Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Oleg Schulten]:

Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Приобрел сабж, стеклышко выше всяких похвал, очень доволен.

Re[sergey_a]:
Цитата:
от: sergey_a
стеклышко выше всяких похвал
а с какими стеклами сравниваете?
Re[Oleg Schulten]:
 ]

Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
а с какими стеклами сравниваете?

с теми, что у меня были, они есть на личной странице.
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:

Re[EvgBar]:
Немного темновато...
Re[Oleg Schulten]:
Нужна ли настройка Canon EF 24-70 f/2.8L II?
Приветствую всех!
Пожалуйста, подскажите на ваш звгляд, имеет ли данный объектив проблемы резкостью?
Покупал три дня назад, гарантия официальная. Тестировал в магазине, часа два. Фокус - ОК, резкость - чуть "замылен" левый нижний угол. Проверил еще один - хуже. Взял первый. Дома, при ярком свете обнаружил пылинку (~0.5 мм) в блоке линз, ближе к задней. На изображение не влияло, но как-то не уютно, за такую цену. В магазине сказали, что отправят на экспертизу (10 дней). Принес, посмотрели, согласились поменять. Смотрим новый - опять частичка, ближе к передней линзе (на этот раз фонарик взял). Следующий - чистый, берем. Резкость, фокус проверить нельзя, фотоаппарат-то не взял. Ведь собирался сдавать объектив на экспертизу. Ладно, дома проверил. Бэк-фокус, ближе к 70 мм. Нашел поправки, W:-4; T:-8. Ну, как-то приемлемо, а вот резкость. Как мне кажется, сильно "мылит" правый нижний угол. Может смещение линз? Ваше мнение интересует.
Везде F/2.8
Фокус, 35 мм, без поправок, "фронт"

35 мм, W:-4; T:-8, (~ "фронт")

Фокус, 70 мм, без поправок, "бэк"

на 70 мм, W:-4; T:-8, (примерно точно)

Проверял на всех фокусных и диафрагмах, почему-то хуже на 50 мм.
Резкость, 24 мм, f/2.8

Резкость, 50 мм, f/2.8

Резкость, 50 мм, f/4

Резкость, 50 мм, f/5.6

Re[Serheo]:
На что снимали? Разрешение картинок не позволяет оценить ничего.
Re[Max777]:
5D Mark III

Re[Serheo]:
Советую просто поснимать людей, пейзаж - думаю, все нормально будет. К слову, мишень криво снята, она не параллельна матрице.
Re[OlAf]:
Спасибо.
Миру старался поставить ровно, может и не получилось.
А, Ваше мнение про фокус?
Re[Serheo]:
Цитата:
от: Serheo
Приветствую всех!
Пожалуйста, подскажите на ваш звгляд, имеет ли данный объектив проблемы резкостью?

Распечатайте миру нормального размера, например, A1, повесьте на стену и через LV точно (!) расположите фотоаппарат относительно нее в одной плоскости, затем уже делайте тестовые снимки на разных фокусных расстояниях на f/2.8. Промахи автофокуса не столь важны, так как это легко устраняется в СЦ, а вот неравномерная резкость - повод для замены на другой экземпляр.
Re[Serheo]:
Мне кажется мира расположена не ровно, поэтому и мылит край кадра, на первом снимке не вижу фронта, все уложилось в ГРИП, ну и самое главное поснимать реально на улице, дома людей, вещи, там видно будет что делать дальше
Re[Oleg Schulten]:
немного добавлю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.