Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Oleg Schulten]:
А мне бы хотелось версию со стабом. Его отсутствие выдали за достоинство, дескать качество картинки как у фиксов. Но на деле, выдержка не длиннее 1/125,чаще всего короче,(что плохо в помещении для iso без пыхи), видео без стаба, завышенная цена.
Re[Foveon Cmosov]:
Мне бы тоже хотелось, но, где ж ее взять.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
D
Тут вот сегодня рассматривал пробные фотки, которые делал вчера в магазине с 70-200/2.8лис2 и 135/2.0 и обнаружил неприятную вещь: фикс на 2.0 заметно резче зума на 2.8 на одинаковом фр.

А я предупреждал! Помните?
Re[Полесов]:
Цитата:
Мне бы тоже хотелось, но, где ж ее взять.

Скоро будет, когда перестанут покупать версию без стаба. Года 2 в запасе есть. Они давно знают повадки потребителей
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
А еще Вы мне говорили купить 70-200/2.8 :D
Тут вот сегодня рассматривал пробные фотки, которые делал вчера в магазине с 70-200/2.8лис2 и 135/2.0 и обнаружил неприятную вещь: фикс на 2.0 заметно резче зума на 2.8 на одинаковом фр.
Проверил на дигиталпикчерс.сом - ну да, естественно получше.
Но мне кажется, что у меня разница великовата получилась. Может экземпляр такой. Делал по несколько снимков. Призадумался я в общем

Подробнее

Многое зависит от конкретного экземпляра. 135/2 очень хороший объектив, но это фикс. И я из 85 или 135 предпочел покороче - 85 мм. Я думаю, что скоро выйдет новый 135.
Имеет смысл подождать до конца августа. Канон часто в это время выпускает обновления.

Было бы интересно посмотреть, как Вы бегаете с 135 мм. вокруг ребёнка, пытаясь сфотографировать его в полный рост. :D
Re[Vladimir_W]:
Нет, 135 это другая история. У меня в планах было закрыть диапазон 24-70 и 70-200, а потом уже для души. И макрик 100/2,8 тоже не отказался бы.
Но, сначала насущное :)
Хотя... 135ток в магазине было 2 шт. Обе бу в отличном состоянии 42-43 т.р.Может, сразу для души взять... :)
Новую версию, если она когда и будет, я за 100тыр брать точно не буду.
Re[Oleg Schulten]:
что то фоток мало
Re[Полесов]:
Да Вам надо сперва 70-200/2,8 III. :D
Компромиссы ни к чему.
135 мм. не покупайте.
Re[Полесов]:
Цитата:
что то фоток мало

Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Я же Вам давно говорил, купите 24-7-/2,8 и Вам его хватит.
Это не 17-55/2,8 на кропе. Это лучше.

Ради интереса сравнивал на кропе 24-70 2.8 ii и 17-55 2.8 и потом с 24-70ii на ФФ .
На кропе разницы почти нет. 17-55 очень хорошее стекло уровня L.
Разницу вносит сама тушка кропа, причем разницу довольно интересную. Ощущение, что матрица кропа покрыта каким то слоем, снижающим контраст и придающий легкую белесость снимку, которую можно заметить только если сравнивать один и тот же объектив на кропе и ФФ
Сравнивал на 60D, может сегодня самые новые кропы меньше отличаются от ФФ.
Re[Foveon Cmosov]:
24-70 на кропе должен быть однозначно лучше по равномерности резкости. 17-55 у меня был с приличным замыливанием краев. 24-105 в этом плане был красавчик
Re[Oleg Schulten]:
Разница есть, но не на порядок.
Re[Foveon Cmosov]:
Так и цена не на порядок, а всего в 2 раза
Re[Oleg Schulten]:
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Ради интереса сравнивал на кропе 24-70 2.8 ii и 17-55 2.8 и потом с 24-70ii на ФФ .
На кропе разницы почти нет. 17-55 очень хорошее стекло уровня L.
Разницу вносит сама тушка кропа, причем разницу довольно интересную. Ощущение, что матрица кропа покрыта каким то слоем, снижающим контраст и придающий легкую белесость снимку, которую можно заметить только если сравнивать один и тот же объектив на кропе и ФФ
Сравнивал на 60D, может сегодня самые новые кропы меньше отличаются от ФФ.

Подробнее

Это у Вас с камерой что-то не то. Если с одним и тем же объективом на одной камере появляется белесость, а на другой нет, то в первую очередь надо смотреть настройки камеры, а потом искать другие причины проблемы.

Даже старенький 24-105л на кропе по картинке интереснее кроп объективов, поцветастее. Еще лучше 24-70 первой версии, а уж 24-70л2...

Вы могли бы предоставить необработанные парные снимки, это было бы интересным и другие смогли бы так же увидеть, что на кропе разницы почти нет. ;)
Re[Oleg Schulten]:
Сравнение делал год назад. Сейчас 60D под руками нет, как появится,выставлю парные кадры.Скорее всего к августу.
Белесость и слабая контрастность кропа стала заметна, когда сравнил его с одним и тем-же объективом(24-70) с ФФ.
Было видно, что 17-55 тоже обладает отличным разрешением, но 60D не раскрывает его на 100%, портит картинку.
Имхо, 60D специально немного подпортили. Или так проявляется разница ДД с ФФ. Может 70D,80D получше.
Re[Foveon Cmosov]:
Белесость появляется из-за большого количества пикселей на кропе.
60д это 19 МП , что эквивалентно приблизительно 49 МП на полном кадре. Кроп на одинаковых объективах создает более жидкую картинку по сравнению с ФФ на том же объективе.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Уважаемый SvetoZar, я уже Вас просил, будьте повежливее.

Уважаемый, Владимир!
во-первых мы с Вами о чем либо в данной ветке не говорим, и Вы (слава Богу) не модератор;
во-вторых, мне не совсем понятно Ваше желание поддержать своего единомышленника слесаря-интеллигента, фамилию коего из известного произведения он использует. В т.ч. и оскорбительные обращения ко мне (хотя мне пофиг, я не обижаюсь) из жаргона Эллочки Щукиной, типа "парниша".
Я, в отличии о него, не хамлю и общаюсь очень культурно. Отвечаю исключительно на вопросы, кои мне задают. Так что Ваш, цитируемый в сообщении, пассаж адресуйте не мне ;)
И лучше попросите своего подзащитного научиться вести себя действительно интеллигентно и не становиться в позу и обижаться , если его не устроил ответ на его же вопрос...
Re[SvetoZar]:
Я хоть и интеллигент, но еще и слесарь! :)
А Вы молодец, книги читаете!
Re[Oleg Schulten]:
Но Вы, простите за выражение, под дурачка не канайте. Посторонние не поймут 'бэкграунд', да оно нафиг никому и не надо.
Предлагаю поставить точку.
До очередных ядовитых интеллигентных намеков оппонента :)
Пс: на некоторых форумах есть фича занесения плдьзлвателя в персональный черный список, после чего не видно его сообщений. У нас нет такого?
И, кстати, у Вас же нет сабжа? А чего тогда Вы тут советы даете? Я вот в ветку 24-70/4 не хожу и никого там не .... как это будет по русски? Типа не обучаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта