Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
у старого и нового и углы обзора и фокусные совпадают, поэтому такого не может быть )

Я это понимаю, подождем ответ того кто это заявил.
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Как понять длиннее?

http://dorogimira.livejournal.com/30701.html
Купил себе недавно старую версию. Получаю от объектива все что ожидал.
Re[volinich]:
Тоже задавалась этим вопросом, в итоге купила 24-70, а 35 1.4 оставила, и не жалею.Фикс есть фикс, разница в картинке, рисунке есть и очень существенная. Не знаю, может кто-то этого не видит, но я вижу. И не смотрите вы все эти тестовые фото с кирпичными стенами, что по ним можно понять? Вы просто сами снимите человека в помещении, желательно не очень светлом, на фикс и на зум, и сразу все увидите. И виньетирование сильнее на зуме, и скинтон на 35-ке лучше выходит, на зуме как-то желтит что-ли, да и в целом картинка на 35 лучше. 24-70 по картинке его не заменит, хотя, конечно, зум намного удобнее. Что для вас важнее, решайте сами.
Re[lenadm]:
Цитата:
от: lenadm
Тоже задавалась этим вопросом, в итоге купила 24-70, а 35 1.4 оставила

Вот в том то и дело что оставили и теперь есть оба. Я думаю точно так же. стачала куплю зум а потом когда выйдет обновленный 35мм
Re[AlexMak]:
правильное решение.мне же надо вернуться к нему.
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
смазы тоже рисует красиво, после стаба на 24-105 непривычно? ;)
с покупкой!

Да уж - рисует он уже не как 24-105)) Именно рисует!
24-105 качественно фотографирует, а 24-70 именно рисует! И рисует и мажет ничуть не хуже, чем мой 50 (1.2)
только 50 (1.2) по автофокусу очень часто мажет и медленно работает..
Re[Oleg Schulten]:
Здравствуйте!
Прошу вашего совета:
имею 60d планирую покупку сабжа. Через месяц другой Марка3. Интересует следующее: получится ли полноценно проверить этот объектив на шестидесятке?

Или не торопиться и взять через пару месяцев марк со стеклом?
Заранее спасибо всем ответившим.
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
не торопиться и взять через пару месяцев марк со стеклом

:!:
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
:!:

Да мозг мне говорит о том же, но душа при виде зеленой травки и солнышка требует нового стекла!))))))
Re[Dimian]:
Дело в том, что при установке объектива на FF вас может неприятно удивить один момент (в случае брака) - неравномерность резкости поля кадра, которую на 60D вы скорее всего не обнаружите.
Re[Oleg Schulten]:
Дмитрий спасибо Вам большое за дельную мысль.
Re:
Друзья, мне кажется или объектив недостаточно резкий? :(
Re[Panadol]:
Проявка из RAW, шумодавы отключены, штатив, предподъем зеркала и задержка спуска? Или просто щёлк?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Проявка из RAW, шумодавы отключены, штатив, предподъем зеркала и задержка спуска? Или просто щёлк?

в exif проявка в dpp, а из него с резкостью всегда бяда была
Re[учусь]:
Все нормально в DPP, если Picture Style Camera Standard, то значение шарпа по умолчанию 3 обеспечивает достаточную резкость.
Re[OlAf]:
Цитата:

Проявка из RAW с помощью DPP, шумодавы отключены, штатива, к сожалению, нет, но фотоаппарат лежал на столе. Правда без предварительного подъёма и задержки спуска. Кадр выбрал самый резкий из нескольких. Ведь должно быть резче?
Re[OlAf]:
Цитата:
Все нормально в DPP, если Picture Style Camera Standard, то значение шарпа по умолчанию 3 обеспечивает достаточную резкость.

может и улучшили
DPP, который шел с 60Д, по дефолту для Picture Style Camera Standard выставлял контурную резкость с такими установками, что на выходе я получал мыло
Re[Panadol]:
На 70мм при 1/160s можно получить микросмаз. Советую проверить заново, пусть камера лежит на столе, но зеркало поднять и включить задержку спуска.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
может и улучшили
DPP, который шел с 60Д, по дефолту для Picture Style Camera Standard выставлял контурную резкость с такими установками, что на выходе я получал мыло

Контурную резкость, которую Кэнон впаял не помню в какой версии, вообще убираю в полный ноль. Оставляю только +3 в обычной резкости :D

Ибо контурная резкость в ДПП - это полная жесть.
Re[OlAf]:
Предварительный подъём зеркала, задержка автоспуска 2с, проявка в DPP с параметром резкость "3".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.