Canon EF 70-200 2.8LIS 2 USM. Все об этом объективе.
Всего 2270 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[Pavel"Myth"]:
В связке с 300-кой такого нет, с экстендером она успевает фокусировать по быстрой динамике, 70-200/2.8L IS II - нет. Речь именно об АФ, который держит цель в фокусе при слежении и сопровождении, а не о случаях, когда АФ рыскает в поисках объекта. Захват происходит быстрей при ограничении диапазона фокусировки.
Re[OlAf]:
Сегодня "погонялся" за стрижами. Основная проблема - не достаю до них, мм. не хватает. В принципе, приноровиться можно, когда более менее близко. Охотятся они далековато от берега. Интересно, но САФ на них охотнее реагировал на фоне воды, чем на фоне неба. А нет, это он по фону скользил... САФ держит вроде не плохо. Сделал несколько кадров, но судить по ним можно лишь с долей условности.
100% кропы...

от, вот... стаб забыл отключить... :)
100% кропы...

от, вот... стаб забыл отключить... :)
Re[Шорохов А.С.]:
а как вот на птичек наводить фокус, как пользоваться следящим аф? они же быстро летают, я пробовал, все мимо.
Re[NikeFreak]:
от: NikeFreak
а как вот на птичек наводить фокус, как пользоваться следящим аф? они же быстро летают, я пробовал, все мимо.
Зональным или всеми точками с отслеживанием. Далее остается только "жалом" водить, чтобы из зоны не выскочила. :D
Другой вариант, теоретически, в случае, когда над водой - наводить на точку ниже и диафрагму закрывать так, чтобы птица гарантированно в грип попала.
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Зональным или всеми точками с отслеживанием. Далее остается только "жалом" водить, чтобы из зоны не выскочила. :D
Другой вариант, теоретически, в случае, когда над водой - наводить на точку ниже и диафрагму закрывать так, чтобы птица гарантированно в грип попала.Подробнее
Я ловил "расширенной точкой АФ" (в виде креста). :D
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
...от, вот... стаб забыл отключить... :)
На 300-ке часто использую Mode 3 - тот же Mode 2, но подключается в момент нажатия спуска.
Re[NikeFreak]:
Зональный АФ с отключенным ITR, Case 5 или 6
Re[OlAf]:
от: OlAf
Зональный АФ с отключенным ITR, Case 5 или 6
А чайки и гуси (утки)? Не скоростные полеты. Может Case 2? Что такое ITR?
Re[nero-jazz]:
Для чаек и гусей можно и Case 1. iTR имеется в 1D X, работает в зональном АФ или 61-точечным с автоматическим выбором. Поддерживает распознавание лиц и отслеживание фокуса по цвету объекта.
Re[OlAf]:
Спасибо.
Круто - АФ по цвету!
Круто - АФ по цвету!
Re[Шорохов А.С.]:
У меня пока что любительски зеркалки, 500д и 650д, там нет таких режимов, и 9 точек аф всего, есть только режимы аф это - оне шот, аи фокус и аи серво.
Re[NikeFreak]:
У меня пока что любительски зеркалки, 500д и 650д, там нет таких режимов, и 9 точек аф всего, есть только режимы аф это - оне шот, аи фокус и аи серво.
аи серво - это и есть следящий
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
аи серво - это и есть следящий
я в курсе, просто некогда непользовался, короче включать его и все точки аф? я проста включаю только одну по центру, и так фотографирую.
Re[NikeFreak]:
я в курсе, просто некогда непользовался, короче включать его и все точки аф? я проста включаю только одну по центру, и так фотографирую.
Настраивать еще надо. В инструкции должно быть написано, как...
Re[Шорохов А.С.]:
Re[Шорохов А.С.]:
Re[Шорохов А.С.]: