Canon EF 70-200 2.8LIS 2 USM. Все об этом объективе.

Всего 2270 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Спасибо! В субботу выгуливал себя и технику. :) типа, "техническая разведка". Думаю в следующие выходные попробовать этого соловья в полете сфотографировать.

Соловья в полете это сильно, на 70-200... 8)
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Соловья в полете это сильно, на 70-200... 8)

У меня маленькая хитрость. Я его провоцировал на зависание. Он надо мной в таком режиме пару раз круг давал. На третий спровоцировать не удалось, а то уже кадры были бы. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
У меня маленькая хитрость. Я его провоцировал на зависание. Он надо мной в таком режиме пару раз круг давал. На третий спровоцировать не удалось, а то уже кадры были бы. :)

Ну Вы провокатыр однака :D
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Ну Вы провокатыр однака :D

Ну дык ить говорят, что с моделями работать надо, общаться, там и т.п... :D Ну вот я и... то с ястребом поговорю, то с соловьем споюсь... Еще бы со стрижами слетаться. А вот с чайками чот сныриваться не охота... мокро... :D
Re[Шорохов А.С.]:
ребят, а кто какими фильтрами для него пользуется, читал что если фильтр не очень хороший (дорогой) то будет проблемы с аф? я себя поставил Marumi DHG Super Lens Protect, вроде бы все ок.
Re[NikeFreak]:
Цитата:
от: NikeFreak
ребят, а кто какими фильтрами для него пользуется, читал что если фильтр не очень хороший (дорогой) то будет проблемы с аф? я себя поставил Marumi DHG Super Lens Protect, вроде бы все ок.

Использую при необходимости "RODENSTOCK MC UV SUPER HR Digital 77".
Только один нюанс, при использовании на 24 мм (раньше применял его на 24-105) периферия кадра начинала подмыливать. Специально тестировал с фильтром и без оного. (Надо будет протестировать на сабже).
На 70-200 никаких проблем с фокусом не обнаружено.
Re[Шорохов А.С.]:
при необходимости это значит ты его не всегда носишь? и ставишь в каких то случаях? я например на все стекла защитные купил и и ношу их там не снимая
Re[NikeFreak]:
Цитата:
от: NikeFreak
при необходимости это значит ты его не всегда носишь? и ставишь в каких то случаях? я например на все стекла защитные купил и и ношу их там не снимая

Ну скажем так, когда есть опасность для стекла, то одеваю. В остальных случаях - бленда.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Ну скажем так, когда есть опасность для стекла, то одеваю. В остальных случаях - бленда.

После того, как я зимой въехал фильтром в стриженые кусты и повредил поверхность фильтра, снимаю его только тогда, когда нет опасности для стекла и мешают зайцы. :)
Re[Шорохов А.С.]:

4L5C6596 by Ushakovv, on Flickr
Re[Шорохов А.С.]:
Сегодня проверил связку 70-200 2.8LIS 2 с 2х экстендером и без него на 7д - разницы по скорости фокусировки не обнаружил.

Фокусировался на дальностях от полутора до пяти метров на одни и те же предметы при свете одной лед лампы (аналог 70 вт). Тормоза АФ случались с экстендером и без на одних и тех же предметах. В случае затруднения фокусировки в обоих случаях помогал один и тот же прием - поводить точкой АФ по предмету в поисках более удобного для АФ "контраста".
Re[Pavel"Myth"]:
III версии экстендер?
Re[Pavel"Myth"]:
Крутая камера На 1D X с экстендером АФ тормозит :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Крутая камера На 1D X с экстендером АФ тормозит :D

А то!!! :D Я ее поэтому не продаю.

