Canon EF 85mm 1.2L II USM - Мечта портретного фотографа!

Всего 2710 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Как нибудь интересовались статистикой сервиса официального по замене шлейфов диафрагмы на 24-105л ? или как часто дохнут (при проф использовании) моторы USM у 70-200 ?

Рассыпаться может что угодно, вопрос интенсивности использования, контроля качества и процента брака, с которым производитель соглашается, выпуская тот или иной продукт на рынок. А уж сколько отзывов про 24-70 2.8 II что то хобот выпадает, то оптическая ось смещается, то еще бог знает что. Поговорите со свадебщиками и они вам скажут ... правда и гоняют они технику в хвост и в гриву.
Что до простых любителей, то однозначно - Эль объектив купленный новым или почти новым, у любителя будет работать вечно или почти вечно.
Убить можно что угодно, вопрос как и что с оптикой вы делаете и в каких условиях используете.

Поэтому согласен с вами лишь отчасти.
Но однозначно скажу так... раньше солнце светило ярче, цветы пахли вкуснее и жигулевское пиво не было кислым качество изготовления оптики до 2000 годов было на более высоком уровне и по материалам и по контролю качества... посмотрите состояние неЭль объективов 80х годов выпуска, они уже сменили с десяток хозяев, а продолжают работать на старых аф моторых и им сносу нет! А за 2-3 года с отстрелянной сотни свадеб среднестатистический бомбила может убить 24-70 II, а если еще пару раз об косяк какой-то зацепит, и того быстрее... :D

Подробнее

У меня Tamron 24-70 (первая версия), я на нем разбил два защитных фильтра, ему лет пять, я его за 35 на фотоскладе покупал, сейчас цена удвоенная, )))
...Выбыл из продаж, )
Сейчас четвертый стоит (третий снял, какой-то он мне вообще не нравился нунейм, гонял без фильтра почти год)))
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
У меня Tamron 24-70 (первая версия), я на нем разбил два защитных фильтра, ему лет пять, я его за 35 на фотоскладе покупал, сейчас цена удвоенная, )))
...Выбыл из продаж, )
Сейчас четвертый стоит (третий снял, какой-то он мне вообще не нравился нунейм, гонял без фильтра почти год)))

Подробнее

Для битья фильтров лучше всего подходит 24-70 первой версии, который с кило весит. Им и гвозди забивать удобно. А сейчас оптика нежная, пластиковая и резкая... не дай бог чо, ремонт стоит без 1000 р. покупку нового стекла. И с тамрона 24-70 первого началось ... ага... и до этого 28-75 тамроны работали годы, а новый люди покупают и уже через 2 года то в фокус не попадает, то пыли насосет.
Вообщем маркетинг правит миром сейчас... это выгодно! :D
Re[Макс Шелл]:
 IMG_0227 by Maxim Khoroshikh, on Flickr
 Sonya by Maxim Khoroshikh, on Flickr

Re[zmaxim]:
Цвет конечно на любителя, но картинка особенно первая вау
Re[Юрий Эр]:
Это с VCSO баловался - времени нет сесть и сделать заново
Re[zmaxim]:
Цитата:
от: zmaxim
Это с VCSO баловался

Ой спасибо, развеяли сомнения
Re[Макс Шелл]:
Re[Дядя Уэф]:
объемно!
Re[Макс Шелл]:
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
объемно!

На остальное сегодня уже нет времени...
Re[Дядя Уэф]:
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Имхо с маджентой перебор.
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3

Я тут первый день тестирую Сони RX1, могу сказать... после Сони у Кенон часто с маджентой перебор :D :D :D Но и кстати не могу сказать, что Сони идеал, но цвета более натуральные, скинтоны более приятные, на мой вкус.

А между прочим RX1 до сих пор считается одним из лучших сенсоров современности
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Цвет конечно на любителя, но картинка особенно первая вау

Хотя и недолет, )
Фокус уперся в песок... там какое-то отверстие что ли?
Неподдельное любопытство, проявляет малыш, )))
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3

По мне так, обыкновенный свет натриевых ламп... Всё в пределах нормы, соответствующей времени... )
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
По мне так, обыкновенный свет натриевых ламп... Всё в пределах нормы, соответствующей времени... )

Да, так примерно и есть. Напротив яркой рекламной панели. Там часть видео в пару секунд ярким белым с надписью.
Также посчитал в порядке нормы. Но можно выправить. Я пару фото в минимальной обработке в camera raw и выложил..
Re: всем
Я немного отдохну от 85 1.2 , если вы не против :D
Вернусь скоро с шыдеврами... а пока буду осваивать новый аппарат от Sony

Но это не значит, что в ветке допущу анархию буду следить за поведением отдельных индивидов
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Я немного отдохну от 85 1.2 , если вы не против :D
Вернусь скоро с шыдеврами... а пока буду осваивать новый аппарат от Sony

Но это не значит, что в ветке допущу анархию буду следить за поведением отдельных индивидов

Подробнее

Всё, ушел в грядущее с Сони RX1..? Где фоты-то с этой Соньки? Хоть какие-нибудь. Заинтриговал и пропал...
Re[Макс Шелл]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта