Canon EF 85/1.2 вторая версия против первой

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 85/1.2 вторая версия против первой
Добрый день. Сейчас Canon 85/1.2 II стоит от 73 000 р. Пока накопишь опять подрастет в цене. Где-то читал на форуме, что вторая версия уступает первой. Иногда появляются б\у первой версии в хорошем состоянии за вполне приемлемые деньги (до 55 000р). Возникает вопрос - какая версия данного объектива лучше, купить б/у первой версии или копить пока здоровья хватит на вторую Заранее СПАСИБО.
Re[Евгений110852]:
Я тоже где-то читал и многие рассказывали что вторая уступает первой версии и взял б/у в состоянии нового первой версии. Но те у кого в наличии имеется вторая версия говорят что она лучше первой по некоторым позициям, а именно:
- скорость фокусировки быстрее в 1,6 раз
- лучше держит контровый
А так это или не так и стоит ли за всё это переплачивать двадцатку, решать только Вам.
А людей имеющих первую версию и перешедших на вторую, и имеющих возможность сравнивать обе версии, я ещё не встречал.
Re[ARG]:
Я сравнивал две версии,во второй как Вы сказали фокусировка по быстрее,чуть меньше ХА,но что то всё же превлекло больше в первой,может жаба. :D
Re[Евгений110852]:
в свое время были ненормальные, которые орали будто первопятак лучше второго :)

Re[Евгений110852]:
Цитата:

от:Евгений110852
Добрый день. Сейчас Canon 85/1.2 II стоит от 73 000 р. Пока накопишь опять подрастет в цене. Где-то читал на форуме, что вторая версия уступает первой. Иногда появляются б\у первой версии в хорошем состоянии за вполне приемлемые деньги (до 55 000р). Возникает вопрос - какая версия данного объектива лучше, купить б/у первой версии или копить пока здоровья хватит на вторую Заранее СПАСИБО.

Подробнее

эх, в штатах она нынче стоит всего 1769 долл, с рибейтом :)
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
в свое время были ненормальные, которые орали будто первопятак лучше второго :)

Тогда он стоил в два раза больше, то есть по соотношению цена/качество первый был лучше. Но в общем, не всё оценимо лишь деньгами
Re[Евгений110852]:
Вторая версия гораздо быстрее фокусируется, для меня это критично. Больше отличий не заметила.
Re[Евгений110852]:
В портретной ветке про Гелиос 40 мы это обмусоливали немного
Разрешение в тесте первой версии гораздо лучше (если тест адекватный на дигитал пикче)
По второму тесту (забыл ссылку) мне показалось что ГРИП меньше (?) на первой и при зажатии дырки лицо куклы засвечивалось, первая версия вела себя похоже на 1.8
В контровом свете вторая версия значительно лучше, как и по скорости фокусировки
Re[ARG]:
Спасибо за ответ. Если рассматривать по картинке (не учитывая фокусировку и контровый свет) намного ли они отличаются ???
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Я сравнивал две версии,во второй как Вы сказали фокусировка по быстрее,чуть меньше ХА,но что то всё же превлекло больше в первой,может жаба. :D

Я, если честно, хотел брать б/у второй версии, но всем нам известный человек сказал что вторую версию из штатов не возит - нет смысла, по деньгам тоже самое что и купить в Москве. Поэтому взял первую. Певая устраивает на все 100%. Убрать бы производителю трабл с обрезанием бликов - было бы очень даже хорошо.
Re[ARG]:
Писал недавно этому известному человеку, хотел уточнить по паре объективов L класса, ответил то же, возить нет смысла. Остается искать у нас здесь.
Re[Евгений110852]:
Как уже Вадимко выше отметил, что первая версия по разрешению лучше второй, тоже самое слышал и я. В лоб я их не сравнивал, поэтому пересказываю всего лишь отзывы и мнения пользователей обеих версий. Ещё слышал такую сказку что рисунок и разрешение первой версии лучше по причине наличия в стекле первой версии свинца и при выпуске второй версии нужно было что то улучшить, чтобы перекрыть не существенный разброс по рисунку. Вот и улучшили во второй чернение и фокусировку.
Re[Евгений110852]:
впрочем обе версии 85/1,2 ллл хуже гелиуса-40
Re[Евгений110852]:
К вышесказанным отличиям, стоит упомянуть ещё один не менее важный - у второй версии не выражен лучок асферики в бликах от точечных источников света

Что это такое, смотреть тут

mark I
http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/85mm/bokeh_2/1.2LI/1.2I_1.2.jpg

mark II
http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/85mm/bokeh_2/1.2LII/1.2II_1.2.jpg

http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/85mm/bokeh_2/oof_background.htm
Re[marsh dweller]:
Имел счастье иметь обе версии (серый и черный) намучился - продал. Вот и всплыл вопрос про 85/1.2
Re[Евгений110852]:
Узнал заводской номер объектива - UE0901, если я правильно понял по подсказкам это 1990 год ?
Re[ARG]:
А не можете показать человека или обьяснить: как в 1,6 раза? А не в 1,7 или 1,5 ? Т.е - все. у кого 85\1.2 так говорят?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А не можете показать человека или обьяснить: как в 1,6 раза? А не в 1,7 или 1,5 ? Т.е - все. у кого 85\1.2 так говорят?

Это производитель так говорит...
Re[Евгений110852]:
Ребята ,может во мне жаба говорит,но мне кажется что это у Кэна не самый критичный был объектив,что б его улучшать,что то мне посказывает=Не чего личного,бизнес.=
Re[григорьич]:
Где-то слышал, что в новом 85 нет каких-то вреднючих редкоземельных материалов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта