Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re All
Вот ещё одно подтверждение падения качества Canon пыль внутри оптики!! Да ещё на нескольких экземплярах! Про миру согласен с коллегой, надо хотя бы А3 распечатать и главное по уровням и угломерам выставить фотоаппарат ровно! Потом уже производить тест. А то что резкость добивается софтверным способом во вторых версиях это тоже известно и на аппаратах свежего выпуска 5D Mark III и 1Dx . Попробуйте поставить эту линзу на другие аппараты 5D Mark II или 5D или 1Ds и увидите реальную резкость объектива.
Re[medman]:
кстати у меня линза стоит на 1дс марк3. резкости вагон. но есть особенности
Re[Oleg Schulten]:
Re[Владимир46]:
от: Владимир46
кстати у меня линза стоит на 1дс марк3. резкости вагон. но есть особенности
Да Владимир особенности в том что вам наверно повезло с линзой. Если есть съёмка миры у вас выложите пожалуйста.
Re[medman]:
Да всем повезло.
Re[medman]:
миру не снимал.юстировал только сигму 12-24 давно. остальной оптикой работаю без юстировки
Re[Владимир46]:
Понял вас Владимир. На просторах инета ещё читал что в Россию идёт 3-сортный брак, за границей меньше шансов напороться на такое в особенности Америка и Япония , почему то. Про другие страны не написано было.
Re[Oleg Schulten]:
Re[medman]:
мне кажется надо снимать. если проблема-решить ее. бесконечное тестирование изматывает.
Re[Владимир46]:
это верно, фанатизма не надо, всему нужна мера. Но на брак никому попадаться на хочется, причём сумма денег не важна, вообще имею ввиду.
Re[medman]:
от OLAFA как то не слышно про юстировки.ПОЧЕМУ ?
Re[Владимир46]:
он писал что то в этой ветке или в ветке про 1Dx не помню если честно. Я лично всю технику юстировал у Арсена. Владимир я думаю вы в курсе что написано в инструкциях к аппаратуре Canon что она требует юстировки после схода с конвеера и перед началом эксплуатации. Так же мне это подтвердили в Копии. Когда снимал на плёнку такого не писали в инструкциях. Выводы уже все сделали кто на Canon-е работает.
Re[medman]:
в копию хочется сьездить да все недосуг. в пленочные времена такого не было. вернее что то было когда под байонет фольгу подкладывали
Re[medman]:
Не писал я ничего подобного, и в инструкции не сказано про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ юстировку.
Re[OlAf]:
уже интересно
Re[OlAf]:
точно.
Re[medman]:
от: medman
Я лично всю технику юстировал у Арсена.
Порой завидую я вам, обитателям столичных мест. От вас на расстоянии двух станций метро Арсены и Копии. Ничего такого у нас на острове нет и не предвидится. Хотя, возможно, оно и к лучшему. Не нужно таскать тушки и стёкла из магазина прямиком к кудесникам - всё сразу само всё работает и работает точно.
Re[Балбес]:
Был бы у вас на Сахалине свой Арсен, нашлось бы сотня и еще пятьсот любителей юстировки. Место тут не при чем, это от людей зависит. Я живу в Москве и еще ни один объектив не юстировал и смотрю на все эти потуги с мирами как на отклонение психического толка. Каюсь, сам фигней страдал с мирами и вовремя остановился.
Re[medman]:
от: medman
Я лично всю технику юстировал у Арсена.
А еще есть мнение, что без необходимости лучше не давать лезть в технику нашим сервисам и прочим. Лишнее вмешательство может сделать и хуже.
Re[Oleg Schulten]:
Спасибо за дельные советы. Добавлю.
Техника такого класса, стоит немало и купить не просто. Тогда, все должно быть точным и безотказным. А, на деле... Вот, посмотрите еще разок, нужно принять решение.
Мира А2, на стене, штатив, задержка 2 с. (нет тросика, ДУ). Расстояние на каждом фокусном - мишень должна занимать почти весь кадр. Везде f/2.8 (также снимал на f/4, 5.6 - 16).
24 мм

35 мм

50 мм

70 мм

+
50 мм, f/5.6

Техника такого класса, стоит немало и купить не просто. Тогда, все должно быть точным и безотказным. А, на деле... Вот, посмотрите еще разок, нужно принять решение.
Мира А2, на стене, штатив, задержка 2 с. (нет тросика, ДУ). Расстояние на каждом фокусном - мишень должна занимать почти весь кадр. Везде f/2.8 (также снимал на f/4, 5.6 - 16).
24 мм

35 мм

50 мм

70 мм

+
50 мм, f/5.6