от: Lonely Boy
Да ну, учитывает тип объекта, включен стаб или нет, какое фокусное используется, да? ))
Обязательно.
Да ну, учитывает тип объекта, включен стаб или нет, какое фокусное используется, да? ))
от:seriy_v
1.6Подробнее
от:KOt
Да, у меня бы руки опустились с таким недодером отснять :)
А результат ведь отличный получился.
Так что способ имеет право на существование - если речь не идет о журналах/стоках, там больше к качеству полноразмеров придираются.
В общем, как и везде в фото - "возможны варианты" :)Подробнее
от: Perka Fluviatilis
Круто!![]()
ЗЫ. никак не могу такой цвет получить.
от: Montbrillant
Вот эта понравилась![]()
от: Montbrillant
По цвету видимо фигня, судя по отзывам Olaf и Vertigo.
от:Perka Fluviatilis
Это их частное мнение, здесь вам не индусов в маженту окунать![]()
Пробовал двигать рюмку по вашему примеру с зайцем, но, фигня получиласть. Вернее подтвердилось мнение о бесполезности пресетов, когда на один кадр ложится, а на другой совсем мимо. Как говорится, надо изначально снимать под задумку. Про послезакатный свет - мысль интересная, надо попробовать :!:Подробнее
от: OlAf
А ты индусов в маженту кунаешь?
от: KOt
Имхо, тут дело как раз в недодере при съемке, из-за этого и кожа более ровная получается, с менее выраженными бликами.
от: Perka Fluviatilis
при чём тут блики на коже?блики - это яркость, а я за цвет говорю. И не только кожи. Цвет от яркости то отличаешь? :)
Если бы все было так просто с цветом.. а не простой форумный треп ;) могу сделать 2 парных кадра, с фуджа и кенона, а ты подгонишь один, под другой, покажешь класс? Только 3-мя циферками конечно..
от:KOt
Внимательно читаем, да?
Я про это и говорю, что одной подгонкой цвета ничего не решается.
Свет, контраст, переходы бликов и теней....да и еще что-то наверное.
По итогу скинтон и получается и никак не цветом единым.Подробнее
от: OlAf
Обязательно.
от:Montbrillant
А Георгий Чернядьев разве не так делает? Я сегодня в ленте видел его фотку, у него по цвету кожи чуть ли не 1 в 1 как у меня на последних. Тут еще на восприятие влияет ретушь. Ну и я обычно красноту убираю, лично мое мнение, что красноватые пятна выглядят болезненно.Подробнее
от:Lonely Boy
Ну-ну, ткните меня в инструкцию, в каком месте у 5дм3 исо зависит от фокусного растояния? Чтоб допустим выдержку на 70мм держало на 1/70, а на 200мм - 1/200, к примеру, а то вдруг я что пропустил... а то 1/100 стоит и на 35мм и на 200мм, это как то не особо авто.. и пункт в автоисо с учетом зависимости от стаба тоже просьба привести, не нашел как то..Подробнее
А это все влияет на цвет, просто так цвет не подгонишь, что и требовалось доказать. Ну и снимки я сделаю в одних условиях, можешь не переживать, ничто не помешает показа ть тебе класс