отзывов про 24-70 2.8 II что то хобот выпадает, то оптическая ось смещается, то еще бог знает что. Поговорите со свадебщиками и они вам скажут ... правда и гоняют они технику в хвост и в гриву.
Что до простых любителей, то однозначно - Эль объектив купленный новым или почти новым, у любителя будет работать вечно или почти вечно.
Убить можно что угодно, вопрос как и что с оптикой вы делаете и в каких условиях используете.
Поэтому согласен с вами лишь отчасти.
Но однозначно скажу так... раньше солнце светило ярче, цветы пахли вкуснее и жигулевское пиво не было кислым качество изготовления оптики до 2000 годов было на более высоком уровне и по материалам и по контролю качества... посмотрите состояние неЭль объективов 80х годов выпуска, они уже сменили с десяток хозяев, а продолжают работать на старых аф моторых и им сносу нет! А за 2-3 года с отстрелянной сотни свадеб среднестатистический бомбила может убить 24-70 II, а если еще пару раз об косяк какой-то зацепит, и того быстрее... :DПодробнее
У меня Tamron 24-70 (первая версия), я на нем разбил два защитных фильтра, ему лет пять, я его за 35 на фотоскладе покупал, сейчас цена удвоенная, )))
...Выбыл из продаж, )
Сейчас четвертый стоит (третий снял, какой-то он мне вообще не нравился нунейм, гонял без фильтра почти год)))