Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[Serheo]:
Все просто великолепно.
Re All
Про юстировку дорогой Olaf вы вступали в дискуссии и говорили свои выводы. Я это имел ввиду. И в инструкции есть про юстировку , опять же мне переводили с английского (международного) варианта.
Отвечаю тому кто писал что везёт Москвичам, посмотрите на мой Аватар под ним город где живу.
По поводу юстировки у Арсена я писал что сначала делается тест, а на основе его уже принимается решение на юстировку или нет. Арсен очень умный и уважаемый в этом деле человек, можете сами про него узнать. Он всё рассказывает и показывает на своей аппаратуре и наглядно видно или ты не умеешь снимать или действительно твоя техника требует вмешательства.
А по последнему тесту видно что в правом нижнем углу разфокус на всех фокусных расстояниях! И это в оптике высшего класса! Да по остальному полю отлично всё. Я думаю это брак и юстировкой это не устранимо.
Отвечаю тому кто писал что везёт Москвичам, посмотрите на мой Аватар под ним город где живу.
По поводу юстировки у Арсена я писал что сначала делается тест, а на основе его уже принимается решение на юстировку или нет. Арсен очень умный и уважаемый в этом деле человек, можете сами про него узнать. Он всё рассказывает и показывает на своей аппаратуре и наглядно видно или ты не умеешь снимать или действительно твоя техника требует вмешательства.
А по последнему тесту видно что в правом нижнем углу разфокус на всех фокусных расстояниях! И это в оптике высшего класса! Да по остальному полю отлично всё. Я думаю это брак и юстировкой это не устранимо.
Re[medman]:
1. Ничуть не возражаю против юстировки, особенно бесплатной, в гарантийный период, но не считаю её, обязательной, если не проявляются проблемы с АФ.
2. С объективом на снимках выше все хорошо. Советую немного подумать, и тогда станет ясно, что плоскости матрицы и мишени не совпадают (см. снимки выше), в итоге правый угол выпадает из ГРИП.
2. С объективом на снимках выше все хорошо. Советую немного подумать, и тогда станет ясно, что плоскости матрицы и мишени не совпадают (см. снимки выше), в итоге правый угол выпадает из ГРИП.
Re[OlAf]:
в пленочные времена эта болезнь была на юстировке карданов (аппаратура больших форматов) причем там все можно было сделать самому.некоторые модели лингофа например предусматривали это
Re[OlAf]:
в пленочные времена подобная болезнь была при юстировке карданов (аппаратура больших форматов) юстировку можно было произвести самому. некоторые модели лингофа даже это предусматривали
Re[medman]:
Дайте, пожалуйста координаты Арсена или других толковых цервисов, можно в ЛС. Спасибо
Re[Oleg Schulten]:
от: Балбес
Порой завидую я вам, обитателям столичных мест. От вас на расстоянии двух станций метро Арсены и Копии.
Это верно... И ещё немаловажный фактор - наличие в продаже и возможность проверить и сравнить разные экземпляры перед покупкой. Чего, к сожалению, лишены многие фотографы в глубинке страны.
Я бы тоже сдал в сервис Canon 1D Mark IV с эти стеклом - иногда бывают промахи фокусировки. Но видимо придется делать это в Китае.
от: macosXer
Был бы у вас на Сахалине свой Арсен, нашлось бы сотня и еще пятьсот любителей юстировки.
Любопытно, Вы и впрямь так думате?! Да на весь Сахалин, Приморье, Хабаровский край и Амурскую область вряд ли наберётся десяток-другой владельцев этих объективов. До сих пор цена сабжа высока, и не каждый может себе позволить его приобрести. Да и старую оптику, даже в идеальном состоянии, очень сложно продать.
от: Балбес
...всё сразу само всё работает и работает точно.
Это точно! Работает объектив отменно. После Sigm'ы 24-70/2.8 и старой версии Canon 24-70/2.8 результат впечатляет, особенно на открытой. Механически тоже все отлично - не шумит при зуммировании и фокусировке. Хобот при изменении фокусного расстояния перемещатся мягко и плавно...
Кстати, любопытно, а замком объектива пользуется кто либо?
Re[Владимир46]:
от: Владимир46
в пленочные времена эта болезнь была на юстировке карданов (аппаратура больших форматов) причем там все можно было сделать самому.некоторые модели лингофа например предусматривали это
В пленочные времена никому в голову не приходило рассматривать фотки в 100% увеличении на экранах под 30"... :)
Re[LikerPic]:
от: LikerPic
А еще есть мнение, что без необходимости лучше не давать лезть в технику нашим сервисам и прочим. Лишнее вмешательство может сделать и хуже.
