Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Oleg Schulten]:
я свой 24-70 брал менее года назад за 62 тыс, в 1905 ру, сабж был новый но мятая коробка- т.к. объектив уже был срочно нужен, то я его купил, потом правда негативный отзыв в ЯМ оставил - они потом все порывались мне его поменять, да та ки не поменяли, по поводу коробки- просто такое было впечатление, что коробка отдельно от объектива лежала- т.к. больно странно она помялась, ну да не суть.
в целом - объективом доволен, если для банкета или крещение в церкви снимать - это самое то. а елси чисто любительское и для себя то я бы 24-105 взял.
по поводу б/у конечно на контактах никаких следов быть по умолчанию не должно, даже если ты несколько раз одевал и снимал объектив, то следы не возникнут, только если реально он был в пользовании
лично я считаю. что в бу технике ничего плохого быть не может.
и периодически сам покупаю бу ;))
но когда тебе за новье продают бу то как совсем не хорошо..
кстати как вариант- может объектив спиз... ой.. украли.
Re[medman]:
Цитата:

от:medman
да видно что мылит вверху и посередине слева. По поводу как продают я знаю, особенно индусы. Сходите в пиксель24 там Б\У не торгуют и цена 74руб. там с их гарантией. А гарантия у них от копии. И советую побегать ещё по магазинам не по ленится, думаю серый можно найти в пределах 70 рублей.

Подробнее

Подтверждаю, там его и покупал. Серый 74 но от Копии гарантия. Был бы правый у них цена 78 была когда я брал весной.
Re[Oleg Schulten]:
Только сегодня стал замечать, на сколько сильно canon 24-70 2.8 II виньетит. Причем сильнее всего по верхним краям. Низ слабо.
Вот интересно, раньше не замечал или виньетка сама откуда-то взялась? о_О
З.Ы. Фильтры не юзаю
последняя попытка
хорошо, делаю последнюю попытку, заказал в пикселе, обещают привезти без следов на клеммах, а серийник сказать по телефону заранее для проверки гарантии кэнон. но магазин копия москва тоже клялись что объективы у них, аж целых два, новые без следов пользования, когда у окошка показал продавцу царапину, такую как на фото, он заявил что значит с завода так идут и сказал что можно заполировать (т.е. сознательно обмануть), некий Александр. вот теперь им както боязно технику оставлять в сервисе, ченить еще подменят в ней на бракованное (был такой случай у меня с ноутом, но там я сам специалист и заметил подмену, а в оптике увы... только косвенные выводы могу делать), темболее что запчасти сервису нужны для ремонта серой техники. все пакетики на объективах были более-менее ровные, просто потомучто товар профильный и продавец распаковывает сам.
да и еще в моем экземпляре или фронт или бэк, вобщем таблицы нету для проверки, но когда аф заканчивает работу, я в лайв вью могу получить результат получше (тестировал на штативе на контрастной поверхности текста).
Re[oALF]:
не знаю, у меня нет такой проблемы с 24-70 (даже без бленды), а на 24-105 есть

Re[Oleg Schulten]:

