Было бы побольше денег - купил бы вторую :)
Отличия по реальным картинкам можно считать незаметными (фотодрочеством не занимался), вот скорость часто важна... ребенка например снимать - это мегажесть
Canon EF 85/1.2 вторая версия против первой
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Евгений110852]:
Re[yuchie]:
от: yuchie
Где-то слышал, что в новом 85 нет каких-то вреднючих редкоземельных материалов.
Тут всё просто:
До 1 июля 2006 года компания Кенон и не думала выпускать 85/1,2L второй версии. Но тут, с 01.06.2006 Евросоюз запретил использование свинца в производстве электронных систем и как добавку в стёкла объективов. Постольку поскольку 85 элька пользуется успехом и прекратить её выпуск означало харакири для производителя, соответственно производитель начал выпускать вторую версию и, как я уже говорил выше, с незначительной разницей по рисунку но с улучшенным просветлением и увеличенной скоростью фокусировки.
Ну, как то так.
А лучше бы Кенан подумал о том как исправить обрезание бликов. Думаю в третьей версии будет именно это и стоить она будет сотню, не меньше.
Re[ARG]:
от: ARG
ТА лучше бы Кенан подумал о том как исправить обрезание бликов. Думаю в третьей версии будет именно это и стоить она будет сотню, не меньше.
ё, ну уже 100500 раз говорилось: при чём тут 85 к обрезанию бликов? блики режет шахта :!:, и не только на 85/1.2. Чтоб исправить обрезание бликов нужно фиксить всю линейку камер
Re[Вадимко]:
Как всегда нехватает денег, из-за этого все наши проблемы. Часто снимаю детей от 3 до 6 лет, жо те проблемы с фокусом. У Вас много бывает промахов на данном объективе (примерно).
Re[Вадимко]:
от:Вадимко
Было бы побольше денег - купил бы вторую :)
Отличия по реальным картинкам можно считать незаметными (фотодрочеством не занимался), вот скорость часто важна... ребенка например снимать - это мегажестьПодробнее
господи,неужели вы считаете что не значительное увеличение скорости на 85 решит проблему динамичных кадров,мне во время съёмки детей больше не хватает скорости камеры(5д)чем более скоростного объектива.в конце концов есть 50 и 135 эльки снимйте детей на них ,там скорость фокусировки зззззннннаааачительно выше. :D
Re[Fotolub]:
Мне его еще чуть-чуть надо отъюстировать (это просто пипец сколько раз уже ездил в СЦ)
Особенно зверски раздражает фронт фокус при лампах дневного света (в отличие от дневного где небольшой бэк)
Промахи отношу в основном на этот счет, т.к. результат более или менее стабилен
Вот снял вообще крутящуюся дочку :)
http://fotki.yandex.ru/users/pvv911/view/179888/?page=1
Особенно зверски раздражает фронт фокус при лампах дневного света (в отличие от дневного где небольшой бэк)
Промахи отношу в основном на этот счет, т.к. результат более или менее стабилен
Вот снял вообще крутящуюся дочку :)
http://fotki.yandex.ru/users/pvv911/view/179888/?page=1
Re[григорьич]:
У меня пока 40D, он в этом плане вроде ничего
135 это да, наслышан
Но иметь 2 таких стекла для меня очень накладно
А 35 L? Быстр? :)
135 это да, наслышан
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Да.
Re[Вадимко]:
Посмотрел все фотки, классный объектив. А не пробовали до этого снимать 85/1.8 ? Уж очень цена кусается у 85/1.2.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Ссылочку можно?
Re[Fotolub]:
от: Fotolub
Посмотрел все фотки, классный объектив. А не пробовали до этого снимать 85/1.8 ? Уж очень цена кусается у 85/1.2.
Спасибо, но Вы посмотрите тут в большой портретой ветке про Гелиос, на фликре есть удачные... особенно с марков и 5D, у меня пока руки кривоваты и бесит тушка почему-то
А покупать 1.8 не стал, жене как и мне понравились семплы с этого и она разрешила :)
...иметь так королеву
Против 1.8 не отговариваю, люди и им очень даже неплохо снимают
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ссылочку можно?
Можно и ссылочку (хоть и не с сайта производителя...)
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-85mm-f-1.2-L-II-USM-Lens-Review.aspx
The Canon EF 85mm f/1.2 L II USM Lens' improved focus mechanism is about 1.6x faster than the original lens
Re[Иванов_Дмитрий]:
Большое спасибо! Удивили! Пользуюсь давно, но об етим никогда не задумывался т.к. скорость действительно прекрасная.
