CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
хочу CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM , Ваш совет пожалуйста
хочу CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM , Ваш совет пожалуйста :)
Re[Andrey Sadovnikov]:
Цитата:
от: Andrey Sadovnikov
хочу CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM , Ваш совет пожалуйста :)

Хотеть или живую женщину или (по вкусу) живого мужчину.
28-300 покупать по необходимости, если нужен репортажный супер-зум средненького качества.
Re[Andrey Sadovnikov]:
Возмите аналогичный Tamron. дешевле и не так жалко если что то случится, ресурса наинраться думаю хватит.
Re[Andrey Sadovnikov]:
Вещь хорошая, реально нужная для репортажа. Потому как иногда даже две тушки с двумя разными объективами не спасают, можно не словить момент.
Во всех других случаях, думаю, можно подобрать лучшие варианты.

Теперь по делу.
Из плюсов - фокусируется очень быстро, резкий на минимальных диафрагмах.
Из минусов - реально здоровый, и пылесос жуткий. Когда ФР с 300 быстро меняешь на 28 реально дует из всех щелей, даже из видоискателя на камере (в жару это плюс:))
Использовал на 5D.
в целом я бы рекомендовал исключительно для репортажей.
Re[BigMe]:
Цитата:

от:BigMe
Когда ФР с 300 быстро меняешь на 28 реально дует из всех щелей, даже из видоискателя на камере (в жару это плюс:))

Подробнее

Гы.. :cannabis:

седня кaк нaснимaл кучу фото своим ТРАМБОНОМ - в кaдре не то, что пылинки появились, a ЦЕЛЫЙ "КОНСКИЙ ХВОСТ" спрaвa... домa обнaружил.. продул сенсор - секундное дело.. но мне все рaвно это НЕ нрaвиццa..

Re[Andrey Sadovnikov]:
Работа с этим объективом одно удовольствие!
Правда он у меня стоит на Марке-3.
После покупки проблем с пылью не обнаружил, До этого снимал 20-кой, объективы 24-70 2,8 L,; 70-200 4 L. ПЫЛИ БЫЛО ИЗРЯДНО, чистил и грушей и ватными палочками.
Из плюсов 11-ТИ кратный зум ( меньше слушайте тех кто им не работал) Это настоящая ЭЛЬКА!!! и своих денег стоит.
Из минусов для меня только один. Немного тяжеловат, но после двух- трех свадеб привыкаеш. Если снимаете свадьбы то к 28-300 нужен еще 17-40 f-4 L, в ТЕСНЫХ ПОДЪЕЗДАХ НА ВЫКУПЕ , иногда в залах на банкете он спасает, и в это время я смогу немного отдохнуть! :D :D :D Когда взвесил, весы показали 4 кг!
Отдельный разговор о стабе , он у 28-300 просто отличный!!! Легко вытягивает 1/3 секунды. На других объективах в частоности 24-105 стаб реально хуже.
Почему так?, не знаю.
прошу совета!
А как он будет вести себя в качестве штатника "на каждый день"? То есть стоит ли его вместо 70-200/2.8ЛИСа в качестве штатника возить на случай: вдруг чё попадётся интересное? 70-200 всё-таки иной раз таво... великоват по фокусу... Цеплять собираюсь на 1Д Марк3.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
А как он будет вести себя в качестве штатника "на каждый день"? То есть стоит ли его вместо 70-200/2.8ЛИСа в качестве штатника возить на случай: вдруг чё попадётся интересное? 70-200 всё-таки иной раз таво... великоват по фокусу... Цеплять собираюсь на 1Д Марк3.

Подробнее

Как штатник он меня вполне устраивает, Даже менять не хочеться, . Если поменьше слушать " Спецов" снимающих кирпичные стены, то все ОК! Ведь, по большому счету, придраться можно к любой оптике, и будешь не работать, а объективы выбирать :D
Re[SergeSmArt]:
Под трамбоном имеется в виду 28-300 или Ваш 100-400? И как чистить от пыли если она внутрь объектива влетит, а?
Re[Andrey Sadovnikov]:
Через Марк воздух он гоняет, особенно через отсек для флэшек, на диапазоне 100-300 даёт неплохую картинку, на 28-70-так себе. Но по-любому для такой кратности-суперлинза.
Тяжёлый, но что делать. Сравнивать с Тамронами-глупо. Слишком велика разница. Как универсальный объектив (особенно для ФФ), рекомендую. Неплохо работает и с кропом, только широкий угол теряешь.
Re[Andrey Sadovnikov]:
плз. помогите кто может - инструкцию на русском к Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM, если таковая вообще существует
Re[guno]:
а зачем ? там же нет англоязычного меню :D
Re[mobilom]:
Цитата:
от: mobilom
а зачем ? там же нет англоязычного меню :D
где, у кого нет?
Re[guno]:
ну в смысле это же не фотоаппарат ... я несовсем понимаю зачем нужна русская инструкция на этот (ди и другие) объектив ..... или я чего то незнаю ?
Re[mobilom]:

ну, во-первых: http://www.cqham.ru/upload/ раз нужны на эти, то чем хуже 28-300?
во-вторых: я не в России, и в-третьих - этим стеклом, да и вообще сменной оптикой я не пользовался... пока еще...
Re[guno]:
ну за бугром по инструкции все делают ))) на объективе 4 переключателя ..... 1- минимальное расстояние фокусировки 2- авто и мануальный фокус 3- вылючить выключить стабилизатор и 4- уровень стабилизации (чем больше тем лучше стабилизирует и жрет акб ))) ну а как фокусироватся руки найдут сами ))) думаю запутаться трудно будет ... жа и если что неясно думаю тут народ подскажет что и для чего ..
Re[mobilom]:
Цитата:
от: mobilom
ну за бугром по инструкции все делают )))
ага :D

спасибо!
Re[guno]:
Если всё ещё нужна инструкция от сканирую и пошлю, но там всё очень просто, даже не знаю для чего она нужна.
Re[mobilom]:
Я думаю (из личного использования и так везде написано), четвёртый переключатель включает режим панорамирования (проводки), то есть отключает стабилизацию в определённой плоскости.
Re[Andrey Sadovnikov]:
пользовался . хороший и надежный обьектив. про моментальную фокусировку с марком что на трешке что на четверке что на второй дске подтверждаю.
правда немного тяжеловат. но зато удобен. есть нюанс по 400 % кропам :)))
детализацию он вам накую не даст как 70-200 но если вы не фанат кропового просмотра и качество печати вам не надо гнать до а2 то при хороших руках он дает с запасом картинку для а3.
про стаб полная правда . работает на все 120% .
нюанс по кольцу фиксации трамбона. надо к этому привыкнуть и поглядывать что б туда грязь не попадала.
за все время использования я пыль так и не нагнал ни внутрь не на матрицу. наверно потому что на привык передергивать этот трамбон как затвор в АКСМ. при плавном перезумировании все нормально

в общем если вы готовы тягать эту тяжесть + вы уверенны в экземпляре то смело берите .
но не очень рассчитывайте что при быстрой работе у вас появятся реснички у невесты на портрете на скорую руку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.