Re Arma
Я не буду начинать свой пост со словами "как я вас понимаю". Расскажу про себя. Последняя фото покупка у меня 85mm f1.2 Так вот я не поленился и посетил 12 фирм. Искал самый дешёвый вариант нового. На тот момент Б/У хорошего варианта не было, хотя рассматривал и его. Я довёл всех индусов до такого что звоню или прихожу в очередную фирму а меня уже узнавали и сразу признавались что Б/У. Посещал не только ВДНХ естественно но и там где торгуют не чурки , а русские и тоже много подсовывали не новые стёкла. Но так же были и варианты с небольшими следами каковы остаются после того как кто то попробовал стекло и оно не пошло у него или не купил по любой другой причине. Я такие тоже проверял и осматривал тщательно. Так же были варианты с доставкой курьером у которых нету самовывоза. К сожалению всех пришлось завернуть обратно, так как Б/У привозили в новых коробках , кулёчках, новых блендах, документах, гарантийных талонах и крышках!!!! Но поцарапанные и залапанные стёкла с запиленными контактами это просто пипец! Даже сами курьеры это видели и не могли поверить! Я бы мог многое написать ещё здесь, но это будет Off Top поэтому если задасца целью то можно найти и новое у чурок (индусов), просто надо время и нервы выделить на это. В итоге купил в пикселе24. И там тоже история полная трагизма! Я перебрал 6 штук, которые то мне показались что с витрины, то показалось что пользовали, то пыль внутри! Я уже сказал ребятам со склада выдачи товара, Ребята пожалуйста вы можете мне вынести сразу потребный товар который не вскрывали и без пыли внутри. Я уже готов конечно был купить и то что проверяли кто то и не подошёл или фокус на их аппарате не попадал, а был бы без пыли внутри и на моей тушке всё встало как надо. Но таких не оказалось. Я провёл в пикселе пол дня! Работники мне в конце признались что пришла партия с пылью внутри! И говорят или берите такой или мы не в силах вам помочь. Они поняли что я хорошо разбираюсь в стёклах при покупке и тестировании. И наверно сжалились на до мной когда я сказал что всё! Я ухожу возвращайте деньги. Со склада ребята сказали что посмотрят сейчас с другой партии стекло. Я им сказал хорошо давайте оно будет последнее 7-е , больше смотреть нет смысла раз такая вся партия. Вот вынесли мне последний 7-й вариант после 30-35минут ожидания. Стекло действительно абсолютно новое и вскрывал я его первый человек. Ни одного следа человеческого на нём не было я отвечаю, так как у меня с собой была лупа с фонариком. После осмотра я в нём обнаружил всё таки маленькую точку внутри объектива! Пиксель замер в ожидании моей реакции даже все покупатели замерли!! Это было трогательно! И я согласился это стекло надеть на тушку и протестировать , после теста на работу AF я выяснил что небольшой Back прослеживается чётко, но всё равно я купил его так как это был действительно самый лучший и не пыльный экземпляр. Фокус поправил в копии бесплатно так как от них гарантия, и наслаждаюсь!
Вывод и мораль такова что даже купить в России очень тяжело при наличии любых денег! Да и фирма Canon очень упала в качестве!
Я бы вам написал целую эпопею как я тушку покупал, но это уже явный Off Top в этой теме.

С Уважение ко всем Коллегам ваш Митя.
Re[Sever 89]:
Цитата:

от:Sever 89
не знаю, у меня нет такой проблемы с 24-70 (даже без бленды), а на 24-105 есть

Подробнее

а тушка у Вас какая? в инфо не указанно.
Цитата:
от: medman
Спасибо Олег за поздравления, да я не стал Mark III брать и взял 1DX и не стал брать обсуждаемый сабж в этой ветке. Всё переиграл, вот так получилось. А нам лучше встретится и поговорить обо всём.

а чем сабж не угодил? пришло осознание что он того не стоит?
сегодня им попробовал поснимать, поразило что фокус очень быстро работает на моей тушке, быстре чем на 50мм ф1.4, хотя тот тоже USM и более светосильный...
Re[Arma]:
На какой тушке?
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Только сегодня стал замечать, на сколько сильно canon 24-70 2.8 II виньетит. Причем сильнее всего по верхним краям. Низ слабо.
Вот интересно, раньше не замечал или виньетка сама откуда-то взялась? о_О

Подробнее

Есть такое, у меня тоже самое.
Re[Arma]:
Цитата:
от: Arma
хорошо, делаю последнюю попытку, заказал в пикселе, обещают привезти без следов на клеммах, а серийник сказать по телефону заранее для проверки гарантии кэнон.

