CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM или CANON EF 70-200 mm f/4L IS USM

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM или CANON EF 70-200 mm f/4L IS USM
Посоветуйте пож, какой из них лучше взять. Телевик нужен в основном для съемки в больших залах, при низком освещении. Первый дороже тяжелей, зато f2,8+ 3 ступени, второй дешевле, легче, возможно более новая конструкция(?), но f4+ четыре ступени. Можно ли вытягивать при низком освещении, с объективом f4 то же что и с f2,8 за счет стабилизатора в 4 ступени?
Интересует практическое мнение людей, кто занимается профессиональной съемкой концертов, фестивалей, семинаров... У меня сейчас один объектив 24-70L f2,8. зума не хватает, когда снимаю сцену, еле-еле с первого ряда, и с низу, т.к. сцена выше...
Re[jurash]:
Re[jurash]:
CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM выглядит солидней, здоровый такой, если на авотаро вы, он вместе с вами будет смотреться органичнее чем F\4 :D
Re[jurash]:
Из двух зол вабирают меньшее, средства позволяют - берите 2,8 !Хоть фокусироваться будет лучше при плохом освещении и прочие приятности о которых уже много говорили в форуме...
Re[Gors]:
2,8 предпочтительнее. если на сцене динамичные сюжеты то ИС может оказаться зря потраченными деньгами.
Re[Ingvar]:
Как правило приходится снимать если на сцене, то людей в движении, если зал, то сидящих, стоящих, без движения.
Re[jurash]:
Я перешел на /4 ТОЛЬКО из-за массы-габаритов, тяжело часа потора на руке держать. Если этот фактор не смущает - выбор. КМК, однозначный. Тем более с 2,8 более точная фокусировка на вашей камере.
Re[jurash]:
Для помещений только 2.8 IS!!!!! И даже этого будет мало!
4 только для улицы и вспышки. Я продал 28-300 в основном из-за 5.6 на длинном конце.
Ну или подождать, когда слелают рабочую исо 6400.
Re[Георгий Дубенецкий]:
Тяжесть не смущает, у меня щас 30D+24-70L+ вспышка 430EX, то же не из легких комплектик, справляюсь.

Вопрос, ктонить вспышку использует в отключеном режиме на фотике, для более точного фокуса? т.е. вспышка включена, но на камере стоит выкл. и работает только инфрокрасный датчик, я пробывал так снимать при не очень хорошем освещении, вроде как помогает, но не утверждаю.
Re[jurash]:
C покупкой 70-200/2.8 эти вопросы отпадут. У меня даже на 350D с этим объективом автофокус не мажет вообще никогда.
Re[jurash]:
снимаю на 70-200 2.8 ИС, тоже в залах, иногда при плохом освещении. Плюс в том что например нужна выдержка не длиннее 1/200, а она получается при ф2.8, соотвественно при 4 уже не будет 1/200, а будет лишь 1/100. Почувствовали разницу. Я пишу это для самой кричиной чувствительности 3200. т.е стаб вытянет и 1/13, но когда объект движется то нужны короткие выдержки, а если их не вытянуть . т.к исо на пределе, то только светосила.
Стаб нужен даже для съемки в движении , у него есть второй режим, когда работает стабилизация только в вертикальной плоскости, можно снимать с проводкой.
ВЫВОД. если съемка статичных объектов, то можно и с ф4, поскольку выдежка будет не столь критична, для динамики однозначно ф2.8
про вспышку сам не пробовал, интересно конечно, вопрос лишь на какое расстояние она добьет лучом. одно дело это на 24-70, когда дистанция думаю не более 5м, другое дело когда 70-200 где дистанция может быть и 20 и 30м.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей

про вспышку сам не пробовал, интересно конечно, вопрос лишь на какое расстояние она добьет лучом. одно дело это на 24-70, когда дистанция думаю не более 5м, другое дело когда 70-200 где дистанция может быть и 20 и 30м.

Подробнее

Добъет - не переживайте(580), вопрос только в проработке фона ;) !
Re[Gors]:
Так речь вроде шла не об этом. Автор спрашивал о фокусировочной подсветке на вспышке.
Дальше, чем на 5-7 метров она практически бесполезна.
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Так речь вроде шла не об этом. Автор спрашивал о фокусировочной подсветке на вспышке.
Дальше, чем на 5-7 метров она практически бесполезна.

Не заметил ,по моему речь шла о самом пыхе.О подсветке : 580 - около 10 метров(личный опыт,паспорт лень читать),430 - чуть меньше,где то 7 метров.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Не заметил ,по моему речь шла о самом пыхе.О подсветке : 580 - около 10 метров(личный опыт,паспорт лень читать),430 - чуть меньше,где то 7 метров.

Да, речь о вспышке.
Re[jurash]:
Canon EF 70-200mm F2,8 L USM IS
Может подкопить на енто?
если нет, то 2,8, полкило лишнего веса не серьезный аргумент
Re[Ilja Pro.Co.Pjev]:
Цитата:
от: Ilja Pro.Co.Pjev
Canon EF 70-200mm F2,8 L USM IS
Может подкопить на енто?
если нет, то 2,8, полкило лишнего веса не серьезный аргумент

Для меня один из аргументов цена, на 2,8 надо копить...
Re[_Митька_]:
Цитата:
C покупкой 70-200/2.8 эти вопросы отпадут. У меня даже на 350D с этим объективом автофокус не мажет вообще никогда.

Митька, не кизди!
Re[plushakoff]:
Совершенно серьезно. Я сам был в шоке.
Изголялся, как мог. Ставил серию и просто крутил объективом во все стороны. По центральному датчику все точно!
Re[_Митька_]:
Цитата:
Совершенно серьезно. Я сам был в шоке.
Изголялся, как мог. Ставил серию и просто крутил объективом во все стороны. По центральному датчику все точно!

А как так ? Там же датчик АФ кастрирован ! И на ГРИП при 200мм не выедешь,или Вы на коротком КОНЦЕ снимали ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.