Canon EF 40 f/2.8 STM или Canon EF 50mm f/1.8 II ? (Canon 650d)

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Elmus]:
Я думаю что разница у них не такая большая,чтоб делать именно замену. Для меня огромным преимуществом 40 мм является его компактность. На 650Д он не вылезает за габариты камеры. По размерам получается почти мыльница))
Re[Elmus]:
Меняйте смело. С Вашим сюжетным рядом и камерой "блин" гораздо удобней будет. По поводу светосилы - она полумифическая на "полтосе", т.к. на открытой ни резкостью, ни контрастом он не блещет. Для получения приличной картинки по центру его надо "прикрыть" до 2.8, по краю - 5.6!.
А "блин" резок на кропе уже с открытой, от края и до края:

вот графики, "полтос" слева естественно... "порог резкости" тут примерно 30-31 lpm. На средних диафрагмах "блин" выигрывает у "полтоса" почти 10 единиц или 25% по линеному разрешению. Это большая разница.
Re[shuffleboy]:
вы сами пробовали снимать на 50 на открытой? 50 мм это фигня!!! Я при покупке перебрал 5шт. все одинаковые, резкость появляется на диафрагме 4,0...
Re[Elmus]:
Ну... 40-ка - стекло уровня 50/1.4, + оно ещё и 40мм. Надо оно или нет (если учесть, что хуже 50/1.8-2 - нет ничего) - решать Вам! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну... 40-ка - стекло уровня 50/1.4, :D

Интересно, как Вы это определили? :D
Re[CHICAGO]:
Ога, ждём конструктивный ответ :)
Re[OldSer]:
Цитата:
от: OldSer
Ога, ждём конструктивный ответ :)

Супер-компактный блинчик, асферический планар, с фокусным 40мм, на ФФ... как на супер-мыльницах и дальномерках - мечта зеркальщика всех времён! :D
Re[Fannyfinger]:
Надо брать!
Re[OldSer]:
Цитата:
от: OldSer
Надо брать!

Тут, главное, не спешить... можно купить, например, зум какой. :D
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
У меня 60D и Canon EF 50mm f/1.8 II. Менять не вижу смысла.

Думал так:

За замену:
1. Он прикольный ибо блинчик.
2. Он компактный ибо блинчик.
3. Фокусное покороче - ближе к "нормальному объективу"
4. Боке на дыре 2.8 лучше, чем на 50/1.8 на дыре 2.8 и большей.
Для 650D за замену играет ещё:
5. STM для видео.

Против замены:
1. Шило на мыло по фокусным и весу.

2. 40/2.8 STM темнее более чем на стоп.l
3. Боке 50/1.8 на дыре 1.8-2.0 тоже вполне себе ничего.
4. 40/2.8 STM выглядит несерьезно - как игрушка.
5. Потеря денег на замене.
6. 40/2.8 STM не совсем для лицевых портретов.
7. Со светосилой 2.8 тьма макро стекол, а есть ещё и стекла со стабилизатором. Скорее имеет смысл смотреть именно их.

Таким образом решил 50/1.8 оставить, а в довесок подобрать что-нибудь с фокусным 30-35мм. Благо сейчас как раз урожай 35мм стекол.

Подробнее

Респект за содержательный ответ
сам тоже подумывал поменять такой полтинег на блинчик. Но... Посмотрев отзывы в разделе "обсуждение фототехники"...чот не все там гладко. У меня такой полтинег на первом пятаке очень даже рабочий на открытой. На кенон 40д похуже. Если слегка придерживать пальцем фокусировочное кольцо тогда попаданий 95 из 100. И рабочий начиная с 2.2. И зря говорят что полтинег стремно отправлять на юстировку. Я сразу после покупки не вынося его из магазина и отправил.

Re[Fannyfinger]:
Тут заметил... автору ведь на кроп надо!
А на кроп я бы советовал, в качестве штатника Сигму 30/1.4... полноценный супер-полтинник на кропе.
Вот такой вот:
http://foto.ru/sigma_af_30mm_f_1.4_ex_dc_hsm_dlya_canon.html

Несмотря на все косяки - аналогов такой линзы просто нет!
Re[Fannyfinger]:
Нет у него косяков, особенно если речь о картинке. Снимаю им второй год, стеклом безумно доволен.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Тут заметил... автору ведь на кроп надо!
А на кроп я бы советовал, в качестве штатника Сигму 30/1.4... полноценный супер-полтинник на кропе.
Вот такой вот:
http://foto.ru/sigma_af_30mm_f_1.4_ex_dc_hsm_dlya_canon.html

Несмотря на все косяки - аналогов такой линзы просто нет!

Подробнее

чумовое стекло... но он больше и тяжелее чем кенон 50\1.4
Re[Elmus]:
40 2.8 бери.

бокех у 50 хуже, конструктив амно и самое главное - у полтоса косой фокус.
Попасть им куда-то на открытых - нетривиальная задача.
Re[Elmus]:
del
Re[Elmus]:
+ 40/2,8

В веточке по 1100д посмотрите посл. страницы, там чел. под ником-7876429
выложил примеры 40+1100д= красиво!!! (походу лучших примеров с етой стекляхи я невидел)

а палтос... в помойку :D
Re[Lordee]:
Всё же в отличие от старого 50 1.8 II новый полтос 50/1.8 STM как земля и небо. А для портретиков полтос имхо получше будет и на кроп и на ФФ.
Re[Waleriy]:
Да, етот сороковник ни рыба, ни мясо, и брать на кроп нет смысла, потому что полтинник предпочтительней, но! что делать когда рудимент- 40ник картинкой получше удался нежели полтинник
Re[Lordee]:
Сильно в этом сомневаюсь.
Как и в том, что даже если разница есть - что это будет иметь какое-то значение для реальной фотографии.
Мое имхо - 50/1,8стм.
40/2,8 у меня был - сфера его применения очень невелика.
Re[Elmus]:
Голосовалку бы прикрутить ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.