Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]
Всего 4672 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[]:
1.2

Re[dimanes]:
от:dimanes
1.2Подробнее
гут!
но ты бы все-таки подсказал ей, что автобусы тут уже давно не ходют...

Re[dimanes]:
Re[Vertigо]:
от:Vertigо
гут!
но ты бы все-таки подсказал ей, что автобусы тут уже давно не ходют...Подробнее
Володь, мы там другой транспорт ждали :D
от: EvgBar
Re[glamurz]:
f/1.2

Re[]:
1.2

Re[dimanes]:
Наверняка есть продолжение:-)?
Re[dimanes]:
от: dimanes
Володь, мы там другой транспорт ждали :D
Теперь вижу...

Re[dimanes]:
1.2Подробнее

Re[glamurz]:
Как же мне не хватает полтинника. В этом боюсь разочароваться после 85Л, хотя вижу, что некоторые с удовольствием держат оба стекла))) Мануалы мне не подойдут. Скорее всего сначала возьму родной 1.4 на перебиться (понравился всем, кроме рисунка на фоне пестрых объектов) Еще посматриваю на Zeiss Planar с автофокусом. Или не заморачиваться и приобрести 50Л?
Re[Vertigо]:
от:Vertigо
Теперь вижу...Подробнее
от:Olga ZagrebПодробнее
от:Olga Zagreb
Как же мне не хватает полтинника. В этом боюсь разочароваться после 85Л, хотя вижу, что некоторые с удовольствием держат оба стекла))) Мануалы мне не подойдут. Скорее всего сначала возьму родной 1.4 на перебиться (понравился всем, кроме рисунка на фоне пестрых объектов) Еще посматриваю на Zeiss Planar с автофокусом. Или не заморачиваться и приобрести 50Л?Подробнее
Разочарования в плане цвета после 85L не будет точно, так как 50L дает исходник, на мой взгляд, чуточку краше. Цветопередача у них разная, это хорошо заметно при съемке в вечернее время после захода солнца, когда свет мягкий. Если есть возможность, то лучше купить сразу 50L.
Для 50mm мне больше нравятся вот такие сюжеты (снимок ниже), где дистанции близкие, когда как для дальних - 85mm.

Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Наверняка есть продолжение:-)?
"Тема" не раскрывалась
Re[Olga Zagreb]:
Как же мне не хватает полтинника. В этом боюсь разочароваться после 85Л, хотя вижу, что некоторые с удовольствием держат оба стекла))) Мануалы мне не подойдут. Скорее всего сначала возьму родной 1.4 на перебиться (понравился всем, кроме рисунка на фоне пестрых объектов) Еще посматриваю на Zeiss Planar с автофокусом. Или не заморачиваться и приобрести 50Л?Подробнее
В чем именно разочароваться?
Я 50 1.2 беру обычно только как единственный универсальный объектив. А 85 1.2 II лучше в паре с 35 1.4 брать :)
Re[Olga Zagreb]:
Насчет 50/1.4 - странно даже. ИМХО, неудачный объектив. Непримечателен ни чем кроме цены на вторичке.
Цейсс планар 50 N стекло интересное, но не на каждом углу встречается. Если попадется в хорошем состоянии по нормальной цене - вполне можно взять. Самому переделывать не стоит - конурус последнее время по несколько месяцев тянет.
Не морочиться и взять 50Л самый разумный вариант, хотя и самый дорогой...
Re[Sanych]:
от: Sanych
Не морочиться и взять 50Л самый разумный вариант, хотя и самый дорогой...
Да вот пытаются продать Планар за 1700, дорого. Хотя и поохотиться за ним нужно, не дешевле 50Л выйдет. Но вот рисунок нравится больше, уж не знаю почему - отличается от родных стекол.
Re[dimanes]:
1.2Подробнее
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
Да вот пытаются продать Планар за 1700, дорого. Хотя и поохотиться за ним нужно, не дешевле 50Л выйдет. Но вот рисунок нравится больше, уж не знаю почему - отличается от родных стекол.
Отличие в рисунке есть, однозначно. Но именно за полтиником серьезно не охотился - ВСЕ цейссовские полтиники-планары сливают старому 45/2 для Контакс Г. Но у меня есть Варио-Зоннар Н 24-85, которым я очень доволен, но который, опять же, я искал достаточно долго. Так что если есть полтиник, может и имеет смысл брать, только 1700 (надеюсь не Евро?) дороговато с учетом текущего курса, надо ставить продавца на землю...
Re[Sanych]:
Так у Вас Цейс с автофокусом? Охотиться долго, ага 1700 с лишним зеленых, да и все это не скоро будет - курс почти в 1,7 раз скаканул. Ждать когда-то следующей возможности, похоже он и правда дороже 50 1.2 стоит, если брать цены на оба б/у
Re[glamurz]:
1.2

Re[Olga Zagreb]:
Так у Вас Цейс с автофокусом? Охотиться долго, ага 1700 с лишним зеленых, да и все это не скоро будет - курс почти в 1,7 раз скаканул. Ждать когда-то следующей возможности, похоже он и правда дороже 50 1.2 стоит, если брать цены на оба б/уПодробнее
Да. Carl Zeiss Vario-Sonnar 24-85/3.5-4.5 N (Contax N), конвертирован Conurus.
Сейчас с учетом курса стоимость пересылки полтиника туда-обратно и конвертации выходит такая, что проще взять на стоп более светлую эльку от Кэнона для работы, а если уж так хочется планар от Цейсса для нечастых кадров "с рисунком" - взять 50/1.4 C/Y или 50/1.7 C/Y, он оптически даже интереснее.