Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Oleg Schulten]:
Re[Sever 89]:
Цитата:

от:Sever 89

Подробнее

С приобретением и удачной фотографией!
Re[Sergey Komlev]:
спасибо, Сергей!
хочу купить сабж
Всем здравствуйте.
Решил купить такой объектив но столкнулся с проблемой,- в москве трудно купить новый, везде потертые клемы, хоть и с новой официальной гарантией. что я уже только не слушал в этом отношении:
1) вам показалось никаких следов нет, он новый
2) это так тестируют на заводе, а те объективы что подешевле почемуто не тестируют
3) все объективы теперь тестирует ростест, они и оставляют зловещие царапины, поэтому на фото покупателей из других стран клемы новые, мы можем вам продать без царапин, но и без гарантии
4) все 24-70 привозятся представительством в таком состоянии, это товар отбракованный кэнон и продаваемый в нашу страну со скидкой, других нам не возят.
5) а зачем вам без царапин? хотите я могу заполировать.

пока вот 5 оправданий которые мне встретились, причем заполировать высказал намерение продавец из солидного старейшего магазина при официальном авторизованном сервисе canon. кроме того этот же сервис обслуживает серые аппараты.

сегодня решил на всякий случай позвонить в представительство CANON узнавал на счет являются ли следы установки на клеммах нормой для нового объектива EF 24-70 f2.8 II, однозначно ответили что никаких следов быть не должно. на счет перебоя поставок отказались комментировать. пообещали поругать "копия москва" за недобросовестность и распространение слухов.

из просмотренных 6-ти штук, реально мало одевали на тушку только один. по сведениям одного из магазинов из списка canon.ru эти объективы пока перестали поставлять...

интересно было бы почитать кто что думает по этому поводу.
Re[Arma]:
Цитата:

от:Arma
Всем здравствуйте.
Решил купить такой объектив но столкнулся с проблемой,- в москве трудно купить новый, везде потертые клемы, хоть и с новой официальной гарантией. что я уже только не слушал в этом отношении:
2) это так тестируют на заводе, а те объективы что подешевле почемуто не тестируют
3) все объективы теперь тестирует ростест, они и оставляют зловещие царапины, поэтому на фото покупателей из других стран клемы новые, мы можем вам продать без царапин, но и без гарантии
4) все 24-70 привозятся представительством в таком состоянии, это товар отбракованный кэнон и продаваемый в нашу страну со скидкой, других нам не возят.

пока вот 5 оправданий которые мне встретились, причем заполировать высказал намерение продавец из солидного старейшего магазина при официальном авторизованном сервисе canon. кроме того этот же сервис обслуживает серые аппараты.

сегодня решил на всякий случай позвонить в представительство CANON узнавал на счет являются ли следы установки на клеммах нормой для нового объектива EF 24-70 f2.8 II, однозначно ответили что никаких следов быть не должно. на счет перебоя поставок отказались комментировать. пообещали поругать "копия москва" за недобросовестность и распространение слухов.

из просмотренных 6-ти штук, реально мало одевали на тушку только один. по сведениям одного из магазинов из списка canon.ru эти объективы пока перестали поставлять...

Подробнее

Моё мнение следующее:
1. При покупке своего 24-70L II со стороны байонета была поверхность схожа с зеркальной (никаких царапин, канавок от частой смены не наблюдалось). И как Вам уже офиц. лица сообщили так и должно быть.
2. Как бы Вам быстро не хотелось купить сей сабж советую не идти на компромиссы (мол тут зарапинка, которую обещают заполировать., там перекос по люфту, но вроде бы и ничего и тд).
3. Просто набраться терпения и приобрести сей объектив в другое время в другом магазине.
Re[Arma]:
Цитата:

от:Arma
Всем здравствуйте.

