Canon EF 85mm 1.2L II USM - Мечта портретного фотографа!

Всего 2710 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

А на вторичке зеркальных стекол завал действительно. Через несколько лет, кто не успеет, будут как советские объективы сейчас по 2-5 т.р. отдавать ))

Через много лет.
По мне так то, что уже не ценится , оно и стоит копейки, а то что в цене, то по определению не будет стоить два рубля.

Достаточно вспомнить времена, когда вышел байонет EF. И чего...
"Байонет EF впервые появился 1987 году на фотоаппарате Canon EOS 650 и сменил устаревший Canon FD" (и только ОТНОСИТЕЛЬНО недавно на вторичке стекло 55 1.2FD стало возможным приобрести за сравнительно небольшие деньги)

Но номер раз: это была пленка и прорывом было появление автофокуса, это реально веха в истории.
Номер два: это было появление первых цифровых зеркальных камер. Это также реально веха...

А сейчас в чем веха?... Кенон изобрел БЗК, которую 6 лет назад уже миллионами тиражировала сони? Новый байонет? ооо... я я ... руссише партизанен! Вот когда Кенон откажется от производства стекол EF, тогда и поговорим.

Пока зеркальные камеры Кенон популярны и производятся миллионами и Кенон не планирует сворачивать производство зеркальных камер (а лишь немного перестраивает ниши своего внутреннего маркетинга), ничего ГЛОБАЛЬНОГО с ценами на EF объективы не случиться.

А если еще раз обратиться к истории предыдущего байонета FD, то цены рухнули на стекла не тогда, когда EF вышел, а когда люди перестали массово пользоваться старыми пленочными зеркалками. Сдается мне с 1987 года прошло минимум лет 30 ? Это никак не "несколько" лет.

Мой прогноз такой... Кенон, инвестировав немалые деньги в RF стекла, будет отбивать их минимум лет 5. Скорее всего как раз лет 5 назад, увидев прогресс Сони, Кенон спохватился, что надо Догонять и срочно. Поэтому реальное падение цен на RF стекла я бы не ждал ранее 2022-2023 годов. Возможны колебания в пределах +-10%. Что касается EF оптики, по мне подение цен возможно, но не в разы. Думаю в течение ближайших 5-6 лет на новую продукцию цены либо не изменятся, либо упадут максимум на 15-20%. А вот что касается вторичного рынка, то думается от текущего уровня, максимум на 10% вниз. Однако, не будем говорить за весь мир, как любят москвичи (коим сам являюсь) говорить за всю Россию... Любителям коих 80-85% из потребителей техники Кенон, дорого купить что либо сейчас дороже 200d. Даже пускай найдутся фанаты , которые побегут за кредитом, все равно - основная масса людей будут продолжать пользоваться EF оптикой еще годы. Кенон также это понимает, поэтому RF байонет скорее всего ( за исключением возможного появления бюджетных линеек) нескоро станет "народным". :D
Re[Макс Шелл]:
Непонятно откуда они такие цены выкатывают на новые стекла...?
За такие деньги эта новая RF 85 должна быть абсолютным безкомпромисным шедевратором не нуждающимся в фотографе. Не, ну "болванчик" конечно нужен кнопку нажимать...
Что там за оптическая схема?
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Через много лет.
По мне так то, что уже не ценится , оно и стоит копейки, а то что в цене, то по определению не будет стоить два рубля.

Достаточно вспомнить времена, когда вышел байонет EF. И чего...
"Байонет EF впервые появился 1987 году на фотоаппарате Canon EOS 650 и сменил устаревший Canon FD" (и только ОТНОСИТЕЛЬНО недавно на вторичке стекло 55 1.2FD стало возможным приобрести за сравнительно небольшие деньги)

Но номер раз: это была пленка и прорывом было появление автофокуса, это реально веха в истории.
Номер два: это было появление первых цифровых зеркальных камер. Это также реально веха...

