Canon EF 85/1.2 вторая версия против первой

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
...Еще резкости хочется, читал тут, что у второй версии резкость хуже. Может быть байки.

Это график из известного теста трех 85мм:

С учетом сильно уменьшенных ХА и других улучшений (см. цитату от кэнона в моем посте выше) вторая версия кажется интересней, я ей полностью доволен. ;)

P.S. Кстати не знаю, берут ли первую версию на юстировку и (не дай Бог!) в ремонт.
Re[Вадимко]:
поздравляю с выбором жены !!!
Re[Евгений110852]:
85/1.2L II, f/1.2

100% кроп

Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
P.S. Кстати не знаю, берут ли первую версию на юстировку и (не дай Бог!) в ремонт.

Берут на юстировку даже в нашей мухосрани

Цитата:
от: Fotolub
поздравляю с выбором жены !!!

:)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Уже не один человек мне об этом говорит, но доказательств пока нет... фокус не попал в одной ...

Возможно и не попал, но с другой стороны что там совсем лохи сидят?
Так картинок много валяется
Я бы не заморачивался
ХА на первой действительно прут даже при вечернем солнце и даже не напротив солнца, как впрочем и при иск. освещении когда что-то блестящее в фокусе
Re[Евгений110852]:
С учетом сильно уменьшенных ХА и других улучшений (см. цитату от кэнона в моем посте выше) вторая версия кажется интересней, я ей полностью доволен.

Хотя я оставил себе вторую версию, каких либо оптических улучшений не нашел. Кстати в моей первой версии был пузырь, а он все равно на диафрагме 2 и 2.8 чуть резче был(для портретов не существенно). Кому интересно смотрите сами.

http://rapidshare.com/files/118689055/TEST85.rar
Re[Коршунов Роман]:
Толко что нашел еще ссылку
Автор: Roeder (Профессиональный фотограф со стажем 4-10 лет) Дата: 31.08.2007 09:24:33

•Время покупки: 16.09.2005
•Сильные стороны: 1) Уникальный Портретный объектив
2) Светосила. Возможность снимать даже в полной темноте. Оптимален при съемке ужина при свечах.
3) Размытие заднего фона.
•Слабые стороны: Начинающий фотограф, плохо чувствующий понятие глубины резкости.
•Использованные аналоги: Аналогов нет.
•Комментарий: Объектив имеет смысл использовать как портретный, только при условии, что в дальнейшем глаза не будут подвергаться обработке Transform в Photoshop, т.к. это полностью убьет ту звенящую резкость. В противном случае и 28-135 очень даже ничего. Все кадры сняты на Canon EOS 5D.
ПРИМЕЧАНИЕ: Новая версия Canon EF 85mm f/1.2 L II USM ПОКАЧЕСТВУ В ГЛУБОКОЙ ЖОПЕ смотрите примерные тесты http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=397&Camera=9&FLI=0&API=0&LensComp=120&CameraComp=9&FLIComp=0&APIComp=0
Искренне сожалею, если кого расстроил, ищите антиквариат.
Re[Евгений110852]:
ПРИМЕЧАНИЕ: Новая версия Canon EF 85mm f/1.2 L II USM ПОКАЧЕСТВУ В ГЛУБОКОЙ ЖОПЕ смотрите примерные тесты

Смелый вывод. Попробуйте в моем тесте на 1.2 например, найти разницу, расположите рядом два кадра при увеличении200 %.
Re[Fotolub]:
не хочу растраивать обладателей первой версии, но эта линза еще лучше :)
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/nfd/data/50-100/nfd_85_12l.html
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:
от: Коршунов Роман
Попробуйте в моем тесте на 1.2 например, найти разницу, расположите рядом два кадра при увеличении200 %.

Балиин, ну есть же нормальные файлообменники - япапка, народдиск, мэйлру...
Re[Коршунов Роман]:
это примечание не МОЕ а Roeder ! Ваш тест обязательно посмотрю
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
впрочем обе версии 85/1,2 ллл хуже гелиуса-40

что за бред

З.ы у меня был гелиус..
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:

от:Коршунов Роман
ПРИМЕЧАНИЕ: Новая версия Canon EF 85mm f/1.2 L II USM ПОКАЧЕСТВУ В ГЛУБОКОЙ ЖОПЕ смотрите примерные тесты

Смелый вывод. Попробуйте в моем тесте на 1.2 например, найти разницу, расположите рядом два кадра при увеличении200 %.

Подробнее

Сделал compare в FastStone. Такое ощущение, что вторая версия менее резкая. По ХА полностью идентично.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вот засада. Это что же теперь получается, первую версию, что ли, брать?
Re[Samir Duran]:
Берите любую, какую найдете, удовольствие получите непременно. Первую версию новую не найдете наверно...
Re[Samir Duran]:
ага, вот эту :)
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/s/data/50-85/s_sere_85_2v1.html
в ней свинца после войны особливо много
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Берите любую, какую найдете, удовольствие получите непременно. Первую версию новую не найдете наверно...

Да, в принципе, привезти любую реально, но идею понял - разница, видимо, действительно гомеопатическая. Спасибо :)
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
ага, вот эту :)
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/s/data/50-85/s_sere_85_2v1.html
в ней свинца после войны особливо много

Хороша!!!
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
...Думаю в третьей версии будет...

Думаю, лет через 10, а то и позже :!:
Re[Евгений110852]:
Маленькие замечания.

1 Для объективности теста, одного объектива каждого вида мало.(гуляет качество, проверял на многих линзах)То есть, можно подобрать пару линз, у которых победителем может выйти первая версия, а может и вторая.
2 тест проводил на дистанции 1.5метра(приблизительно), не факт что на других дистанциях, у этих же линз, результаты не изменятся. Например среди моих полтинников первое место на дальних дистанциях занял кэнон50/1.2, на близких дистанциях
сумикрон, который на дальних дистанциях занял лишь третье место.
3 В реальной жизни без сравнения в лоб, разницы не увидеть, качество обоих очень высокое. Как бы с запасом.
Таким образом на чашках весов с одной стороны стоимость, с другой "скорость", резинка от пыли. Ну и конечно новый или не новый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.