Вот вам вчера сделанный снимок бегущей собаки, сделанный 70-200 без IS. Здесь и резкость и хорошая работа автофокуса. А 70-300 я тоже пробовал, но он мне не понравился тормознутостью и мыльноватостью на длинном конце.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/143809/122399.jpg
CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM или CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Segizmund]:
Re[Segizmund]:
от:Segizmund
Серж Смарт много чего говорит и мнение иногда меняет.
70-200 без IS плохим никогда небыл, я своим глазам полностью доверяю. Из-за того что кто-то сказал 17-40L, 70-200 f/4.0L, 50 f/1.4 - хавно (цитирую), они таковыми не становятся. Я так понял мнение по полтиннику Вы с Сержем тоже не разделяете.Подробнее
Да, говорит...да, меняет...А кто из нас не ошибался? По крайней мере он пробовал все стекла, по которым дискутирует. Я вот, например, тоже мнения меняю. Была у меня Сигма 17-70. Радовался до ус...ачки. Потом попробовал родной 24-85. Теперь, так сказать, волосы на ж...пе рву от того, сколько кадров было убито этой Сигмой хваленой. Та же история и с Сигмой 70-300 APO...Но вопрос не про это. Автор спрашивает, что ему выбрать. Я считаю, что 70-300, потому что:
1) 300 мм лучше, чем 200.
2) со стабом лучше, чем без него.
В пользу Л-ки конструктив и постоянная светосила.
А про то, что кто-то снимает на 70-200 при выдержке 1/70...Я видел фото с 70-300 на 1/6!!! Никакого смаза. Но это, скорее, исключение, чем правило. А вот снимать на 1/70 с 70-300 может стать правилом.
Re[Vikkin]:
от:Vikkin
Вот вам вчера сделанный снимок бегущей собаки, сделанный 70-200 без IS. Здесь и резкость и хорошая работа автофокуса. А 70-300 я тоже пробовал, но он мне не понравился тормознутостью и мыльноватостью на длинном конце.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/143809/122399.jpgПодробнее
Посмотрел EXIF на этот снимок. Ну что сказать...При параметрах 2500/7.1 снимок будет резким на любом объективе. Да и видно, что параметр Sharp в конверторе был далеко от 0.
Re[Prograph]:
Мы друг друга никогда не переубедим, но наша маленькая "перепалка" наверное поможет хозяину темы сделать осознанный выбор, так что
Re[Segizmund]:
Re[moreme]:
Гы-гы, юмор оценил. Спасибо, зумов мне больше не надо.
Re[Segizmund]:
от: Segizmund
Мы друг друга никогда не переубедим, но наша маленькая "перепалка" наверное поможет хозяину темы сделать осознанный выбор, так что
Однозначно!!!
Re[Segizmund]:
от: Segizmund
Гы-гы, юмор оценил. Спасибо, зумов мне больше не надо.
Да я не Вам, а втору ветки. Как же все эгоцентрично стало :)
Re[moreme]:
от: moreme
Продолжаем пудрить людям мозги, только в других ветках? .....
Уважаемый товарищ-неадекват moreme. Давайте сделаем так, чтоб я не вас больше не тратил время. Я вам писал в вашей ветке по делу, а вы и не приняли к сведению. А ещё и реагируете на критику болезненно.
P.S. Собственно, автору я напрямую ничего не советовал, просто возразил на сообщение "не брать 70-200 без стаба", привёл пример работы данного объектива на f/4 в "не самых лучших" условиях для АФ на 350D(!). Неужели я этим сообщением запудрил автору мозг? Всё по теме, и с примерами(!).
Вы определённо неадекват. И прошу дальнейшие чудо-реплики в личку.
Автору: Вы конечно затеяли древнейшую баянистую тему, которые как правило одинаковы, большинство отстаивает свой выбор. Если интересно, могу выложить ещё пару кропов из той серии(контровой), всё сделано с первой попытки, АФ работает быстро и правильно, это на f/4, обратите внимание - ХА нет. Навязывать не буду, 70-300 IS не использовал, отзывы у него хорошие, хоть и стаб - не панацея, но всёже... И учтите, на длинном конце 5.6, на сколько рабочие открытые дырки не в курсе. По поводу плохой/старой схемы 70-200 особо к сведению не принимайте, у него в схеме 1 флюоритовый элемент и 2 - эл. из UD-стекла, а в 70-300 просто 1-UD. Может это то, что вам надо(70-300), лучше опробуйте при покупке оба, если есть возможность.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Не стоит унижаться оскорблениями, мне кажется. Надо было сразу писать по делу. Вы в курсе, что слово "неадекват" - это неологизм, на изобретение которого Вы теперь можете на полном основании претендовать? Поздравляю. Удачных фотографий, и душевного равновесия.
Автору
Автору.
Не обращайте внимание на треп. Берите 70-300, потому что 70-200 Вас не впечатлит за те же деньги. Приведенные примеры НИЧЕГО не доказывают, потому что это снято другими людьми, у которых другие руки и глаза. Не снимайте на самом краю (лучше 280-290) и немного подзажимайте диафрагму там же, будет Вам искомая резкость. У 70-200 такого ФР как 300 просто нет, поэтому аргументы, что там у 70-300 минимальная диафрагма 5,6 - пустое, поверьте. На таком ФР больше редко надо. Важно другое - купив 70-300, Вы сможете за пару месяцев понять, какие ФР Вам реально нужны. И уже потом думать, менять ли что-то. Я лично, понял, что мое ФР в теледиапазоне - 135, и потому поменял зум на один фикс, и не жалею. Как будет у Вас, не знаю.
Не обращайте внимание на треп. Берите 70-300, потому что 70-200 Вас не впечатлит за те же деньги. Приведенные примеры НИЧЕГО не доказывают, потому что это снято другими людьми, у которых другие руки и глаза. Не снимайте на самом краю (лучше 280-290) и немного подзажимайте диафрагму там же, будет Вам искомая резкость. У 70-200 такого ФР как 300 просто нет, поэтому аргументы, что там у 70-300 минимальная диафрагма 5,6 - пустое, поверьте. На таком ФР больше редко надо. Важно другое - купив 70-300, Вы сможете за пару месяцев понять, какие ФР Вам реально нужны. И уже потом думать, менять ли что-то. Я лично, понял, что мое ФР в теледиапазоне - 135, и потому поменял зум на один фикс, и не жалею. Как будет у Вас, не знаю.
Re[moreme]:
Не стоит унижаться оскорблениями, мне кажется.
Да, да... И я о том же.
(Автору) Не обращайте внимание на треп....
И это пишет человек, который спрашивает:
Canon 135/2 + Canon 1,4 extender: отзывы пробовавших данное сочетание
Что скажете про совместную работу этих двух элементов?
Имея всё это в пользовании!
Пеши исчо!!!
Re[Влад Т]:
Надоело уже.
Re[Пожарница]:
Покупал 70-300 как легкий объектив для поездок. Беру его с собой. Имею еще 70-200 2.8 IS. И всегда жалею, что поленился взять с собой последний. А 70-300 постоянно хочется продать. Объектив не плохой, но есть лучше. Вот тоже проблема постоянная. Если есть возможность, всегда покупайте более качественное. Потому-что промежуточный вариант всегда промежуточный. А купив 70-300 потом захочется другой. Если уверены, что остановитесь или хотя бы 2-3 года поснимаете 70-300, берите. Он не плохой в принципе, своих денег стоит. Объктив постоянно надо ставить на фиксатор, иначе он выползает под своим весом. Передняя линза вращается вместе с фильтром. Нет возможности в AF поправить резкость вручную. Могу продать вместе с блендой и фильтром. Гарантия еще есть. Себе хочу взять CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM вместо него.
Re[Пожарница]:
У меня был 70-300.Отличный объектив по оптическим характеристикам.Но очень хотелось L. Продал 70-300 и купил 70-200f/4L IS.В 70-300 не понравился конструктив,сильно выезжающий хобот,и вращающаяся передняя линза.А по резкозти он ни чуть не хуже 70-200.Но если выбор между стабом и без стаба,то однозначно с IS ,т.е. 70-300.
Re[Пожарница]:
Ваш выбор камеры(40D) правильный ! Сделайте и правильный выбор объектива - Canon EF 70-200 f/4 L IS USM !!! :)
Re[oat]:
от: oat
Ваш выбор камеры(40D) правильный ! Сделайте и правильный выбор объектива - Canon EF 70-200 f/4 L IS USM !!! :)
+ МУЛЬЙОН!!!!
ну и как минимум им куда удобнее отбиваться от нежелаемых ухажоров ;)
ну а если серьёзно, то увы, но DO-оптика всё же имеет свои минусы и на картинке они увы больший минус, чем плюс в лёгком весе... :(
70-200/4L IS - не смотря на размер и чуть большую дороговизну - ЛУЧШЕ!!!
Re[Leks]:
Canon EF 70-200 f/4 L IS USM - прекрасный объектив.Я им снимал ~ 6 месяцев и с большим сожалением продал.70-200L 2,8 IS лучше.К весу привыкаеш быстро и ветром его не качает.
Re[oat]:
от: oat-извиняюсь...а Ваш собственный вес каков?
... и ветром его не качает.
Re[Leks]:
Речь не шла о DO объективе вроде бы. Его вообще никто не рассматривает всерьез. 70-200/4 IS, как говорят, один из самых резких у Кенона, его эффективные ФР на кропе превратятся в 112-320.