Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Oleg Schulten]:
Вот что мне не нравится во второй версии - колечки эти:

Помню смотрел примеры, снятые советским монстром МТО-1000. И там были такие же колечки в боке. Было разъяснено, что сие безобразие есть следствие кольцеобразной формы главного зеркала.
И раз уж принято считать, что для художеств выпускаются фиксы, то почему бы Кэнону не сделать пару зумов для тех же целей? Пусть они будут не вывриглазно резкими, пусть наводиться будут не быстрее, чем 85 1.2, зато картинка будет приятнее, чем сухо-репортажная.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Вот что мне не нравится во второй версии - колечки эти:

Помню смотрел примеры, снятые советским монстром МТО-1000. И там были такие же колечки в боке. Было разъяснено, что сие безобразие есть следствие кольцеобразной формы главного зеркала.
И раз уж принято считать, что для художеств выпускаются фиксы, то почему бы Кэнону не сделать пару зумов для тех же целей? Пусть они будут не вывриглазно резкими, пусть наводиться будут не быстрее, чем 85 1.2, зато картинка будет приятнее, чем сухо-репортажная.

Подробнее

Может тогда к Цейсам, планарам? Сам мучаюсь этим вопросом.
Re[Sergey Komlev]:
А у них есть зумы того же диапазона и 2.8 чтобы по всей длине?
Re[Oleg Schulten]:
Надзирая друг друга.
ISO 6400, f/2.8

Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А у них есть зумы того же диапазона и 2.8 чтобы по всей длине?

Сколько не смотрел современных объективов, "художественный" рисунок встречал только у фиксов. Имхо.
Re[Oleg Schulten]:

.

.

Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69

Подробнее

Хороши пейзажи в Твери.
Re[Maksimka69]:
Приятные пейзажи. На первой бы поправее встать, чтобы цветочки слева были...
Re[Oleg Schulten]:
Здравствуйте! Только приехал с отпуска. Canon EF 24-70 L 2.8 USM II Вчера заметил что то шкрябает внутри при зуммировании, раньше не было таких звуков, как буд то кусок бумаги или подшипник износился, или пружинка, но не песок. Когда приближаю еще нормально, когда возвращаю на 24 мм появляются эти звуки, раз 6-10 примерно пока выкручиваешь, если сразу быстро крутишь то нету. Объективу 1.5 года, не ударял не ронял, в машине трясло конечно, но все в сумке лежало на сиденье. Гарантия есть, но нет возможности попасть в сервис, отправлять не хочу, на почте все кидают. Звуки вчера только появились, или не замечал, но до отпуска точно их не было. Объективу ничего не будет от этого со временем?
Re[Oleg Schulten]:
Звук при зуммировании как от заводных часов, как будто пружинка где то трется.
Re[Oleg Schulten]:
Отзовитесь пожалуйста, у кого такое было!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
То же самое, нет никаких растяжений и износа резинки, за год жёсткого использования на свадьбах...
Либо я аккуратно и бережно отношусь к технике, либо я не сердечник и руки у меня не потеют :D
Да и зачем лишний раз мацать стекло?

Подробнее

У меня разбухла резинка зума за 1.5 года, на 2 мм шире стала местами. Толком и не снимал этим объективом.
Re[Зашедший из любопытства]:
Цитата:

от:Зашедший из любопытства
Мдааа... Теперь в нынешние времена фотограф, который использует проф.технику, среди прочего должен обладать ещё и хорошим слухом, что б из нескольких экземпляров выбрать один - тот самый! Тот, который не "звучит", а также резок, безошибочен... Ну и крепок - я имею в виду без люфтов или излишних натягов. Сейчас достал фонендоскоп и послушал объектив - да, есть шумы. При повороте кольца зуммирования слышно потрескивание в области переключателя фокусировки. Оно разнится в зависимости от того, в какую сторону вращатся кольцо. Также слышен шелест при повороте фокусировочного кольца. При пальпации ощущатся болезненная слабость крепления бленды в области защёлки...
Диагноз неутешительный - canonизм. Можно только рекомендовать длительные прогулки на открытом воздухе избегая закрытых помещний - спортивных залов, танцевальных клубов...

Подробнее

Дак у меня так же, раздражают эти звонкие звуки.
Re[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g
Гарантия есть, но нет возможности попасть в сервис, отправлять не хочу, на почте все кидают.

Если сервис недоступен, а почте доверия нет, то остаётся два варианта: использовать объектив и не использовать объектив.
Re[Балбес]:
Цитата:
Если сервис недоступен, а почте доверия нет, то остаётся два варианта: использовать объектив и не использовать объектив.

Использовать то можно, просто через сколько он заклинит с такими звуками при зуме.
NIKON VS CANON

Re[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g
Использовать то можно, просто через сколько он заклинит с такими звуками при зуме.

А кто его знает? Внезапно заклинить может и не издающий никаких звуков объектив, а гремящескрипящескрежещущий может проработать много лет.
Re[Балбес]:
Цитата:
А кто его знает? Внезапно заклинить может и не издающий никаких звуков объектив, а гремящескрипящескрежещущий может проработать много лет.

Время покажет думаю, и резинка кольца зума отклеилась, хотел 100 макро брать теперь желание отпало связываться с новыми объективами, сыплются. 24-105 ни каких проблем вообще, где только не таскал его.
Re[Балбес]:
У меня вот так через пару-тройку месяцев, а дальше не идет больше года, на 16-35/2.8 и 70-200/4 и близко такого нет. А объектив тем не менее отличный
Re[АНДРЕЙ 56]:
Цитата:

от:АНДРЕЙ 56
У меня вот так через пару-тройку месяцев, а дальше не идет больше года, на 16-35/2.8 и 70-200/4 и близко такого нет. А объектив тем не менее отличный

Подробнее

Спасибо что отозвались! За фото спасибо!!! У меня так же провисло через 1.5 года.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.