Подробнее

а вы в каком магазине так пытаетесь купить: на горбушке или совке???
в нормальных магазинах такого быть не может
1905, плеер, есть еще ряд хороших магазинов ;) успехов
Re[Oleg Schulten]:
свой объектив брал в прошлом году в "музыкальном" магазине - никаких следов на контактах и отпечатках на линзе не было.
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
Моё мнение следующее:
1. При покупке своего 24-70L II со стороны байонета была поверхность схожа с зеркальной (никаких царапин, канавок от частой смены не наблюдалось). И как Вам уже офиц. лица сообщили так и должно быть.
2. Как бы Вам быстро не хотелось купить сей сабж советую не идти на компромиссы (мол тут зарапинка, которую обещают заполировать., там перекос по люфту, но вроде бы и ничего и тд).
3. Просто набраться терпения и приобрести сей объектив в другое время в другом магазине.

Подробнее

у меня на 50мм 1.4 за 11 лет тоже никаких царапин, царапины, точнее сказать след от клем фотоаппарата есть только на клемах объектива, кольцо выглядит без потертостей, хотя я его особо не разглядывал.
про такой след описанно в этой вот статье
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
Цитата:
от: gor80

дешевые магазины не рассматривал, типа плеера. только те которые рекомендует официальный сайт кэнон, список там приличный.
Re[gor80]:
Цитата:

Только не плеер!!!!! Там ни одного белого объектива нет. Проверяйте серийники на сайте canon.ru - внизу страницы раздел "Обратите внимание".
Чтобы не искали, даю прямую ссылку: http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/validateserialno.aspx
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Только не плеер!!!!! Там ни одного белого объектива нет. Проверяйте серийники на сайте canon.ru - внизу страницы раздел "Обратите внимание".
Чтобы не искали, даю прямую ссылку: http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/validateserialno.aspx

Подробнее

я бы так не сказал, я когда пожаловался что мне левую гарантию дали- то они извенились и выдали норм гарантию ;)) на 24-105 - года 4 назад ;)))
+ я когда последний раз к ним аходил, видел 2 ценника один с оф гарантией а другой с их..
;)
так что про ни 1 белый объектив, это Вы зря ;) есть как минимум один у меня ;)
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
я бы так не сказал, я когда пожаловался что мне левую гарантию дали- то они извенились и выдали норм гарантию ;)) на 24-105 - года 4 назад ;)))
+ я когда последний раз к ним аходил, видел 2 ценника один с оф гарантией а другой с их..
;)
так что про ни 1 белый объектив, это Вы зря ;) есть как минимум один у меня ;)

Подробнее

Серийники проверьте... Я у них брал не один объектив как белый (подороже) - все на самом деле серые!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Серийники проверьте... Я у них брал не один объектив как белый (подороже) - все на самом деле серые!

проверил ни объектив, ни третий марк оф гарантией не поддерживаются,
хотя я свой 3 марк возил этой весной в СЦ - там его приняли и обслужили, денег не взяли, но там был не ремонт а программное.
Re[gor80]:
Цитата:
проверил ни объектив, ни третий марк оф гарантией не поддерживаются,
хотя я свой 3 марк возил этой весной в СЦ - там его приняли и обслужили, денег не взяли, но там был не ремонт а программное.

Значит - серые. Какой СЦ? Если официальный сервис, то пользуйтесь, пока халяву не прикрыли. :) В CPS, например, проверяют серийные номера. Так что будь у тебя хоть самый реальный гарантийный талон - если товар серый, то только за деньги. Исключения бывают только на акции, когда кэнон исправляет ошибки.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Значит - серые. Какой СЦ? Если официальный сервис, то пользуйтесь, пока халяву не прикрыли. :) В CPS, например, проверяют серийные номера. Так что будь у тебя хоть самый реальный гарантийный талон - если товар серый, то только за деньги. Исключения бывают только на акции, когда кэнон исправляет ошибки.

Подробнее

я в Серсо возил на русаковскую набережную.
денег не брали. но там был именно программный момент, если бы что поломалось то я хз.
купил
купил объектив, магазин дал скидку за след на клемах и возможность сдать обратно в течении 7-и дней если что-то не понравится. завтра потестирую или сразу в бой.
наверное надо такую технику покупать заграницей. хобот без каких либо царапин и крепежные кольца тоже. пыль уже была, пакетики в упаковке были измяты, но на зандюю линзу возможно я насобирал пока клемы разглядывал и фотографировал их. 7 объективов из разных рекомендованных кэнон магазинов и везде такая байда в той или иной степени. резинка зума не сказал бы чтоб сильно мягкая, под пальцами не расплывается. серийник на сайте кэнон пробивается.