А сейчас в чем веха?... Кенон изобрел БЗК, которую 6 лет назад уже миллионами тиражировала сони? Новый байонет? ооо... я я ... руссише партизанен! Вот когда Кенон откажется от производства стекол EF, тогда и поговорим.

Пока зеркальные камеры Кенон популярны и производятся миллионами и Кенон не планирует сворачивать производство зеркальных камер (а лишь немного перестраивает ниши своего внутреннего маркетинга), ничего ГЛОБАЛЬНОГО с ценами на EF объективы не случиться.

А если еще раз обратиться к истории предыдущего байонета FD, то цены рухнули на стекла не тогда, когда EF вышел, а когда люди перестали массово пользоваться старыми пленочными зеркалками. Сдается мне с 1987 года прошло минимум лет 30 ? Это никак не "несколько" лет.

Мой прогноз такой... Кенон, инвестировав немалые деньги в RF стекла, будет отбивать их минимум лет 5. Скорее всего как раз лет 5 назад, увидев прогресс Сони, Кенон спохватился, что надо Догонять и срочно. Поэтому реальное падение цен на RF стекла я бы не ждал ранее 2022-2023 годов. Возможны колебания в пределах +-10%. Что касается EF оптики, по мне подение цен возможно, но не в разы. Думаю в течение ближайших 5-6 лет на новую продукцию цены либо не изменятся, либо упадут максимум на 15-20%. А вот что касается вторичного рынка, то думается от текущего уровня, максимум на 10% вниз. Однако, не будем говорить за весь мир, как любят москвичи (коим сам являюсь) говорить за всю Россию... Любителям коих 80-85% из потребителей техники Кенон, дорого купить что либо сейчас дороже 200d. Даже пускай найдутся фанаты , которые побегут за кредитом, все равно - основная масса людей будут продолжать пользоваться EF оптикой еще годы. Кенон также это понимает, поэтому RF байонет скорее всего ( за исключением возможного появления бюджетных линеек) нескоро станет "народным". :D

Подробнее

А я с удовольствием приобрёл бы Canon FD 55 1.2 S.S.C Aspherical ,но цена на авито не гуманная 65000рубликов :D
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
А я с удовольствием приобрёл бы Canon FD 55 1.2 S.S.C Aspherical ,но цена на авито не гуманная 65000рубликов :D

Троллинг засчитан :)
Re[Макс Шелл]:

Поддержим тему картинкой. :D
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
За такие деньги эта новая RF 85 должна быть абсолютным безкомпромисным шедевратором не нуждающимся в фотографе. Не, ну "болванчик" конечно нужен кнопку нажимать...

Подробнее

Думаю они долго совещались и думали, сделать за 100килорублей 85 1.4 RF и за 200кило тушку или наоборот. И сделали правильно. На те вам тушку относильно за недорого... потом кто захочет, прибежит за RF эльками, а кто не захочет , у того переходник на EF есть
А я завтра за Сони еду... буду тестировать "первую в мире компактную полнокадровую беззеркалку" :D Надеюс вы понимаете о какой камере речь :)
Re[Макс Шелл]:
А зачем? В чем прикол?
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл

А я завтра за Сони еду... буду тестировать "первую в мире компактную полнокадровую беззеркалку" :D Надеюс вы понимаете о какой камере речь :)

Ну так ясней не бывает. Иногда и у самого такая мысль периодически.
Взять и туда полтинник прикрутить и таскать всегда с собой. Ну или "блинчик" для совсем компактности. :D
Пробовал с нее крутить равы, но красные лица никак не победил, точнее пурпурные... Потому и страшно брать. Сомнения однако...
Re[Дядя Уэф]:
при прочих равных (цене RP и A7-2) Сони взрослая БЗК, тогда как RP сильно урезанный продукт, лишенный массы приятностей, таких как пыле влаго защита, нормальная фпс серийной съемки (вдуматься, 2-3 кадра в секунду в режиме RAW у РП, и 10 кадров в сек у Сони...) Понятно что не все этим мерятся, но при сопоставимой цене сони а7-2 и RP, даже при необходимости покупки переходника под кенон, остальные параметры при прочих равных , увы, на стороне Соньки...
Пробовать же я буду RX1. Ибо нужна камера на каждый день в карман, но не в ущерб картинке. RX1 в этом уникален... вот все думаю, когда Кенон сподобится на такой продукт? И какова будет его цена. Беру Б.у. естессно :)
 IMG_3394 by CYBERMAX, on Flickr
 IMG_3187 by CYBERMAX, on Flickr
 IMG_3129 by CYBERMAX, on Flickr
 IMG_3119 by CYBERMAX, on Flickr
 IMG_3116 by CYBERMAX, on Flickr

"Как же он задолбал меня на своих фото-форумах" думает она... "и так уже 15 лет"

IMG_3117 by CYBERMAX, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

"Как же он задолбал меня на своих фото-форумах" думает она... "и так уже 15 лет"

+100500, у меня также, но пока 8 лет. :D

А вообще согласен. Как и везде уникальные, дорогие вещи будут востребованы дольше, а ширпотреб (рядовые объективы) будут проседать по цене очень сильно. Просто потому, что их накуплены тысячи, а кол-во зеркальщиков неумолимо сокращается и за счет Sony, Fuji (сам перешел с ФФ Canon), смартфонов, микры и т.д.
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
Ибо нужна камера на каждый день в карман, но не в ущерб картинке. RX1 в этом уникален... вот все думаю, когда Кенон сподобится на такой продукт? И какова будет его цена. Беру Б.у. естессно :)

Я подумал о первой семерке от Сони. Или второй. В общем-то, тоже не большие...
Re[Макс Шелл]:
Парные с 50L
 85_12 by Maxim Khoroshikh, on Flickr
 50_12 by Maxim Khoroshikh, on Flickr
Камджепег, лежащая кисть несколько щелчков.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Это мы избалованы недавней модой на зеркалки. Хорошая техника всегда была дорогой, только с середины 00-х до середины 10-х годов резко вырос спрос на зеркальную фототехнику и цены стали заметно демократичнее. Теперь мода прошла, рынок опять сузился, а аппетиты производителей остались.
Re[zmaxim]:
Оба стекла шикарны и именно этим меня "отпугнул" недавно 50л.
При всей универсальности применения и удобстве, все же с 85л картинка на подавляющем числе сюжетов интереснее. Да, я люблю уши в хлам и задник в хлам. За 50л универсальность самого фокусного расстояния... за 85л и крупный план без особых искажений но с фантастическим объемом, и ростовые, которые реально выделяются более выраженным 3д эффектом по сравнению с 50л.

Именно из-за этой конкуренции 50л и 85л я не мог сконцентрироваться на сюжете, как итог - 50л был продан, чтобы не мешать работать на 85л.

Также замечу, если бы у меня был уже 50л до покупки 85л, то возможно я бы не стал его покупать. Но уже распробовав возможности 85л, нет желания использовать другое стекло. Ну вот как-то так.

А вообще, как я уже писал выше тут, при неограниченном бюджете, можно смело брать все эль фиксы от 24 до 135 и скорее всего вы найдете ту золотую середину их использования под конкретную задачу конкретной съемки. Но при моем ограниченном любительскими нуждами бюджете, приходится выбирать.

Два объектива которые я считаю безусловной изюминкой системы Кенон (а с переходником и системы Сони) это 85 1.2L и 70-200 2.8L (без стаба). Почему вы спросите "без стаба" , да потому что стаб для большинства пользователей опция важная, но не является строго обязательной. Переплачивать в 2.5 раза за наличие стабилизатора? Любителю? скорее нет смысла...