Можешь проверить связку с перепрошитым 1D X с экстендером и без, только не целясь ближе двух метров?
Если фокусироваться с полутора метров до 30-50м., то может тупить... тогда переводим на ближний конец, фокусируемся без проблем, переводим на дальний и фокусируемся тоже без проблем (не прибегая к переключателю). Прием одинаково работает для обеих камер с экстендером и без, без особой зависимости от положения переключателя.
Re[Pavel"Myth"]:
Да нет, одиночный АФ меня не интересует, я снимаю в следящем АФ, так вот тупит с экстендером в следящем. Ограничитель диапазона АФ немного улучшает ситуацию. А с 300/2.8L IS II не тупит. Вот и весь тест. А 7D меня никогда не интересовал, прежде всего из-за неприличного шума.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Да нет, одиночный АФ меня не интересует, я снимаю в следящем АФ, так вот тупит с экстендером в следящем. Ограничитель диапазона АФ немного улучшает ситуацию. А с 300/2.8L IS II не тупит. Вот и весь тест. А 7D меня никогда не интересовал, прежде всего из-за неприличного шума.

Подробнее

Тогда не знаю, что значит "тупит". Чаек снимал, ну иногда подтормаживал немного... мне больше досаждало со следящим в Кубинке. Вот это был сюрприз - когда после серии отпускаешь кнопку и пытаешься перефокусироваться - линза для начала уходит в расфокус и потом пытается вернуться, что удавалось ей не всегда. Несколько кадров так потерял.
Я так понял, чтобы после серии АФ продолжал следить, надо полу-отпустить кнопку, что непривычно и удается не всегда. Сразу не догадался, а потом проверить было негде - использовать кнопку AF-ON. Если завтра выберусь, попробую на чайках... :) Вот в лесу, там АФ как-то странно и часто неохотно фокусировался. Но я списывал на детскую болезнь АФ икса, ждал прошивки.
Re[Pavel"Myth"]:
Это значит медленно фокусирует, не всегда успевает на быстрой динамике. Чайки не в счет, они медленные. Проверь на летящих утках, стрижах и.т.д.. Особенно заметно на зональном АФ, тем более, если забудешь отключить ITR.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Это значит медленно фокусирует, не всегда успевает на быстрой динамике. Чайки не в счет, они медленные. Проверь на летящих утках, стрижах и.т.д.. Особенно заметно на зональном АФ, тем более, если забудешь отключить ITR.

Подробнее

Уток не попалось, попались стрижи, но далеко... сделал несколько дежурных кадров - попадает. Я кажется понял о чем речь. У меня был тот же неприятный момент, как в Кубинке на истребителях.
Вручную подкручиваю, чтобы видеть куда целиться - после полунажатия уводит в расфокус для начала, потом гонит линзы обратно и промахивается, дальше короткими движениями добивается успеха, но не всегда. Стрижи быстрые и пока все в расфокусе не видишь ничего и упускаешь объект - раздражает сильно. В кубинке он тоже самое делал на объекте значительно большем, Су-27. А если еще после серии кнопку случайно совсем отпустил, то процесс начинается заново. Причем, в расфокус уводит на столько, что не видишь даже истребителя.
Без экстендера алгоритм тот же, но все происходит быстрее и зацепляет почти всегда.

Так в связке с 300-кой такого нет? Надеюсь, на 200-400 тоже не будет.

Брал с собой 7Д. Связка работает лучше, но мажет как проклятый, хотя объект ведет. Я поэтому полеты на семерке с этой связкой всегда в покадровом снимал - безотказно!... и если сам не дернешься, то гарантировано резкий результат.
Но, я за икс. :) САФ лучше. В серии с САФ практически все кадры резкие, если сам не "дергаешь" камеру.
Re[Шорохов А.С.]:
маленькие балеринки.
Re[Шорохов А.С.]:
Не знаю что за птица, в первый раз такую видел. Безуспешно выманивал из деревьев маленького певуна, как вдруг прилетела эта и села на деревце. Прямо как специально подставилась... :) И улетела она тут же, как только опустил камеру.

Узнал, кто это... Жулан обыкновенный. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.