Re[Arma]:
Ну так если особо бдительные покупатели клеммы разглядывают, царапинки выискивают и не покупают объектив, то конечно и пакетики помнутся и пыль налетит на линзы. Может до вас человек десять вот так приходили, вешали его на свою тушку, крутили, вертели, но по каким-то причинам не покупали объектив. Оттого и могут быть все эти следы на клеммах. Как версия.
Re[Arma]:
Это очень много Б\У объектив судя по клемам. Очень внимательно тестируйте, если конечно он будет идеален тогда я бы оставил себе. И смотря какая цена естественно.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Ну так если особо бдительные покупатели клеммы разглядывают, царапинки выискивают и не покупают объектив, то конечно и пакетики помнутся и пыль налетит на линзы. Может до вас человек десять вот так приходили, вешали его на свою тушку, крутили, вертели, но по каким-то причинам не покупали объектив. Оттого и могут быть все эти следы на клеммах. Как версия.

Подробнее

еще как версия, сотрудники магазина брали поюзать окуратненько и вернули на место, еще на передней крышке объектива есть небольшие царапины типа как об пластик, например если на крышку поставить объектив задней крышкой, на ней кстати есть отметинки, похоже так и было.

нет тушку я свою не одевал. только внешний осмотр, ибо брать такой товар неглядя... надо быть наверное очень смелым. одел на тушку уже после покупки, вчера дома внимательно осмотрел, на просвет на краю плавающей группы линз видно ворсинку только на коротком конце, когда кручу фокусное кольцо она тоже крутится, когда кручу кольцо фокусного расстояния, пылинка пропадает из фокуса, - возможно это на тыльной стороне передней линзы. но чтоб ее увидеть надо в темноте подсветить лампой, направить на темное и вращать объектив. а на снимках ее не заметно, она располагается в верхнем правом углу кадра, либо по диагонали если проецироваться будет через оптическую ось.

это вот на коротком конце(IMG_5772 f2.8, IMG_5773 f5), напомню что у меня кроп тушка 60D

Цитата:
от: medman
Это очень много Б\У объектив судя по клемам. Очень внимательно тестируйте, если конечно он будет идеален тогда я бы оставил себе. И смотря какая цена естественно.

это на снимке четко видно, глазами не очень. купил я его за 78 000р со скидкой, следующая цена со оф гарантией 115 000, все что ниже я уже оббегал, везде такой баян. по мне так 115 тыс это слишком, лучше заказать новый из кореи за 73 000 с оплатой пошлины получится 80 000 и юстировку сделать платно.

это на длинном конце, где-то приблизительно 67 на шкале. помоему левая сторона больше мылит. сносить его чтоль на юстировку в серсо
Re[Arma]:
да видно что мылит вверху и посередине слева. По поводу как продают я знаю, особенно индусы. Сходите в пиксель24 там Б\У не торгуют и цена 74руб. там с их гарантией. А гарантия у них от копии. И советую побегать ещё по магазинам не по ленится, думаю серый можно найти в пределах 70 рублей.
Re[medman]:
Цитата:

от:medman
да видно что мылит вверху и посередине слева. По поводу как продают я знаю, особенно индусы. Сходите в пиксель24 там Б\У не торгуют и цена 74руб. там с их гарантией. А гарантия у них от копии. И советую побегать ещё по магазинам не по ленится, думаю серый можно найти в пределах 70 рублей.

Подробнее

на яндексе в отзывах есть что в пикселе торгуют б\у, брать поюзанный без гарантии страшное дело. а так можно через суд принудить импортера к замене. я брал свой в икском, типа юмарта магаз. кстати в питере за 74 можно взять с офицальной гарантией, серийники пробивал по телефону, но состояние может быть такое же как тут.
и я уже на бензин 2000 потратил раскатываясь по москве в поисках нового, поездка на юстировку это уже будет третья тыща :) , а гарантии что усилия окупятся, если я продолжу в том же духе, - нет. а я порядком уже подустал от этой истории, если только плюнуть на это дело, сдать его в магаз и другой не покупать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.