Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Да ну, учитывает тип объекта, включен стаб или нет, какое фокусное используется, да? ))

Обязательно.
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v

1.6

Подробнее

Вот эта понравилась

Цитата:

от:KOt
Да, у меня бы руки опустились с таким недодером отснять :)
А результат ведь отличный получился.
Так что способ имеет право на существование - если речь не идет о журналах/стоках, там больше к качеству полноразмеров придираются.
В общем, как и везде в фото - "возможны варианты" :)

Подробнее

Ну я тоже сначала расстроился, что свет упустили красивый, решил раз уж приехали поснимать. Тем более f/1.2 дает возможность.
За оценку спасибо!

Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Круто!

ЗЫ. никак не могу такой цвет получить.

Спасибо, коллега.
По цвету видимо фигня, судя по отзывам Olaf и Vertigo.
Re[Montbrillant]:
Я бы сказал, что цвет в вашем стиле, не вижу проблем.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Вот эта понравилась

спасибо !
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
По цвету видимо фигня, судя по отзывам Olaf и Vertigo.

Это их частное мнение, здесь вам не индусов в маженту окунать
Пробовал двигать рюмку по вашему примеру с зайцем, но, фигня получиласть. Вернее подтвердилось мнение о бесполезности пресетов, когда на один кадр ложится, а на другой совсем мимо. Как говорится, надо изначально снимать под задумку. Про послезакатный свет - мысль интересная, надо попробовать :!:
Re[Montbrillant]:
Наличие красной полоски добавляет уверенности и внушает уважение. Видели бы вы глаза профессионала с серой трубой-дурищей элькой,когда я нацепил на тушку йеновский заец 20 мм с красной полосой. Пиндос-продавец был оригиналом и поставил на линзу красный ободок,я не против. :D

Re[Perka Fluviatilis]:
А ты индусов в маженту кунаешь?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Это их частное мнение, здесь вам не индусов в маженту окунать
Пробовал двигать рюмку по вашему примеру с зайцем, но, фигня получиласть. Вернее подтвердилось мнение о бесполезности пресетов, когда на один кадр ложится, а на другой совсем мимо. Как говорится, надо изначально снимать под задумку. Про послезакатный свет - мысль интересная, надо попробовать :!:

Подробнее

Я до и после заката снимал - у меня все равно цвет совсем не такой получается :)
Имхо, тут дело как раз в недодере при съемке, из-за этого и кожа более ровная получается, с менее выраженными бликами.
Re[Montbrillant]:
По цвету не то чтобы фигня, ты же пояснил причину, но не лучший твой кадр ;) Я то подумал вначале про закос под инстаграм
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А ты индусов в маженту кунаешь?

у нас их ещё не подвезли. но скоро будут, тогда и кунём
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, тут дело как раз в недодере при съемке, из-за этого и кожа более ровная получается, с менее выраженными бликами.

при чём тут блики на коже? блики - это яркость, а я за цвет говорю. И не только кожи. Цвет от яркости то отличаешь? :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
при чём тут блики на коже? блики - это яркость, а я за цвет говорю. И не только кожи. Цвет от яркости то отличаешь? :)

Меня сам цвет не интересует. Неужели не знаешь как 3 кривыми накрутить абсолютно любой цвет? Всего 3 циферки уравнять.....

А вот соблюсти все это дело в бликах, средних тонах и тенях - задачка намного посложнее, тут только комплексно решать.
Начиная с условий и параметрах при съемке.
Re[KOt]:
Если бы все было так просто с цветом.. а не простой форумный треп ;) могу сделать 2 парных кадра, с фуджа и кенона, а ты подгонишь один, под другой, покажешь класс? Только 3-мя циферками конечно..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Если бы все было так просто с цветом.. а не простой форумный треп ;) могу сделать 2 парных кадра, с фуджа и кенона, а ты подгонишь один, под другой, покажешь класс? Только 3-мя циферками конечно..

Внимательно читаем, да?
Я про это и говорю, что одной подгонкой цвета ничего не решается.
Свет, контраст, переходы бликов и теней....да и еще что-то наверное.
По итогу скинтон и получается и никак не цветом единым.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Внимательно читаем, да?
Я про это и говорю, что одной подгонкой цвета ничего не решается.
Свет, контраст, переходы бликов и теней....да и еще что-то наверное.
По итогу скинтон и получается и никак не цветом единым.

Подробнее

А Георгий Чернядьев разве не так делает? Я сегодня в ленте видел его фотку, у него по цвету кожи чуть ли не 1 в 1 как у меня на последних. Тут еще на восприятие влияет ретушь. Ну и я обычно красноту убираю, лично мое мнение, что красноватые пятна выглядят болезненно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Обязательно.

Ну-ну, ткните меня в инструкцию, в каком месте у 5дм3 исо зависит от фокусного растояния? Чтоб допустим выдержку на 70мм держало на 1/70, а на 200мм - 1/200, к примеру, а то вдруг я что пропустил... а то 1/100 стоит и на 35мм и на 200мм, это как то не особо авто.. и пункт в автоисо с учетом зависимости от стаба тоже просьба привести, не нашел как то..
Re[KOt]:
А это все влияет на цвет, просто так цвет не подгонишь, что и требовалось доказать. Ну и снимки я сделаю в одних условиях, можешь не переживать, ничто не помешает показа ть тебе класс
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
А Георгий Чернядьев разве не так делает? Я сегодня в ленте видел его фотку, у него по цвету кожи чуть ли не 1 в 1 как у меня на последних. Тут еще на восприятие влияет ретушь. Ну и я обычно красноту убираю, лично мое мнение, что красноватые пятна выглядят болезненно.

Подробнее

Сложно сравнивать. Я брал у него урок, но полностью сравнить не могу.
Общее есть - тоже из недодержки вытягивает сразу несколькими инструментами.

Ретушь - конечно. Они и на яркость/форму/переходы светотени оказывает влияние. Когда сравниваю у себя фото до и после глубокой ретуши - цвет разнится очень сильно, хотя по тем же цифрам меняется не слишком.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Ну-ну, ткните меня в инструкцию, в каком месте у 5дм3 исо зависит от фокусного растояния? Чтоб допустим выдержку на 70мм держало на 1/70, а на 200мм - 1/200, к примеру, а то вдруг я что пропустил... а то 1/100 стоит и на 35мм и на 200мм, это как то не особо авто.. и пункт в автоисо с учетом зависимости от стаба тоже просьба привести, не нашел как то..

Подробнее

Это так на 5Д2 работает - от ФР.
Нет, мне такое не нравится, я вообще предпочитаю 1/2*ФР выдержку или короче.
Просто чтобы думать о композиции и кадре, а не о технической стороне.

Да и снимать человека на длинных выдержках плохо даже при железном хвате - шевелится, моргает, качается.....не хочет замирать :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
А это все влияет на цвет, просто так цвет не подгонишь, что и требовалось доказать. Ну и снимки я сделаю в одних условиях, можешь не переживать, ничто не помешает показа ть тебе класс

Прежде чем снимать парные - лучше бы научиться ЧИТАТЬ.
За сим спорить прекращаю "о цвете" - потому как не вижу предмета для спора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.