CANON EF 28/2.8 - штатник на кроп.
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ёхан]:
ФФ мне не грозит, даже в отдаленной перспективе. Мыслим реально.
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
фиксы на 2.8 — бред.
за цену нового 28 2.8 вы найдете с рук сигму 30 1.4 или тамрон 17-50
Где найти Сигму и Тамрон за 208$ ?
Re[А Морозов]:
Буду оригинальным ;) Canon EF-S 60 mm f/2.8 macro.
Re[don Petro]:
от: don Petro
Где найти Сигму и Тамрон за 208$ ?
а где найти 28 2.8 новый за 6000 рублей? вы реалии местные учитывайте, а не ебай.
за 9000, которые этот кусок гов пластика стоит в россии, можно б/у и тамрон найти 17-50 и сигму 30 1.4. в первом случае куда больше универсальности удобства будет, во втором качества картинки и светосилы.
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
фиксы на 2.8 — бред.
В чем бредовость например макросотки 2.8 L. Ее хвалят практически всегда. А тут оказалось, что это бред. Или она уже не фикс, или не 2.8? ;)
Re[evil]:
от: evil
В чем бредовость например макросотки 2.8 L. Ее хвалят практически всегда. А тут оказалось, что это бред. Или она уже не фикс, или не 2.8? ;)
ну это все таки макро, ему не нужна большая дыра.
а штатник должен быть светлым. или зумом.
Re[evil]:
Пробовал это стекло, для своих задач вполне достойно.
Re[yuracooper]:
А как соответствие по углу, для для наиболее востребованных видов съемки.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
А как соответствие по углу, для для наиболее востребованных видов съемки.
Еще раз?
Re[evil]:
от: evil
Не надо передергивать!
Вы прекрасно поняли, что мы имеем в виду 24/2,8 и 28/2,8. А я бы в этот ряд поставил бы еще и 20/2,8 и 35/2,0 и 50/1,8.
Дешевые пластиковые поделки!
Re[yuracooper]:
28/2,8 брал в Киеве, Сигмо с вменяемым АФ не нашел (цвет не плох, ктобы спорил). Тамроном снимал 2 года и он меня своей цветопередачей "слегка достал"Так вот и стал штатником, еф 28/2,8
Re[Ёхан]:
Не для всех Бентли и Ролс-Ройсы.
Re[don Petro]:
Сигмо с вменяемым АФ не нашел
А у меня не было ни одной сигмы с плохим аф.
Тамроном снимал 2 года и он меня своей цветопередачей "слегка достал"
Рав.
Re[Ёхан]:
Да и брать L-стекла на 1000D, явно не имеет смысла.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Да и брать L-стекла на 1000D, явно не имеет смысла.
Смысл есть!
Чем более качественный исходник, тем меньше возни с обработкой.
А тушку хорошую докупить можно всегда. 5Д нынче до безобразия доступен любому фотолюбителю.
Re[А Морозов]:
Итак. 28/2.8 был. Точно так же как 35/2 и 28/1.8 (который есть сейчас). Могу сказать что 28/2.8 на 50D оставил после себя приятные впечатления. резкий. достаточно шустрый не смотря на отсутствие USM. Компактный и лёгкий что для штатника +. Картинка с него нравилась и по цветам и по резкости/размытию. Брал за 7, продал за 6. Так что если найдёте весьма неплох.
Re[А Морозов]:
Re[bine]:
Спасибо за ссылки. Познавательно. :)
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
[quot]Да и брать L-стекла на 1000D, явно не имеет смысла.[/quot]
Смысл есть!
Чем более качественный исходник, тем меньше возни с обработкой.
А тушку хорошую докупить можно всегда. 5Д нынче до безобразия доступен любому фотолюбителю.Подробнее
На первопятаке кстати старые пленко-зумы (28-105, 24-85 и т п) и пленко-фиксы (короче "дешевые пластиковые поделки") очень неплохо работают
По теме - 28/2.8 или 35/2.0 (или сигма 30/1.4) на кроп будут в самый раз. Сам использовал когда-то 28/1.8 на 30Д - не очень резок на открытых, но по цветам и контрасту очень даже не скучно