от: П.Пеннигерот: Ivan
а для того чтоб сделать кадр вовремя нужны мозги, а не фз30
а причем тут "вовремя"?
это я про оперативность
а для того чтоб сделать кадр вовремя нужны мозги, а не фз30
а причем тут "вовремя"?
от: maratus
После просмотра кадров становиться еще веселее![]()
![]()
а потом наступает депресняк
![]()
от: Ivan
это я про оперативность
от: П.Пеннигерот:maratus
После просмотра кадров становиться еще веселее![]()
![]()
а потом наступает депресняк
![]()
при фокусировке 400/8 на 350Д депресняк гарантирован после первого взгляда внуть видоискателя.Подробнее
кста, а на 70-200/4 встает кенонконвертр 2х?
кста, а на 70-200/4 встает кенонконвертр 2х?
а кажется должен, первый кэноновский объектив, на который не лезут родные конверторы -- 135/2.8.
не единственный, еденицы на которые он лезет
не единственный, еденицы на которые он лезет
я имел в виду самый короткий из телевиков, а начиная со 135/2 и вверх он лезет на все.
от: ARsKruG
Тут ..вот надеюсь если будут деньги на 100-400,то его возьму.У меня есть вопрос,100-400 чуть уступает по светосиле 70-200L 4/0,сильно это будет заметно?или стабилизатор будет это уравнивать?
от:Ivan
100-400 почти не уступает 70-200/4 по светосиле где то 1/3 ступени на этом диапазоне,
ИС спасает только от собственных колебаний, спортсмены и птички свое движение не замораживают при сьемке этим обьективом :( в этом случае 2,8 предпочтительнееПодробнее
от: ARsKruG
или стабилизатор будет это уравнивать?
от: Ivanот:maratusот:Каноник
По качеству и возможностям лучше 70-200/2,8L IS USM с конвертером 2х.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/400v400.shtml
Явно видно качество 70-200 2.8 + 2x
Подробнее
тут так, 100-400 конечно делает 70-200 на 5.6.. но он не может быть 2,8 на 100-200
:)Подробнее
от:korre
На 5,6 картинка связки 70-200/2.8 IS и 2х действительно средняя, но, начиная с 8 - все ОК. Я не имею 1.4х, но владеющие им говорят, что там и на 4 все "супер". А 100-400 в общем и целом послабее будет этих связок.
Приведенный выше тест "зачем-то" сильно пожат и, в связи с этим, не совсем объективен.Подробнее
от: korre
А 100-400 в общем и целом послабее будет этих связок.
от: Макс Мот: korre
А 100-400 в общем и целом послабее будет этих связок.
Чушь! Конвертер 2x это зло во всех вариантах![]()
параноидально окрашенная....
схоластическую рациональность....
массив качеств....
экзальтированных...
По существу - 70-200/2.8 + 2х, начиная с 8, - отличная штука.
от:korre
Достаточно распространенная (параноидально окрашенная) точка зрения о том, что "Конвертер 2x это зло во всех вариантах", наверное, все-таки, не совсем объективна, хотя и содержит определенную схоластическую рациональность. Говоря об этих "связках" подразумевал, в первую очередь, массив качеств, который куда шире "сомнительного" 100-400.
В очередной раз хочу выразить личное сожаление наличием столь экзальтированных и, не побоюсь этого слова, пустых оценок типа "цитируемого автора".
По существу - 70-200/2.8 + 2х, начиная с 8, - отличная штука.Подробнее