Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Из всех вот эта чем-то приглянулась :laugh:

Я догадываюсь чем ))

Цитата:
от: seriy_v

а как на еденице автофокус ?

Да то же самое, что на третьем пятаке. Все стекла абсолютно так же работают. Разницы не ощутил. Единственное не хватает автофокуса по LV. Я по нему все таки часто снимал.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Да то же самое, что на третьем пятаке.

На третьем пятаке он половчее должен быть.
А смысл юзать кирпич при третьем пятаке? Или я чего то пропустил?
Re[Montbrillant]:
Ну очень здоро! Как всегда впрочем)
Re[]:
Лщтыефтешт, Юрий Эр, plutON -
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

Re[dimanes]:
мне тоже именно эти 2 понравились
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Из всех вот эта чем-то приглянулась :laugh:

Не могу не согласиться, тоже пытаюсь себе честно признаться чем именно :smile2:
Хотя давно любуюсь и другими работами автора, с большим вкусом всё сделано.
Re[glamurz]:
Сусанин
dimanes
hunter07
mavani

спасибо, товарищи

Цитата:
от: hunter07
На третьем пятаке он половчее должен быть.
А смысл юзать кирпич при третьем пятаке? Или я чего то пропустил?
\
В статике разницы не заметно совсем. Может в следящем, но я в таких режимах не снимаю. Мне для постановки выше крыши... так сказать камеры превосходят мои потребности.
Вот LV автофокуса не хватает, я временами именно по нему снимаю. Сейчас поэтому выставил 1Ds3 на продажу (обмен).
Re[glamurz]:
Возможно уже показывалось
https://www.youtube.com/watch?v=9yHcoPF9hNE&feature=youtu.be

Фокусное 50, очень нравится, но толи мой экземпляр столь кривой (юстирован на 2.0), толи это "божественная мягкость портретника", вот только после 35 и 24 таким "Г" он кажется.
Недоумеваю, почему канон решил выпустить 85 1.4 , когда давно просится обновление 50 1.2
В общем подмывает мысль продать и поискать идеальный 50 1,2 ,если такое бывает, хотя фото (к примеру) seriy_v очень нравятся и кажутся резкими, значит бывает)
Попадалась информация, что на 5DIV после тройки он становился супер точным, может дело и не в нем)
Но такое "чудо" 100 тр, точно стоить не должно
Re[DAA_SPB]:
Цитата:
от: DAA_SPB

Недоумеваю, почему канон решил выпустить 85 1.4 , когда давно просится обновление 50 1.2

Он выпущен был всего то 10 лет назад, какое обновление?
Если обновят и добавят резкости, то стопудов станет более техничным и скучным.
Тогда его смысла вобще не будет никакого брать, лучше младший полтос тогда будет взять, который тоже грозятся обновить.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Он выпущен был всего то 10 лет назад, какое обновление?
Если обновят и добавят резкости, то стопудов станет более техничным и скучным.
Тогда его смысла вобще не будет никакого брать, лучше младший полтос тогда будет взять, который тоже грозятся обновить.

Подробнее

Да, но 85 (1.2 II) и резок в меру и мягок
Такой хромоты, и каши из деталей нет и в помине
Мне вот мой 35 1.4 II очень нравится, но он видимо по вашей "линейке" чрезмерно техничен
Точно то, что сделать картинку более мягкой можно из жесткой(техничной)

Да ладно, пост мой пуст и не нов, идея в том, что буквально заставляю себя раз в месяц нацеплять его на прогулку и скачивая фото на комп удивляюсь зачем его вообще создали из 24, 35, 85, 135 этот полтинник самый отстойный, особенно в условиях сложного света, там еще и фокус не стабильный на открытой.

Сорри за офф, как писал постараюсь найти реССкий и стабильный, вдруг повезет)

Re[DAA_SPB]:
Цитата:

от:DAA_SPB
Да, но 85 (1.2 II) и резок в меру и мягок
Такой хромоты, и каши из деталей нет и в помине
Мне вот мой 35 1.4 II очень нравится, но он видимо по вашей "линейке" чрезмерно техничен

Да ладно, пост мой пуст и не нов, идея в том, что буквально заставляю себя раз в месяц нацеплять его на прогулку и скачивая фото на комп удивляюсь зачем его вообще создали из 24, 35, 85, 135 этот полтинник самый отстойный, особенно в условиях сложного света, там еще и фокус не стабильный на открытой.

Сорри за офф, как писал постараюсь найти реССкий и стабильный, вдруг повезет)

Подробнее

Купите сигму АРТ будет вам радость, поверьте.
Re[DAA_SPB]:
Цитата:

Нет, жесткой картинкой сделать куда проще чем мягкой.
Про нестабильность фокуса согласен. Мой полтос даже после юстировки по точности сильно уступает сигме 35 арт, которая всегда бьет точно, причем прямо из коробки без всяких подстроек.

Цитата:

мне мое "чудо" обошлось только в 78 за белый экземпляр, наверно поэтому мои оценки менее критичны
Re[hunter07]:
Цитата:
мне мое "чудо" обошлось только в 78 за белый экземпляр, наверно поэтому мои оценки менее критичны

Я тогда совсем не прав)
Мой был куплен в ярком 04.07.13 за 48500
Оказался белым и в итоге был бесплатно отъюстирован
Видимо должен ему простить все, за эти, теперь уже сущие копейки))

100 тр это его новая цена, вот и негодовал, в эфире)
Re[glamurz]:
Не испытывал на нем недостатка резкости, на f/1.2 он мягковат, при закрытии до f/2.5 резкости выше крыши.
Причем этот полтос попадает абсолютно при любом свете.
Стоны о резкости чаще всего связаны с неюстированной техникой и промахами, может есть смысл отдать в сервис со своей тушкой.
Для начала автофокусом по LV сделайте кадры и проверьте резкость совпадает с обычным автофокусом или нет.
И для начала неплохо было бы кадры показать, а то смахивает на желание потролить в теме.
Re[DAA_SPB]:
Цитата:

от:DAA_SPB
Возможно уже показывалось
https://www.youtube.com/watch?v=9yHcoPF9hNE&feature=youtu.be

Фокусное 50, очень нравится, но толи мой экземпляр столь кривой (юстирован на 2.0), толи это "божественная мягкость портретника", вот только после 35 и 24 таким "Г" он кажется.
В общем подмывает мысль продать и поискать идеальный 50 1,2 ,если такое бывает, хотя фото (к примеру) seriy_v очень нравятся и кажутся резкими, значит бывает)
Попадалась информация, что на 5DIV после тройки он становился супер точным, может дело и не в нем)

Подробнее

испытывали на 4ке, нифига, 50 на 50 точность, по LV точно да ! но через ВИ как обычно. Но с такой дырой и шустрым лв как 4ки можно работать через него без проблем, кроме репортажа
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
на f/1.2 он мягковат, при закрытии до f/2.5 резкости выше крыши.

вот только смысл брать объектив с 1.2 чтобы потом на 2.5 снимать?
фиг с ней с резкостью, но точность попаданий на близко открытых реально 50 на 50
Re[hunter07]:
Цитата:
фиг с ней с резкостью, но точность попаданий на близко открытых реально 50 на 50

Это по разным точкам фокусировки? По центральной вероятность попадания близится к 100%, как по мне..
Аф достаточно цепкий и быстрый, если сравнивать с 85L.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Это по разным точкам фокусировки? По центральной вероятность попадания близится к 100%, как по мне..
Аф достаточно цепкий и быстрый, если сравнивать с 85L.

даже по центральной

Re[hunter07]:
Цитата:
вот только смысл брать объектив с 1.2 чтобы потом на 2.5 снимать?

Я снимаю много именно на f1.2, резкость достаточная. Выбор диафрагмы это художественный прием и надо отталкиваться от сюжета, а не то, что производитель сделал f/1.2 и я везде на него снимаю. Надо резче - поджали, надо художественно размыть - на открытых.
Мне полтос под пятак юстировали, точность попадания близка к 100%.
Плюс по LV всегда резко, для постановки само то.

Для резкости есть много зубодробительных объективов, типа новой сигмы полтинника.может надо было его вам брать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.