Золотое правило!От всех этих сервисов только проблем больше...
Re[medman]:
от:medman
он писал что то в этой ветке или в ветке про 1Dx не помню если честно. Я лично всю технику юстировал у Арсена. Владимир я думаю вы в курсе что написано в инструкциях к аппаратуре Canon что она требует юстировки после схода с конвеера и перед началом эксплуатации. Так же мне это подтвердили в Копии. Когда снимал на плёнку такого не писали в инструкциях. Выводы уже все сделали кто на Canon-е работает.Подробнее
Ничего такого кэнон нигде не писал и никому не рекомендовал... А чего там сервисмены на этом бабло рубящие говорят, на то у них и работа такая...
Re[Oleg Schulten]:
Помню в квартире моей бабушки розетка стала вести себя неподобающе. Греться стала. К розетке холодильник подключен был, потому нужно было неприятность устранить. Вызвала бабушка электрика из ЖЭКа. Почему сразу ко мне не обратилась, не знаю. Тот пришел, разобрал, сделал трагически-задумчивый вид лица и начал рассказывать басни о том, что тут работы ему чуть меньше, чем после армагеддона, плюс материал. Бабушка моя недолго думая отправила этого профи в пешее эротическое путешествие.
Прихожу я. разбираю розетку, а там болтик с гайкой, которые конец провода прижимают, просто расслабились. Три оборота отвёртки и розетка больше не греется.
И вот я думаю, а не по схожей ли схеме в отечественных сэцэ дурят (читай - разводят на денежку) особо перфекционистски настроенных фотографов?
Прихожу я. разбираю розетку, а там болтик с гайкой, которые конец провода прижимают, просто расслабились. Три оборота отвёртки и розетка больше не греется.
И вот я думаю, а не по схожей ли схеме в отечественных сэцэ дурят (читай - разводят на денежку) особо перфекционистски настроенных фотографов?
Re[OlAf]:
от:OlAf
1. Ничуть не возражаю против юстировки, особенно бесплатной, в гарантийный период, но не считаю её, обязательной, если не проявляются проблемы с АФ.
2. С объективом на снимках выше все хорошо. Советую немного подумать, и тогда станет ясно, что плоскости матрицы и мишени не совпадают (см. снимки выше), в итоге правый угол выпадает из ГРИП.Подробнее
Я не подумал про это что мира "на глобус наклеена" тогда конечно это не тест. Писали же выше и советовали испытуемому как миру крепить.
Про юстировку уже устали все говорить. Спорить не будем пусть каждый поступает как хочет.
Re[medman]:
Ну, что Вы, нешто это глобус? Это карта, на стене. После тягостных раздумий, настроение поднялось. Миру наклеить на глобус - :D, смешно...
Надо подождать, как советуют мудрые люди.
"… - Да, надо подождать. - Правильно, будем ждать. Сдавай." (с) "Кавказская пленница"
"… - Да, надо подождать. - Правильно, будем ждать. Сдавай." (с) "Кавказская пленница"
Re[Oleg Schulten]:
Re[Serheo]:
от:Serheo
Ну, что Вы, нешто это глобус? Это карта, на стене. После тягостных раздумий, настроение поднялось. Миру наклеить на глобус - :D, смешно...
"… - Да, надо подождать. - Правильно, будем ждать. Сдавай." (с) "Кавказская пленница"Подробнее
Да вы не обижайтесь это я утрировано сказал. Потому как даже на 70mm у вас углы заваливаются. Может действительно миру надо ещё больше делать по размеру или наоборот.... + соблюдать параллельность матрицы к мире. :?:
Re[EvgBar]:
"Болты" ?? Контрастно получилось .
Re[SCAT]:
от: SCAT
Ничего такого кэнон нигде не писал и никому не рекомендовал... А чего там сервисмены на этом бабло рубящие говорят, на то у них и работа такая...
Я вас прекрасно понял в этом есть конечно истина.
Но при покупке себе и товарищам всегда ехал сразу в Копию и ремап с юстировкой делал сразу. Это естественно бесплатно так как аппарату от роду 1 час. В этом смысле какой им резон мне такое говорить и как они могут развести на деньги если это по гарантии бесплатно делается.
В случае не гарантийном или по желанию владельца конечно платно.