Да на рткрытой дыре на 135 мм примерно вкомнате с люстрой (5 ламп по 40 Вт). После лажи с 50/1.4 я был буквально убит.
CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM или CANON EF 70-200 mm f/4L IS USM
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Gors]:
Re[Gors]:
от: Gors
А как так ? Там же датчик АФ кастрирован ! И на ГРИП при 200мм не выедешь,или Вы на коротком КОНЦЕ снимали ?
вот и я ему говорю -
Re[_Митька_]:
от: _Митька_
Да на рткрытой дыре на 135 мм примерно вкомнате с люстрой (5 ламп по 40 Вт). После лажи с 50/1.4 я был буквально убит.
При такой цветовой температуре датчик АФ у 350 дружит с головой вообще плохо !
Re[plushakoff]:
Да что, собственно, вот недавно снимал концерт. Почти темный зал. Все кадры почти ИСО 1600, дыра 2.8. из 180 кадров нерезкие 2.
Re[Gors]:
При такой цветовой температуре датчик АФ у 350 дружит с головой вообще плохо !
Понимаю, что с автофокусом у 350-ки все плохо. Я уже писал о моих исследованиях на эту тему:
http://www.club.foto.ru/forum/11/251777/1887048
Но факт - упрямая вещь. Я тоже сначала смотрел и не верил собственным глазам.
Re[_Митька_]:
от: _Митька_
Да что, собственно, вот недавно снимал концерт. Почти темный зал. Все кадры почти ИСО 1600, дыра 2.8. из 180 кадров нерезкие 2.
я сдаюсь
Re[jurash]:
от: jurash
Для меня один из аргументов цена, на 2,8 надо копить...
Если так дело обстоит то 4.0 с ИС, на нем убедиться в потребности стаба, подкопить, и продав 4.0 ИС купить 2.8 со стабом или без исходя из полученного опыта. Я для себя сделал выбор 2.8 без стабилизатора.
Re[Ingvar]:
повторю еще раз, если съмка динамики, до однозначно 2.8, если нет. можно 4. стабилизатор сильно поможет когда нужно будет снять статичный объект, а выдержка уже никуда не годится. но штатив взять нельзя.
Re[Ingvar]:
от:Ingvar
Если так дело обстоит то 4.0 с ИС, на нем убедиться в потребности стаба, подкопить, и продав 4.0 ИС купить 2.8 со стабом или без исходя из полученного опыта. Я для себя сделал выбор 2.8 без стабилизатора.Подробнее
гемор, покупать, продавать.... я лучше подожду и куплю на верняка! :)
Re[jurash]:
от: jurash
гемор, покупать, продавать.... я лучше подожду и куплю на верняка! :)
Правильно ! Семь раз отмерь и НЕ отрезай ! Не стоит пополнять ряды коллекционеров
Re[Gors]:
Правильно ! Семь раз отмерь и НЕ отрезай ! Не стоит пополнять ряды коллекционеров!
Почему я эту тему поднял? У меня возник вопрос, на сколько новый объектив лучше, тут конкретный вопрос к тем кто снимал в разных ситуациях обоими и может посоветовать.
Может CANON EF 70-200 mm f/4L IS USM лучше чем CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM. Поэтому стоит ли покупать более старую модель и к тому же переплачивать? У них же могут быть разные конструктивные особенности и понятие 2,8 может быть относительным....
Re[jurash]:
на 2.8 объектив со стабом мылит. но 2.8 есть 2 плюса.
повторю еще раз.
1. при необходимости короткой выдержки и невозможности поднять исо 2.8 спасает.
2. На тех же марках при 2.8 будут работать все датчики фокусировки, при 4 нет.
на 20, 30 врядли.
Если есть возможность поставить 4 или 5.6 я этим пользуюсь и стаб тут однозначно помогает не смазать картинку, но где нужна короткая выдержка, а с помощью исо ее уже не укоротишь вступает в борьбу 2.8.
т.е если не нужен стабилизатор, но нужна светосила нужен 2.8 без стаба.
если не важна не светосила, не стабилизатор , тогда 4 без стаба.
если нужен стабилизатор, но не важна светосила то воплне достаточно 4 со стабом
если нужно и то и то. то лучше всего 2.8 со стабом. дает больше всех возможностей в съемке.
а по картинке они все более меннее близки, если не брать критические значения. в диапозоне 5.6-11 думаю разницы найти будет сложно.
Для меня 2.8 это возможность укорачивать выдержку в критических ситуациях съемки. если бы это было не нужно взял бы наверное 4 со стабом.
повторю еще раз.
1. при необходимости короткой выдержки и невозможности поднять исо 2.8 спасает.
2. На тех же марках при 2.8 будут работать все датчики фокусировки, при 4 нет.
на 20, 30 врядли.
Если есть возможность поставить 4 или 5.6 я этим пользуюсь и стаб тут однозначно помогает не смазать картинку, но где нужна короткая выдержка, а с помощью исо ее уже не укоротишь вступает в борьбу 2.8.
т.е если не нужен стабилизатор, но нужна светосила нужен 2.8 без стаба.
если не важна не светосила, не стабилизатор , тогда 4 без стаба.
если нужен стабилизатор, но не важна светосила то воплне достаточно 4 со стабом
если нужно и то и то. то лучше всего 2.8 со стабом. дает больше всех возможностей в съемке.
а по картинке они все более меннее близки, если не брать критические значения. в диапозоне 5.6-11 думаю разницы найти будет сложно.
Для меня 2.8 это возможность укорачивать выдержку в критических ситуациях съемки. если бы это было не нужно взял бы наверное 4 со стабом.
Re[jurash]:
от:jurash
Почему я эту тему поднял? У меня возник вопрос, на сколько новый объектив лучше, тут конкретный вопрос к тем кто снимал в разных ситуациях обоими и может посоветовать.
Может CANON EF 70-200 mm f/4L IS USM лучше чем CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM. Поэтому стоит ли покупать более старую модель и к тому же переплачивать? У них же могут быть разные конструктивные особенности и понятие 2,8 может быть относительным....Подробнее
Ну я же сказал - Не отрезай ! А 2,8 рабочая ,а не относительная дырка ;) !
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Для меня важна светосила, ее уже оценил при съемке с 24-70L, стабилизатор тоже думаю будет спасать, все-таки 200мм... 2,8 - рабочая 100%, я говорю о 24-70L, наверняка и на 70-200 то же рабочая.
Re[jurash]:
я снимаю на 2.8. но когда тестил. то все же резкость на 4 будет повыше по сравнению с 2.8. если интересно могу скинуть и тесты на резкость и некоторые кадры с камеры. просто если есть возможность поставить 4, а не 2.8 мы скажем по ГРипу ничего не изменим практически, а вот четкость поднимем. стабилизатор позволяет снимать резко, даже на ф200мм на 1/15, если конечно руками не трясти. поэтому имея стаб и не имея нужды сильно укорачивать выдержку можно снимать и на 4 и на 5.6, но если понадобится 2.8 рулет.
у меня в болшинстве ситуаций при съемке минифутбола получается 1/200, 1/250 с ф2.8 и в целом кадры неплохие по резкости.
только при покупке линзы надо протестировать на фронт и бек. я свою линзу юстировал у Арсена. она форнтила.
причем тестировать надо на каждом ф.р. 70. 100 135 200 , кадра по 3 на каждом в горизонтальном положении и то же в вертикальном. может повезет и попадется линза с хорошей юстировкой. ну а если не удастся найти таковую, то не проблема будет ее поправить.
у меня в болшинстве ситуаций при съемке минифутбола получается 1/200, 1/250 с ф2.8 и в целом кадры неплохие по резкости.
только при покупке линзы надо протестировать на фронт и бек. я свою линзу юстировал у Арсена. она форнтила.
причем тестировать надо на каждом ф.р. 70. 100 135 200 , кадра по 3 на каждом в горизонтальном положении и то же в вертикальном. может повезет и попадется линза с хорошей юстировкой. ну а если не удастся найти таковую, то не проблема будет ее поправить.
Re[jurash]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=782292&author_id=83711&sort=date&pag Резкозть не главное,но есть ! ,=1&next_photo_id=793038&prev_photo_id=772296
Re[_Митька_]:
Мне мнение такое. Если в залах неподвижные объекты то ф4 будет в самый раз стаб вытянет. Если они ПОСТОЯННО в движении то есть ли смысл в стабе,я про 2.8 с IS? Конечно стаб выручает, не спорю, но стоит ли он 700 дол вопрос. У меня 2.8 без стаба. Статику им никогда не снимаю, и снимаю в основном на улице людей и спорт. Стаб был нужен в 1 из 1000 случаев...
В помещении может лучше, если постоянно очень скудное освещение, снимать фиксами, например 85 1.8 100 2.0 или 135 2.0?
ЗЫ ну хоть убей меня не пойму почему за стаб надо заплатить стоимость очень хорошего цыфромыла.....
В помещении может лучше, если постоянно очень скудное освещение, снимать фиксами, например 85 1.8 100 2.0 или 135 2.0?
ЗЫ ну хоть убей меня не пойму почему за стаб надо заплатить стоимость очень хорошего цыфромыла.....
Re[nakano]:
даже при самом скудном вполне хватает 70-200 2.8, выдержка при этом ниже 1/200 не опускается. а стаб поможет например в перерывах между соревнованиями снимать группу людей. где нужна побольше грип, тогда выедржка опускается до 1/40, и стаб сильно помогает. и стоит он не 700 а чуть больше 500.
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
даже при самом скудном вполне хватает 70-200 2.8, выдержка при этом ниже 1/200 не опускается. а стаб поможет например в перерывах между соревнованиями снимать группу людей. где нужна побольше грип, тогда выедржка опускается до 1/40, и стаб сильно помогает. и стоит он не 700 а чуть больше 500.Подробнее
А зачем группу людей снимать на ФР 200мм (да еще на кропе) ?