от:Балбес
У моего с резинкой зума всё в порядке. Не знаю, может я по сравнению с другими товарищами редко им пользуюсь, может пот с рук у меня иного состава, но резинка сидит плотно и намёков на растягивание и отклеивание нет. С началом поступления массовых жалоб по этому поводу стал перед использованием данного объектива протирать руки хотя бы о футболку. Всё же мне думается, что с рук какая-то субстанция оказывает вредное воздействие на резину.
А вообще, конечно, это безобразие! За такие деньги могли бы и понадёжней резину выбрать.Подробнее
от:ole1g
Я так то тоже редко пользуюсь, в отпуске во дворе на жаре поснимал пол часа наверно на штативе, если бы знал что такое бывает, то вообще бы в перчатки одел. А где заказать можно такое кольцо? В Сервисе в Екатеринбурге есть, но туда тупо письмо не отправляется с майла 3 раза пробовал, пишет что не доставлено.Подробнее
от:gor80
ага - осталось еще презерватив одевать, перед использованием объектива- а то малоли, что будет..
я уже писал выше, это косяк имнно этого объектива- есть другие. тот же 70-200 - которым я не меньше снимаю- и там ничего- не отклеивается и ничего не отслаивается ;)Подробнее
Здравствуйте! Только приехал с отпуска. Canon EF 24-70 L 2.8 USM II Вчера заметил что то шкрябает внутри при зуммировании, раньше не было таких звуков, как буд то кусок бумаги или подшипник износился, или пружинка, но не песок. Когда приближаю еще нормально, когда возвращаю на 24 мм появляются эти звуки, раз 6-10 примерно пока выкручиваешь, если сразу быстро крутишь то нету. Объективу 1.5 года, не ударял не ронял, в машине трясло конечно, но все в сумке лежало на сиденье. Гарантия есть, но нет возможности попасть в сервис, отправлять не хочу, на почте все кидают. Звуки вчера только появились, или не замечал, но до отпуска точно их не было. Объективу ничего не будет от этого со временем?Подробнее

Я так то тоже редко пользуюсь, в отпуске во дворе на жаре поснимал пол часа наверно на штативе, если бы знал что такое бывает, то вообще бы в перчатки одел. А где заказать можно такое кольцо? В Сервисе в Екатеринбурге есть, но туда тупо письмо не отправляется с майла 3 раза пробовал, пишет что не доставлено.Подробнее
от:Pavel"Myth"
Про резинки.
Этой проблемой страдают объективы первых серий. Советую не заниматься самодеятельностью, а обращаться в сервис (по "хрусту" тоже). Все же объектив из высокой ценовой категории (топовый), его не гарантийный ремонт и обслуживание соответственно обходится дороже. Так что пока на гарантии, надо пользоваться. Резинку меняют на новую и с ней проблем больше не должно возникать никогда.
Мой тоже первых серий, тоже полтора года. Использовался довольно активно последние полгода. Звука не было, но, как будто частицы какие-то попадались. В итоге, на одну из внутренних линз прилипла какая-то крупная частица закорючестой формы и она была заметна на фотографиях. Отдал в сервис на чистку с разборкой + поменять резинку + настройка после сборки. Объектив серый (не гарантийный) и обошлось все это веселье тысяч в 5 (позднее могу точную цифру написать). Сейчас объектив работает лучше прежнего.Подробнее
от: Pavel"Myth"
Про резинки. Этой проблемой страдают объективы первых серий.
Уже не раз резинка на моём экземпляре была и в воде, и в поте от пальцев вперемешку с пылью, и в соке арбузном. Но признаков растягивания и сползания не замечено. Стало быть мой объектив не из первых серий и проблемы в резинкой не возникнет в дальнейшем.Подробнее
Уже не раз резинка на моём экземпляре была и в воде, и в поте от пальцев вперемешку с пылью, и в соке арбузном. Но признаков растягивания и сползания не замечено. Стало быть мой объектив не из первых серий и проблемы в резинкой не возникнет в дальнейшем.Подробнее
от:Pavel"Myth"
Так, по ценам CPS
Замена кольца - 418,92 (мне со скидкой дешевле обошлось)
За все вместе (чистка с разборкой + настройка + замена кольца) - 7820,44 (включая НДС)
Так что подумайте, стоит ли доводить до крайностей? И кстати, хороший повод задуматься о рисках покупки серой техники.Подробнее