Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Alex Des
Радоваться надо - не будь бленды в тот момент, показывали бы здесь сколы или трещины на передней линзе.

Бленда в момент встречи с весьма заледенелой поверхностью слетела по направлению к основанию, удар также принял на себя фильтр, на оправе которого остались весьма заметные отметины. Хотя, конечно, она и частично смягчила удар.

Цитата:
от: Oleg Schulten
Что-то я не вижу тут про подарить, попутали вы.

Да, верно. Принял желаемое за действительное. Изучил ряд предложений в ряде магазинов. Родная стоит 50 долларов. Очуметь, за кусок пластмассы столько просят!

А никто еще до меня не ронял этот объектив оземь? Если нет, то выходит, что я первый, кто невольно испытал его на прочность. Кроме поломки бленды других последствий не выявлено. Всё крутится, вертится, зуммируется, фокусируется как ни в чем не бывало.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Да, верно. Принял желаемое за действительное. Изучил ряд предложений в ряде магазинов. Родная стоит 50 долларов. Очуметь, за кусок пластмассы столько просят!

А никто еще до меня не ронял этот объектив оземь? Если нет, то выходит, что я первый, кто невольно испытал его на прочность. Кроме поломки бленды других последствий не выявлено. Всё крутится, вертится, зуммируется, фокусируется как ни в чем не бывало.

Подробнее

Видали бленды и подороже в разы... :)
Re[Oleg Schulten]:
Оказывается бленда эта состоит из нескольких частей:

А защелка так вообще металлическая. Может из какого драгметалла выполнена, отсюда и цена бленды такая?
Попробую склеить суперпуперклеем каким-нибудь. Может получится.
Re[Балбес]:
Цитата:

А защелка так вообще металлическая. Может из какого драгметалла выполнена, отсюда и цена бленды такая?

Подробнее

Желательно использовать клей, растворяющий пластик (такие используются для склеивания моделей самолетов, танков и т.п.). Для надежности можно проклеить места рядом с расколом к корпусу самой бленды. Правда, бленда перестанет быть разборной... :)
Re[Oleg Schulten]:
Re[Балбес]:
Цитата:

Подробнее

Приветствую! тоже имел такую неудачу и ровно в том же месте получил разрыв на блэнде :( клеил и клеем... клеил и жидкостью для моделей, которая должна растворять пластмассу.... НЕ БЕРЕТ все это!!!
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес

нет, самая дорогая часть бленды - надпись белой краской "CANON". Отсюда и цена такая.
Re[Vitalik_565]:
покупать тоже пока не стал... дорого... сделал пока простым и пока как показывает второй месяц работы, надежным способом, и относительно получилось аккуратно!!!

Re[Oleg Schulten]:
ктож будет признаваться что он объектив ронял.. потом вдруг продать захочет.. а тут - ронял;)))
Балбес- Вы как шурупчики открутили? паяльником? или отвертки просто помощней нужны..?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Желательно использовать клей, растворяющий пластик (такие используются для склеивания моделей самолетов, танков и т.п.). Для надежности можно проклеить места рядом с расколом к корпусу самой бленды. Правда, бленда перестанет быть разборной... :)

Подробнее

Если удастся склеить, то разборность уже более не понадобится. Еще одно подобное происшествие (а для склееной усилий для слома понадобится гораздо меньше, чем в отношении целой) и снова клеить там, где уже было склеено - это уже бессмысленное занятие.

Цитата:
от: Vitalik_565
Клеил и клеем... клеил и жидкостью для моделей, которая должна растворять пластмассу.... НЕ БЕРЕТ все это!!!

Чем же тогда клеить? Может в Кэнон запрос сделать, мол, уважаемые, раскройте состав того полимера, из которого бленды делаете, а я уж как-нибудь сам соображу, чем его растворить. Не, не признаются.

Цитата:
от: gor80
Ктож будет признаваться что он объектив ронял.. потом вдруг продать захочет.. а тут - ронял

Да когда его еще продавать придётся? Хотя, кто их там знает, возьмут, да и выкинут неожиданно что-нибудь вроде 24-70 2.0 L IS.

Цитата:
Вы как шурупчики открутили? паяльником? или отвертки просто помощней нужны..?

Да обычной отвёрткой мелкой.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Да когда его еще продавать придётся? Хотя, кто их там знает, возьмут, да и выкинут неожиданно что-нибудь вроде 24-70 2.0 L IS.

да да именно 2,0 .. и будет он стоить.. тыс 200-400 ?:)))

а по поводу IS сдался он Вам...
честно вот у меня есть 70-200, если объективом "вести" или там руки трясутся.. - ну бывает. не от бухла, а если работать много.. т в конце устаешь, так там же такие же смазы чт есть там стаб.. что нету...
честно я для себя вот ну не вижу большой разницы в стабе, если объектив держать не дергая то и картинка норм.. а если, нет то все равно фото не четким получается...
да и кстати от смазов есть 1 верное решение;)) это штатив;) с которого оптимально и в студии снимать;)
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
да да именно 2,0 .. и будет он стоить.. тыс 200-400 ?:)))

честно вот у меня есть 70-200, если объективом "вести" или там руки трясутся.. - ну бывает. не от бухла, а если работать много.. т в конце устаешь, так там же такие же смазы чт есть там стаб.. что нету...
честно я для себя вот ну не вижу большой разницы в стабе, если объектив держать не дергая то и картинка норм.. а если, нет то все равно фото не четким получается...
да и кстати от смазов есть 1 верное решение;)) это штатив;) с которого оптимально и в студии снимать;)

Подробнее

Ну, IS вещь... У меня руки железные и без стаба легко справляюсь, но с ним все равно намного лучше. А штатив это хорошо, но во первых лично у меня его мало куда таскать удается и даже взяв его с собой в путешествие, большую часть времени он лежит в машине или в отеле...

А в студии я с ним только предметку снимаю и то не всегда, потретку с ним мне не удобно снимать вообще...
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Re[gor80]:
Цитата:

Таки сгодился бы! У меня тоже есть 70-200. И на 135 его миллиметрах с включенным стабом лично у меня на 1/30 секунды без смаза запросто выходит. А вот если надет 135 2.0, то как ни упирайся локтями и хоть воздерживайся до того от возлияний целый месяц, то не длиннее 1/125 приходится ставить.
Так что стаб вещь полезная. К тому же его ведь проще отключить, когда он есть, чем включить, когда его нет.
Re[EvgBar]:
Это фото следует помещать в конце каждой ветки! :)
Re[Aleximoxx]:
тут очень многие такой фигнёй старадают, самого раздражает.
Re[Балбес]:
Цитата:

Таки сгодился бы! У меня тоже есть 70-200. И на 135 его миллиметрах с включенным стабом лично у меня на 1/30 секунды без смаза запросто выходит. А вот если надет 135 2.0, то как ни упирайся локтями и хоть воздерживайся до того от возлияний целый месяц, то не длиннее 1/125 приходится ставить.
Так что стаб вещь полезная. К тому же его ведь проще отключить, когда он есть, чем включить, когда его нет.

Подробнее

У меня 135L на 1/20 нормально... :) Но я за стаб...
Re[SCAT]:
это на минуту так надо окоченеть ))
я из сабжа еле-еле 1/25 выжимаю иногда.
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
Это фото следует помещать в конце каждой ветки! :)

А чё надо в конце каждой? А я то и не знал....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.