Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Дело хозяйское, на мой взгляд лучше экспонировать правильно, а потом экспу загнать в минус. Автоисо, ограничить выдержку не длиннее 1/125s и вперёд

Согласен, надо попробовать...

Цитата:
от: seriy_v

Re[Montbrillant]:
а DPreview-шные маньяки пропагандируют наоборот,- все снимать на базовом ИСО (100-200) с максимальной выдержкой, которая еще без Шевеленки; а потом "тащить" из РАВа 3-4-5 ступеней... даже словечко придумали - "iso invariance"; на Соневских сенсоро-строителей работают...i
Re[Одиссей]:
Не нужно слушать этих маньяков.
Re[glamurz]:
Это да... я на 645D некоторые кадры так снимал на ISO 100-400, потом тащил.
Конечно на кеноне такие штуки без шума не проходят. Лучше естественно попадать в экспозицию сразу.
Применительно к кадрам выше - я не планировал их вообще вытаскивать, думал в корзину все пойдет. Так как модель опоздала и солнце почти село за это время. Просто возможности рава позволили немного поиздеваться :о)
Re[glamurz]:
1.2

1.6
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Так как модель опоздала и солнце почти село за это время. Просто возможности рава позволили немного поиздеваться :о)

Я бы лучше над моделью поиздевался...за то, что опоздала... ;)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Это да... я на 645D некоторые кадры так снимал на ISO 100-400, потом тащил.
Конечно на кеноне такие штуки без шума не проходят. Лучше естественно попадать в экспозицию сразу.
Применительно к кадрам выше - я не планировал их вообще вытаскивать, думал в корзину все пойдет. Так как модель опоздала и солнце почти село за это время. Просто возможности рава позволили немного поиздеваться :о)

Подробнее

Да, у меня бы руки опустились с таким недодером отснять :)
А результат ведь отличный получился.
Так что способ имеет право на существование - если речь не идет о журналах/стоках, там больше к качеству полноразмеров придираются.
В общем, как и везде в фото - "возможны варианты" :)
Re[OlAf]:
Автоисо зло, как я не раз читал, дробные значения исо программные, теряешь в дд, не много, но теряешь.
Re[Lonely Boy]:
Мне в любых автоматических параметрах на постановке больше всего не нравится, что экспа прыгает.
А если в полном мануале снимать - снимки очень ровные по экспе, проще при выборе лучшего.
А вот при репортаже эти все приблуды действительно нужны.

Насчет потерь в ДД и шумах. Измерить ДД некак.
Но вот сказки, что на 5Д2 ИСО160 будет более бесшумное, чем ИСО100 - таки всего лишь сказки.
Re[KOt]:
Советую погуглить.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Советую погуглить.

Я гуглил :)
А потом поставил камеру на штатив на балконе и поснимал пейзажик на разных ИСО, потом тщательно сравнил.
И таки шум линейно нарастает с повышением ИСО.

П.С. вообще, после прочтения статеек поставил базовым ИСО160. ИСО100 часто мало в моих условиях, а ИСО200 вроде как некошерное :)
После этого понял, что это ерунда, но привычка к ИСО160 уже осталась :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Автоисо зло

Ты ошибаешься, и крупно. Автоисо великое благо, особенно для репортажа. У меня в 1DX включено ВСЕГДА :!:
Re[OlAf]:
Для репортажа возможно.
Re[KOt]:
Значит плохо гуглил ;) Но дело хозяйское на самом деле.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Для репортажа возможно.

ВСЕГДА :!:
Re[OlAf]:
Ну для тебя всегда, для меня нет. Все, тратить время на спор не буду.

з.ы капс это как то по-детски ;)
Re[Lonely Boy]:
Слава Богу, что у кэнона заработало автоисо, как надо. А то даже стыдно было
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Значит плохо гуглил ;) Но дело хозяйское на самом деле.

Я верю своим глазам. Я теория и высосанные из пальца графики для меня не стоят ничего - если я не вижу реальных подтверждений.
Re[OlAf]:
Да ну, учитывает тип объекта, включен стаб или нет, какое фокусное используется, да? ))
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
не знаю мне нравится этот полтос, хоть он и не идеальный оптически.

Круто!

ЗЫ. никак не могу такой цвет получить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.