Да они сами не знают какой у них серый или белый. Когда я брал один у них якобы был белый три серых. Как уже сказал серые по 74 а белый за 78. Я по тестам выбрал белый и уже хотел уплатить 78 как менеджер сам решил пробить и оказалось тоже серый. Он не долго думая взял и за этот 74 так что я остался доволен. И по тестам лучший из 4х и уплатил меньше и гарантию они все равно Копии Москвы дают.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На какой тушке?

60D кроп
Re[Oleg Schulten]:
Въентирует сильно на открытой, исправляется в программах в ущерб качеству по углам, заметно на высоких ИСО. Если темновато на 24-105 проще снимать из-за стаба, и на много меньше въентирует, но качество у него хуже.
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Въентирует сильно на открытой, исправляется в программах в ущерб качеству по углам, заметно на высоких ИСО. Если темновато на 24-105 проще снимать из-за стаба, и на много меньше въентирует, но качество у него хуже.

Подробнее

А еще искажения геометрии по краям на длинных концах 50-70.
Но мне кстати виньетка на открытых даже нравится :)
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Да они сами не знают какой у них серый или белый. Когда я брал один у них якобы был белый три серых. Как уже сказал серые по 74 а белый за 78. Я по тестам выбрал белый и уже хотел уплатить 78 как менеджер сам решил пробить и оказалось тоже серый. Он не долго думая взял и за этот 74 так что я остался доволен. И по тестам лучший из 4х и уплатил меньше и гарантию они все равно Копии Москвы дают.

Подробнее

а что у них там есть тестовые таблицы и монитор побольше для просмотра снимков и все объективы дали одеть на тушку?
я хочу новый как раз чтоб быть хотябы уверенным что с ним ничего плохого не происходило, типа гарантийного ремонта, последующей замены и перепродажи. взять новый, без пыли(пыль этоже брак считается, даже если на снимке не видно, так?) все эти примерки и выбор лучшего экземпляра, это советская мода, в 80-х в москву в основном б\у привозили и такой подход был обязателен чтоб не напороться на неисправный вариант, так как ремонт был ограничен в возможностях. теперь же берут новое что по умолчанию не должно иметь неустранимых огрехов, тестируют и не берут, а последующий покупатель уже боится брать, - вдруг там пробег 40 000 и шлейф скоро отвалится и т.д.

и ладно если при не офф гарантии есть смысл проверки чтоб за юстировку не платить, то с нормальной гарантией зачем?
Цитата:
от: AlexMak

странно, по геометрии, на моем образце на 50-70 гораздо лучше чем с короткой стороны.
Re[Arma]:
Цитата:
от: Arma
... быстре чем на 50мм ф1.4, хотя тот тоже USM и более светосильный...

У него не полноценный USM, с настоящим по скорости не сравнится.
Re[Oleg Schulten]:
Проверял я как-то скорость АФ у 24-70 первой и второй версии. Так вот, на камерах 5D3 и 1D X АФ у второй версии заметно быстрей, так как эти камеры умеют опрашивать датчики АФ с более высокой частотой. Разумеется, объективы также должны уметь работать в таком режиме. Вторая версия 24-70 умеет.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak

Искажения есть, но они меньше чем на 24-105, заметил что и обзор по краям меньше на 24 мм чем на 24-105, такое ощущение что просто края обрезали. Сравнивал, оказалась меньше глубина резкости чем на 24-105.
Re[Oleg Schulten]:
Все оптические недостатки мелочь, сравня с качеством сборки, писал уже, отклеилось и расширилось резиновое кольцо зума и при увеличении фокусного расстояния слышан стук, звук заводных часов. Планировал как на долгое время взять, в итоге хватило только 1.5 года.
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Все оптические недостатки мелочь, сравня с качеством сборки, писал уже, отклеилось и расширилось резиновое кольцо зума и при увеличении фокусного расстояния слышан стук, звук заводных часов. Планировал как на долгое время взять, в итоге хватило только 1.5 года.

Подробнее

Первая версия куда надежнее была, даже 24-105 надежнее, где только не таскал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.