CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM или CANON EF 70-200 mm f/4L IS USM
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[jurash]:
Для меня тоже больной вопрос (у меня есть Canon 5D, 24-105L 4 IS USM, 100-400L 4.5-5.6 IS USM) спорт на улице снимать нормально, а вот на концертах не очень. Поэтому думаю что может 70-200L 2,8 спасет и фокусное более рабочее, вопрос про стаб: толи я не пойму его прелести но толку пока что не видел, а разница в цене 36000 против 53000, я еще читал что с IS это новая конструкция, мож эа это стоит платить? И еще вопрос : а если снимать с ручным фокусом то какая разница стабу движется обьект или нет, он ведь призван против тряски служить. Обьясните пожалуста! Спасибо!
Re[airstyle]:
Даже если одного снимать и хочется качество получше. Поставив например ф5.6 четкость картинки существенно возрастет. Лично делал тест, и на 5.6 , 8 самая сочная резкость получается, при том что грип возрастает не так сильно. Про группу это я перепутал с тем же 24-105.
Я когда снимаю матч, то ставлю Тв и выдержку 1/320 с режимом безопасного сдвига. т.е там все выходит практически на 2.8, реже на 3.2, 3.5.
А вот когда статику снимаю, то ставлю ф. 5.6, для лучшей четкости. и вот тут стаб помогает однозначно.
Я когда снимаю матч, то ставлю Тв и выдержку 1/320 с режимом безопасного сдвига. т.е там все выходит практически на 2.8, реже на 3.2, 3.5.
А вот когда статику снимаю, то ставлю ф. 5.6, для лучшей четкости. и вот тут стаб помогает однозначно.
Re[jurash]:
спорт я стараюсь с монопода снимать, тем более статику или с проводкой, помоему гораздо удобней, а вот музыкантов-гривотрясов уже с рук если возле сцены, так там они постоянно в движении. Так как IS определяет движется ли обьект?
Re[airstyle]:
от: airstyle
Так как IS определяет движется ли обьект?
IS чувствует и компенсирует колебания объектива, объект - не его забота. Азбука, вообще-то. IS полезен при съемке статичных объектов. Для динамики - как минимум бесполезен.
Re[jurash]:
Стоп! тут кто-то кого-то не понимает: если обьект колбасится на сцене (это динамика или нет?), а мне абсолютно не нужно дергать за ним фотоаппаратом, то будет ли в данном случае полезен стабилизатор :?:
Re[jurash]:
_Митька_
2.8 это совсем не то же, что 1.4
На 1.4, мне думается, все кэноновские камеры кроме 5Д и единиц не способны стабильно работать в принципе.
Зажмите свой 1.4 до 2.8 - скорее всего все будет тоже резко.
У меня была подобная ситуация. Дело в том, что АФ сильно колбасится, как тут указали, в зависимости от типа освещения. Так вот - на 1.4 и 2.0 при том освещении у меня были заметные перелеты - на 2.8 же на любом объективы, включая 70-200 все было идеально.
2.8 это совсем не то же, что 1.4
На 1.4, мне думается, все кэноновские камеры кроме 5Д и единиц не способны стабильно работать в принципе.
У меня была подобная ситуация. Дело в том, что АФ сильно колбасится, как тут указали, в зависимости от типа освещения. Так вот - на 1.4 и 2.0 при том освещении у меня были заметные перелеты - на 2.8 же на любом объективы, включая 70-200 все было идеально.
Re[airstyle]:
от:airstyle
Стоп! тут кто-то кого-то не понимает: если обьект колбасится на сцене (это динамика или нет?), а мне абсолютно не нужно дергать за ним фотоаппаратом, то будет ли в данном случае полезен стабилизатор :?:Подробнее
Я думаю, ответ на этот вопрос понять и самому не сложно.
Смотрите какая будет выдержка и достаточна ли она для съемка объекта, движущего с такой скоростью.
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
_Митька_
Ничего подобного. мой 1.4 мажет то вперед, то назад на любой дырке. Причем на пятерке он работает идеально.
Да и каким образом может величина установленной диафрагмы на объективе влиять на точность автофокуса, если в момент работы автофокуса дырка все равно открыта полностю?
Re[_Митька_]:
от: _Митька_
Ничего подобного. мой 1.4 мажет то вперед, то назад на любой дырке. Причем на пятерке он работает идеально.
Значит не повезло - бэкфокус сильный)
Да и каким образом может величина установленной диафрагмы на объективе влиять на точность автофокуса, если в момент работы автофокуса дырка все равно открыта полностю?
Очень просто. Если разброс автофокуса меньше ГРИП, что очень часто бывает, то как раз на закрытой дырке его глюков заметно не будет.
Re[Отец Никон]:
Значит не повезло - бэкфокус сильный).
Какой бэкфокус? Я же написал: то бэк , то фронт, совершенно бессистемно.
Очень просто. Если разброс автофокуса меньше ГРИП, что очень часто бывает, то как раз на закрытой дырке его глюков заметно не будет.
Неправда. Ставим 2.8. Берем 70-200 (на 70 мм) фотографируем 10 раз линейку. Область ГРИП стабильно на месте. Ставим полтинник. Делаем 10 кадров. Область ГРИП гуляет туда-сюда.
Re[Отец Никон]:
???
Re[airstyle]:
от: airstyle
???
Всем здраствуйте! Разрешите присоединится?
Я считаю что 70-200 F4 L IS - просто суперский объектив - для репортажа и определенного класса пейзажей не заменим. Резкость превосходит аналогичные фиксы! Обязательно нужно отметить ТОЧНУЮ ЦВЕТОПЕРЕДАЧУ! Многие объективы врут, а с этим я забыл о коррекции цвета - снимок сразу готов по цвету и резкости!
Около 70 моих образцов можно увидеть здесь: http://www.pbase.com/fallout_stalker/unistyle_almaty_2007feb
Стабилизатор и следящий автофокус работают на ура!
Re[Budmaster]:
от:Budmaster
IS чувствует и компенсирует колебания объектива, объект - не его забота. Азбука, вообще-то. IS полезен при съемке статичных объектов. Для динамики - как минимум бесполезен.Подробнее
Гхм... И как это я со стабом снимаю ДВИЖУЩИХСЯ моделей, а не стоящих как столб?
При этом даже если они принимают позу, это длится доли секунды - прокрутилась на месте и потопала дальше...
Все кадры - резкие....
Re[Fallout Stalker]:
а нет ссылки на полные кадры, не кропнутые, или в мыло? ....... тут на соседней ветке про рисунок объектива чирикали...... мне понравился )))))
Re[_Митька_]:
Неправда. Ставим 2.8. Берем 70-200 (на 70 мм) фотографируем 10 раз линейку. Область ГРИП стабильно на месте. Ставим полтинник. Делаем 10 кадров. Область ГРИП гуляет туда-сюда.
Вы что-то путаете. Уверен, если сделаете то же самое со штатива, то фокус гулять будет одинаково, но ввиду большей ГРИП на 2.8, промахи будут менее заметны.
Re[Megagoose]:
от: Megagoose
а нет ссылки на полные кадры, не кропнутые, или в мыло? ....... тут на соседней ветке про рисунок объектива чирикали...... мне понравился )))))
Напишите какие 1-2 кадра (номера) вы хотите получить в полном размере? Емайл есть на фотках. Размер каждого кадра около 5 мегабайт.