Re[Павел Ионас]:
Собственно автофокус второй версии быстрей, чем у первой, в 1.8 раза. Вот что пишет кэнон про вторую версию (к сожалениею, на английском):
"Developed to succeed Canon’s highly acclaimed EF85mm f/1.2L USM lens launched in September 1989, the new EF85mm f/1.2L II USM is a mediumtelephoto lens boasting the highest brightness in its class* to deliver the high-resolution, high-contrast images for which Canon’s L-series is renowned.
Employing large, high-precision aspherical lenses in combination with a floating construction that suppresses aberrations during focusing, Canon's new ultra-large- aperture medium-telephoto lens maintains the superior image quality throughout the shooting range that its predecessor was acclaimed for.It employs lens element positioning and lens coating to ensure excellent color balance while minimizing the ghosting and flare that can easily occur when shooting in the digital format.
Moreover,the new Canon EF85mm f/1.2L II USM lens goes even farther to meet the needs of professional and advanced amateur users by incorporating such high-performance features, high-speed CPU, and an optimized AF algorithm to realize an AF speed 1.8 times as fast as that of its predecessor.
Ideal for professional photographers who shoot portraits and weddings, Canon's EF85mm f/1.2L II USM medium-telephoto lens features a circular EMD (electromagnetic diaphragm) that achieves excellent background blur.
* As of February 22, 2006, among interchangeable lenses for SLR cameras with a 85mm focal length "
"Developed to succeed Canon’s highly acclaimed EF85mm f/1.2L USM lens launched in September 1989, the new EF85mm f/1.2L II USM is a mediumtelephoto lens boasting the highest brightness in its class* to deliver the high-resolution, high-contrast images for which Canon’s L-series is renowned.
Employing large, high-precision aspherical lenses in combination with a floating construction that suppresses aberrations during focusing, Canon's new ultra-large- aperture medium-telephoto lens maintains the superior image quality throughout the shooting range that its predecessor was acclaimed for.It employs lens element positioning and lens coating to ensure excellent color balance while minimizing the ghosting and flare that can easily occur when shooting in the digital format.
Moreover,the new Canon EF85mm f/1.2L II USM lens goes even farther to meet the needs of professional and advanced amateur users by incorporating such high-performance features, high-speed CPU, and an optimized AF algorithm to realize an AF speed 1.8 times as fast as that of its predecessor.
Ideal for professional photographers who shoot portraits and weddings, Canon's EF85mm f/1.2L II USM medium-telephoto lens features a circular EMD (electromagnetic diaphragm) that achieves excellent background blur.
* As of February 22, 2006, among interchangeable lenses for SLR cameras with a 85mm focal length "
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
У меня пока 40D, он в этом плане вроде ничего
135 это да, наслышан
Иметь лучше все три - 35, 85 и 135 ;) Автофокус у 35 и 135 очень быстрый.
Re[olaf-01]:
Да... святая троица как никак, но жена выгонит
Мечта на сегодня - два хороших фикса и пятачог
Ну а потом хороший зумъ
Мечта на сегодня - два хороших фикса и пятачог
Ну а потом хороший зумъ
Re[Евгений110852]:
Я вот тоже пока мучительно думаю.
первую версию везут за 52-54 тыср, вторую - 62-64. Т.е. разница в 10 тыср.
Зайцеловкость не пугает. Пугают ХА, если их заметно поправили во второй версии, то это несомненный плюс, за который можно переплатить 10 тыср.
АФ тоже не пугает в принципе.
Еще резкости хочется, читал тут, что у второй версии резкость хуже. Может быть байки.
первую версию везут за 52-54 тыср, вторую - 62-64. Т.е. разница в 10 тыср.
Зайцеловкость не пугает. Пугают ХА, если их заметно поправили во второй версии, то это несомненный плюс, за который можно переплатить 10 тыср.
АФ тоже не пугает в принципе.
Еще резкости хочется, читал тут, что у второй версии резкость хуже. Может быть байки.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Эм. А вот с этого места хотелось бы поподробнее.
Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
Эм. А вот с этого места хотелось бы поподробнее.
Уже не один человек мне об этом говорит, но доказательств пока нет, ибо нет возможности адекватно потестить обе версии. А то что лежит на the-digital-picture - там откровенно фокус не попал в одной из мишенек, так что этому сайту я не очень верю вообще.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Ну, я видел со второй версии реальную съемку свадьбы год назад у новожилова, когда попадает в фокус на 1.2 - любой кадр сразу шедевр и резкость на 1.2 достаточна, лучше гораздо чем на полтиннике.