Цитата:

от:Edikkai
Это мы избалованы недавней модой на зеркалки. Хорошая техника всегда была дорогой, только с середины 00-х до середины 10-х годов резко вырос спрос на зеркальную фототехнику и цены стали заметно демократичнее. Теперь мода прошла, рынок опять сузился, а аппетиты производителей остались.

Подробнее

именно так и есть :)
Re[Макс Шелл]:
del
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

IMG_3117 by CYBERMAX, on Flickr

Подробнее

По моему, она сожалеет о надкусанном яблоке,
Жила бы в раю... :roll2:
Не слишком обидно по трактовал? :dry:
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
А какую из? Пустую, (1), (!!), (111))))

Все граздо эпичнее... забираю RX1 в качестве компактного фф для прогулок.
У меня спор с самим собой, насколько RX1 вытеснит 6д в моей любительской фотографии...

Цитата:
По моему, она сожалеет о надкусанном яблоке,
Жила бы в раю... :roll2:
Не слишком обидно по трактовал? :dry:

Почему это... вполне себе соответствует настроениям последнего времени ... с явными признаками оплакивания не сбывшихся надежд и планов... Кризис среднего возраста... :D
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos

А вообще согласен. Как и везде уникальные, дорогие вещи будут востребованы дольше, а ширпотреб (рядовые объективы) будут проседать по цене очень сильно. Просто потому, что их накуплены тысячи, а кол-во зеркальщиков неумолимо сокращается и за счет Sony, Fuji (сам перешел с ФФ Canon), смартфонов, микры и т.д.

Подробнее

Нее. не так.
Я сейчас короче напишу. Предыдущая попытка накрылась, интернет похабный, походу там война в цифрах, )
У меня постоянно то фликр отвалится, то клуб... ЮТуб пару раз подвисал. )
В общем, что хотел сказать.
Дорогие стёкла дорогие, потому что в производстве дороже. Там полировка может годами длиться, )
Ширпотреб, он потому и ширпотреб, что на конвейере, наштамповали, ободрали корку и в пластмассу... в массы, )
У меня Тайваньский Canon 18-135, год поработал и рассыпался (вывалился какой-то направляющий болтик, начал подклинивать, и люфтить. ))).
Объективы элитного класса, так себя не ведут. )
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

70-200 2.8L (без стаба). Почему вы спросите "без стаба" , да потому что стаб для большинства пользователей опция важная, но не является строго обязательной. Переплачивать в 2.5 раза за наличие стабилизатора?

Подробнее

Помимо стаба во второй версии больше совсем нету преимуществ получается?
Re[strangefruit]:
Цитата:

Объективы элитного класса, так себя не ведут. )

Как нибудь интересовались статистикой сервиса официального по замене шлейфов диафрагмы на 24-105л ? или как часто дохнут (при проф использовании) моторы USM у 70-200 ?

Рассыпаться может что угодно, вопрос интенсивности использования, контроля качества и процента брака, с которым производитель соглашается, выпуская тот или иной продукт на рынок. А уж сколько отзывов про 24-70 2.8 II что то хобот выпадает, то оптическая ось смещается, то еще бог знает что. Поговорите со свадебщиками и они вам скажут ... правда и гоняют они технику в хвост и в гриву.
Что до простых любителей, то однозначно - Эль объектив купленный новым или почти новым, у любителя будет работать вечно или почти вечно.
Убить можно что угодно, вопрос как и что с оптикой вы делаете и в каких условиях используете.

Поэтому согласен с вами лишь отчасти.
Но однозначно скажу так... раньше солнце светило ярче, цветы пахли вкуснее и жигулевское пиво не было кислым качество изготовления оптики до 2000 годов было на более высоком уровне и по материалам и по контролю качества... посмотрите состояние неЭль объективов 80х годов выпуска, они уже сменили с десяток хозяев, а продолжают работать на старых аф моторых и им сносу нет! А за 2-3 года с отстрелянной сотни свадеб среднестатистический бомбила может убить 24-70 II, а если еще пару раз об косяк какой-то зацепит, и того быстрее... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта