Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[glamurz]:
на открытой

чуть на поджатой 1.8
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Меня сам цвет не интересует. Неужели не знаешь как 3 кривыми накрутить абсолютно любой цвет? Всего 3 циферки уравнять.....

да, да, три циферки Вот чем на форуме чушь строчить, посмотрел бы Амбалова да Чалдряна, да попытался понять о чём речь вообще идёт. Вроде как должно дойти что эргебой на лбу тут не отделаться.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
ткните меня в инструкцию...

в настройках автоисо ставится минимальная выдержка в Auto и вуаля, при работе зумом выдержка меняется, уменьшается при увеличении ФР и наоборот. Конечно у никона автоисо реализовано намного лучше, там можно ещё и кратность менять от 1/(ФР/4) до 1/(ФР*4).

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
да, да, три циферки Вот чем на форуме чушь строчить, посмотрел бы Амбалова да Чалдряна, да попытался понять о чём речь вообще идёт. Вроде как должно дойти что эргебой на лбу тут не отделаться.

Подробнее

Сих господ смотрел и не по разу, а также довольно много других МК. Кстати, Амбалов и Чалдрян не слишком и понравились.

А также давно сделал вывод, что цвет не равен скинтону. Скинтон включает в себя еще много всех компонентов.

Но, впрочем, зачем надо думать о бликах и тенях, если можно выкрутить ползунок экспы вправо, сделать из лица светлый блин и быть довольным?
Re[OlAf]:
Хмм, проверю дома, в инструкции этого нет(не видел). А в зависимости от стаба, меняется работа автоисо?
Re[KOt]:
А чем кожа отличается от других, неоднородных по цвету, поверхностей? ;)
Re[Lonely Boy]:
От стаба нет, он живет своей жизнью. На никоне для оптики со стабом я уменьшал кратность, на кэноне - никак.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
А чем кожа отличается от других, неоднородных по цвету, поверхностей? ;)

Тем, что мне, по сути, пофиг на цвет той же пшеницы на поле или песка на море. Поцветнее накрутил и порядок.

А вот с кожей такое не прокатывает. Требования к ней выше, насмотренность огромная, оттенки очень тонкие. Да еще и неровности всякие, свет по-разному лежит.

Впрочем, не буду вас утомлять своими размышлениями, если свои скины устраивают - снимайте и не парьтесь.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
в настройках автоисо ставится минимальная выдержка в Auto и вуаля, при работе зумом выдержка меняется, уменьшается при увеличении ФР и наоборот. Конечно у никона автоисо реализовано намного лучше, там можно ещё и кратность менять от 1/(ФР/4) до 1/(ФР*4).

Подробнее

не конфликтуют ли эти настройки по минимальной выдержке с настройками безопасного сдвига если там поставить tv/av ?
Re[seriy_v]:
Безопасный сдвиг у меня навсегда отключен. Речь о съемке в основом (для меня) режиме Av.
Re[glamurz]:
Я то же снимаю ВСЕГДА в AutoISO. Но не могу не сказать, что Кенон (5Д3) умудрился сию архиважную функцию реализовать хуже, чем на десятилетнем Никон Д200, а про современные Никоны лучше не заикаться. Да и 1Дх не далеко от 5Д3 ушёл в этом вопросе. Хотя я и этому рад, раньше и этого не было. С фиксами можно работать, с зумами сложнее. Про режим "М" можно забыть. Но если снимать фиксами в "А", то всё супер. ИМХО.
Re[Alexander.]:
Причем в этом вопросе позицию кэнона можно расценить не иначе, как банальное неуважение к покупателям. Ведь каких-то дополнительных вычислительных возможностей не нужно, достаточно дописать несколько строк кода.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Причем в этом вопросе позицию кэнона можно расценить не иначе, как банальное неуважение к покупателям. Ведь каких-то дополнительных вычислительных возможностей не нужно, достаточно дописать несколько строк кода.

Подробнее

Согласен. Это даже прошивкой можно решить. Но не хотят. А это аукнется. В БЗ не вложились, новые технологии в матрице не применяют, всё соки из старой технологии выжали. Если бы Nikon не запорол цвет в новых камерах из-за жадности к циферкам ДхО, то народ толпой бы рванул на Nikon, а так только на Fuji и Sony (БЗ).
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Согласен. Это даже прошивкой можно решить. Но не хотят. А это аукнется. В БЗ не вложились, новые технологии в матрице не применяют, всё соки из старой технологии выжали. Если бы Nikon не запорол цвет в новых камерах из-за жадности к циферкам ДхО, то народ толпой бы рванул на Nikon, а так только на Fuji и Sony (БЗ).

Подробнее

Саша, скажите, а что сейчас в кеноне мешает делать прекрасные снимки или ограничивает вас в творчестве? Чего по-вашему не хватило тому же пятаку? Понятно, что в сабже 50/1.2L есть что дорабатывать, а в камере?
Re[Alexander.]:
В д750 цвет хорош, первая камера никона где мне нравится скинтон
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Саша, скажите, а что сейчас в кеноне мешает делать прекрасные снимки или ограничивает вас в творчестве? Чего по-вашему не хватило тому же пятаку? Понятно, что в сабже 50/1.2L есть что дорабатывать, а в камере?

Подробнее

Как раз 50L меня устраивает на все сто, ну или 95%. А вот тушки. Всё очень просто. Снимать красоток, это не единственный жанр в фотографии. Например репортажить с удобным AutoISO куда сподручнее, а снимать пейзажи с широким ДД и цветом (Fuji S5) просто красота. У меня лежат сотни неплохих кадров из Шотландии, но чтобы довести до ума мне надо 15-20мин. на кадр. Сколько мне нужно времени на обработку всех кадров? На Fuji S5 большинство кадров хорошо смотрятся даже в камерном jpeg, ну а то, что совсем понравилось, можно по-быстрому подкрутить из РАВ.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
В д750 цвет хорош, первая камера никона где мне нравится скинтон

Ха-ха, лучше в ту ветку не заглядывать :D
Re[Montbrillant]:
Вы удивитесь, на даже на старых Никонах в "М" при AutoISO есть непосредственный доступ к экспокоррекции и к коррекции силы импульса выносных вспышек. О как. Разве это не удобно??? Правильно Олаф написал, просто наплевательское отношение к клиентам. ИМХО.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Как раз 50L меня устраивает на все сто, ну или 95%. А вот тушки. Всё очень просто. Снимать красоток, это не единственный жанр в фотографии. Например репортажить с удобным AutoISO куда сподручнее, а снимать пейзажи с широким ДД и цветом (Fuji S5) просто красота. У меня лежат сотни неплохих кадров из Шотландии, но чтобы довести до ума мне надо 15-20мин. на кадр. Сколько мне нужно времени на обработку всех кадров? На Fuji S5 большинство кадров хорошо смотрятся даже в камерном jpeg, ну а то, что совсем понравилось, можно по-быстрому подкрутить из РАВ.

Подробнее

По готовому результату согласен - можно и лучше. Но фуджи и сами почему то не стали развивать эту технологию. Может у кенона чего то выйдет толкового на другом типе матриц, увидим. Я бы лично не хотел расширения дд в ущерб цвету. Легче снимать в брекетинге, если это пейзажи. Для бестолковых портретов красоток хватает с лихвой того, что есть. У меня в среднем 10-15 минут на обработку фотографии. В основном это ретушь. А вот на сортировку и выборку уходит гораздо больше сил и нервов )
Re[Montbrillant]:
Мы можем, конечно, опять поднять тему о том, что расширение ДД можно сделать не в ущерб цвету (Fuji s5 Pro), что CCD не может снимать видео (греется), не выдаст большой fps, нет высоких ИСО, цена и т.д. Только смысл. Все это уже тысячу раз слышали и знают. Купил себе стареньких CCD камер и получаю удовольствие. Если условия не позволяют (мало света), снимаю пятаком. А от современных Никон я сейчас отказался из-за цвета, но тушки очень не плохи (эргономика, настройки...).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.