от: hunter07Странно. Даже при всех моих претензиях к АФ трипятака, сабж по центральной шмалит весьма и весьма.
даже по центральной
Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]
Всего 4672 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[hunter07]:
Re[glamurz]:
f=1.2:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/20170210.html
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/20170210.html
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Для резкости есть много зубодробительных объективов, типа новой сигмы полтинника.может надо было его вам брать ?
Не сигму полтос точно мне не надо, тем более чт оу меня 35 арт есть
Re[Montbrillant]:
Re Montbrillant
Не испытывал на нем недостатка резкости, на f/1.2 он мягковат, при закрытии до f/2.5 резкости выше крыши.
Вы правы, но интресует 1,2
Причем этот полтос попадает абсолютно при любом свете.
Стоны о резкости чаще всего связаны с неюстированной техникой и промахами, может есть смысл отдать в сервис со своей тушкой.
Юстировал 2 раза 1 раз только объектив второй раз вместе с тушкой
И для начала неплохо было бы кадры показать, а то смахивает на желание потролить в теме.
Вы правы, сделаю несколько фото на 50 и на 35,85 в одинаковых условиях с одним сюжетом (в наличии только семейные фото)
Не испытывал на нем недостатка резкости, на f/1.2 он мягковат, при закрытии до f/2.5 резкости выше крыши.
Вы правы, но интресует 1,2
Причем этот полтос попадает абсолютно при любом свете.
Стоны о резкости чаще всего связаны с неюстированной техникой и промахами, может есть смысл отдать в сервис со своей тушкой.
Юстировал 2 раза 1 раз только объектив второй раз вместе с тушкой
И для начала неплохо было бы кадры показать, а то смахивает на желание потролить в теме.
Вы правы, сделаю несколько фото на 50 и на 35,85 в одинаковых условиях с одним сюжетом (в наличии только семейные фото)
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Это по разным точкам фокусировки? По центральной вероятность попадания близится к 100%, как по мне..
Аф достаточно цепкий и быстрый, если сравнивать с 85L.
Раньше тоже снимал по центральной с перекадрированием, но на 1.2 грип при этом процессе уходил с глаз, теперь в 90% снимаю по боковым
Да и люди при столь малом ГРИПе за секунду перекадрирования умудряются шевелиться
24,35 и 85 с боковыми дружат отлично
Сделаю пробные снимки и выложу
Re[Montbrillant]:
Я снимаю много именно на f1.2, резкость достаточная.
Антоха, поддержу - её там более чем
* * *
f/1.2
Re[DAA_SPB]:
Полтос этот капризный, но после юстировки в Копии с тушкой стал попадать по всем точкам на f/1.2. Вы еще учитывайте, что резкость на открытой у него в центре и к краям кадра она сильно снижается, повышаются ХА, что мешает попадать боковым точкам АФ. Но центральная группа должна бить точно.
Если юстировка не дала результата, считаю надо продать или поменять и не мучиться.
Если юстировка не дала результата, считаю надо продать или поменять и не мучиться.
Re[DAA_SPB]:
от: DAA_SPB
Раньше тоже снимал по центральной с перекадрированием
Не знаю причём здесь "тоже", т.к я не снимаю с перекадрированием на открытой.
24,35 и 85 с боковыми дружат отлично
А у меня - нет.
Re[glamurz]:
del
Re[DAA_SPB]:
У вас на обеих карточках с 50L - промахи.
Проявка везде тоже не самая лучшая, возможно используете шумоподавление, вследствие чего детали отсутствуют, превращаясь в «кашу».
Мастера всякие бывают, иногда приходится не раз посетить СЦ :)
Проявка везде тоже не самая лучшая, возможно используете шумоподавление, вследствие чего детали отсутствуют, превращаясь в «кашу».
Мой полтинник на юстировке был два раза, в т.ч. с тушкой
Мастера всякие бывают, иногда приходится не раз посетить СЦ :)
Re[glamurz]:
Резкость с полтоса есть, но, обратите внимание на волосы, она чуть дальше. По центру на дальнем глазе и дальше. Поэтому все лицо смотрится мыльно. Вы не пробовали по LV сфокусироваться?
Re[dimanes]:
от:dimanes
Мастера всякие бывают, иногда приходится не раз посетить СЦ :)Подробнее
Совсем ничего не трогал.
Шумодав освещенности/цветности в "0", резкость 3
По отзывам, у нас фото1 качественно делает юстировку, поищу кого другого
Re[Montbrillant]:
Резкость с полтоса есть, но, обратите внимание на волосы, она чуть дальше. По центру на дальнем глазе и дальше. Поэтому все лицо смотрится мыльно. Вы не пробовали по LV сфокусироваться?
Если только "батарейки" поснимать, ребенка на 3ке в LV точно не снимешь)
Re[dimanes]:
от: dimanes
Там свет комнатный, потому лучше картинка и не будет.
Мой полтос кстати показывает примерно подобные результаты, даже после юстировки.
Re[Montbrillant]:
Клева!
Re[Montbrillant]:
Да то же самое, что на третьем пятаке. Все стекла абсолютно так же работают. Разницы не ощутил. Единственное не хватает автофокуса по LV. Я по нему все таки часто снимал.
думаю тоже поменять на 1 , мне не хватает точечного замера по точке фокусировке