Уважаемый SvetoZar, я уже Вас просил, будьте повежливее.
По поводу стаба на Canon 24-70/2,8 L II.
В свое время, до покупки этого объектива (2013-2014 году), я задал вопрос про стаб
в Московском CPS .
Ответ был приблизительно следующий.
Для того чтобы поставить стаб на эту модель, Канону пришлось бы идти на компромисс по качеству, или увеличивать размеры. А размеры и так...
Короче на то время (2012-2013 год) и так было зашибись, посчитал Канон.
Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[Oleg Schulten]:
Re[nill]:
от: nill
Понравилось фото!
Как обрабатывали, если не секрет? Похоже на сплит-тонирование, но сам не могу такого добиться...
Спасибо... лайтрум. два приема стандартная проявка легкая коррекция и далее фш, легкая ретушь а далее VSCO и доводка ручками .. вся химия там в кривых, сплит тонирование тоже есть..
Учтите, что не на любую картинку VSCO ляжет и сделает такой вид... из всех этих пресетов я использую примерно два три легких варианта ... и всегда доводка...
Re[nill]:
от: nillПохоже на обычный пресет teal & orange.
Понравилось фото!
Как обрабатывали, если не секрет? Похоже на сплит-тонирование, но сам не могу такого добиться...
https://www.photoshoptutorials.ws/downloads/lightroom-presets/8-free-orange-teal-lightroom-presets-luts/
Скинтон правда не совсем orange, но серое весьма teal.
Re[Vladimir_W]:
от:Vladimir_WЭто стандартная отмазка. Блок стабилизации не такой уж огромный.
По поводу стаба на Canon 24-70/2,8 L II.
В свое время, до покупки этого объектива (2013-2014 году), я задал вопрос про стаб
в Московском CPS .
Ответ был приблизительно следующий.
Для того чтобы поставить стаб на эту модель, Канону пришлось бы идти на компромисс по качеству, или увеличивать размеры. А размеры и так...
Короче на то время (2012-2013 год) и так было зашибись, посчитал Канон.Подробнее
Версия f4 со стабом по длине совершенно не огромная.
http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1nAThPpXXXXbJXFXXq6xXFXXXx/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-28-135-IS-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Canon.jpg
Re[Oleg Schulten]:
Были в этом году слухи на кэнонруморс о стабовой версии 24-70/2.8
Вот два новых 70-200 анонсировали, а этот захлог где-то
Вот два новых 70-200 анонсировали, а этот захлог где-то
Re[Полесов]:
от: Полесов
Были в этом году слухи на кэнонруморс о стабовой версии 24-70/2.8
И о 24-70 f/4
Re[Foveon Cmosov]:
[quote=Foveon Cmosov]Это стандартная отмазка. Блок стабилизации не такой уж огромный.
Не всё так просто. Возьмём диаметр версии c 4 - это 77 мм. Это под фильтр. Старый 24-70/2,8 диаметр - 77 мм. А новый без стаба 24-70/2,8 - это уже 82 мм.
Как то так.
Не всё так просто. Возьмём диаметр версии c 4 - это 77 мм. Это под фильтр. Старый 24-70/2,8 диаметр - 77 мм. А новый без стаба 24-70/2,8 - это уже 82 мм.
Как то так.
Re[Oleg Schulten]:
Тамрон 24-70 2.8 со стабилизатором: вес 900 грамм, диаметр светофильтра 82мм.
Сигма 24-70 2.8 со стабилизатором
Все кенон может, пусть не прикидывается ;) Пока впаривают версию без стаба...увы.И тормозят этим самым запросы потребителя.Вот такое отношение к клиентам, держат на голодном пайке. Причем, продают без стаба дороже, чем другие компании со стабом
Все кенон может, пусть не прикидывается ;) Пока впаривают версию без стаба...увы.И тормозят этим самым запросы потребителя.Вот такое отношение к клиентам, держат на голодном пайке. Причем, продают без стаба дороже, чем другие компании со стабом

Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Похоже на обычный пресет teal & orange.
https://www.photoshoptutorials.ws/downloads/lightroom-presets/8-free-orange-teal-lightroom-presets-luts/
Скинтон правда не совсем orange, но серое весьма teal.Подробнее
Это не так, вы ошибаетесь... похоже может быть на что угодно, но это именно VSCO в основе, под профиль стандарт после проявки с канона... плюс ручками в кривых...
А если точно Agfa Vista --, да вот взглянул сейчас, нет сплит тонирования, кривые, разгон каналов и HSL, дополнительно менял оранжевый красный желтый и основную кривую, ну и локальные разные... как то так...
Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon Cmosov
Тамрон 24-70 2.8 со стабилизатором: вес 900 грамм, диаметр светофильтра 82мм.
Все кенон может, пусть не прикидывается ;) Пока впаривают версию без стаба...увы.И тормозят этим самым запросы потребителя.Вот такое отношение к клиентам, держат на голодном пайке. Причем, продают без стаба дороже, чем другие компании со стабомПодробнее
Согласен.
Я сам их ненавижу. :D
Как у Apple - Мы знаем, что вам надо. Если не нравится, пошли ......подальше.
Re[Vladimir_W]:
Безусловно канон жмоты еще те) но упомянутая сигма по общим оценкам сильно проигрывает эльке и даже со стабом... а все ждали, что будет конкурент .. (
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Согласен.
Я сам их ненавижу. :D
Как у Apple - Мы знаем, что вам надо. Если не нравится, пошли ......подальше.
Я не то чтобы ненавижу Кенон, но попав на их систему, теперь явно вижу их садистскую маркетинговую политику. Они прекрасно знают, что умеют делать хорошую фототехнику и безжалостно пользуются доверием потребителей. Затормаживают внедрение стабилизатора, автофокуса и 4к в видео, не делают новые объективы для кропа, вместо выпуска новых моделей продлевают старые посредством версий ii, iii и мн. др.
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Безусловно канон жмоты еще те) но упомянутая сигма по общим оценкам сильно проигрывает эльке и даже со стабом... а все ждали, что будет конкурент .. (
Но мы тут не сравниваем их. Кенон прекрасно это знает и позже выпустит версию со стабом. А пока зарабатывает на версии без стаба, поставив на нее неадекватную цену.Вообще, эта версия без стаба - один из самых успешных трюклв маркетологов. Вместо выпуска версии со стабом, они ободрали покупателей ii версией без стаба, а только потом выпустят то, что другие уже давно продают.Молодцы!

Re[Foveon Cmosov]:
Так это, профи без стабов снимают, кенон держит планку и не опускается до уровня любителей с нетвердыми руками :)
Re[Oleg Schulten]:
Скоро опустится
ЖДемс. интересно, какой обвал цен будет на версию без стаба на вторичном рынке...
Надо пока не поздно того, ну вы поняли...

Re[Foveon Cmosov]:
Вряд ли я побегу за стабовой версией сломя голову. Я уже и к этой привык. 24-70мм на фф можно пережить и без стаба.
Пока новая появится и цены на нее устаканятся, года 3 пройдет. А если санкциями додавят, то приоритеты, и так пошатнувшиеся, сместятся
Пока новая появится и цены на нее устаканятся, года 3 пройдет. А если санкциями додавят, то приоритеты, и так пошатнувшиеся, сместятся
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Скоро опуститсяЖДемс. интересно, какой обвал цен будет на версию без стаба на вторичном рынке...
Надо пока не поздно того, ну вы поняли...
Стоит ожидать ценник у нас под 150 и никакого обвала)
Re[Vasil_M]:
Ну вот свежий пример - новый 70-200/4-II - 90 тыр, на 20 тыр дороже старого.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Так это, профи без стабов снимают, кенон держит планку и не опускается до уровня любителей с нетвердыми руками :)

Я же Вам давно говорил, купите 24-7-/2,8 и Вам его хватит.
Это не 17-55/2,8 на кропе. Это лучше.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W![]()
Я же Вам давно говорил, купите 24-7-/2,8 и Вам его хватит.
Это не 17-55/2,8 на кропе. Это лучше.
А еще Вы мне говорили купить 70-200/2.8 :D
Тут вот сегодня рассматривал пробные фотки, которые делал вчера в магазине с 70-200/2.8лис2 и 135/2.0 и обнаружил неприятную вещь: фикс на 2.0 заметно резче зума на 2.8 на одинаковом фр.
Проверил на дигиталпикчерс.сом - ну да, естественно получше.
Но мне кажется, что у меня разница великовата получилась. Может экземпляр такой. Делал по несколько снимков. Призадумался я в общем