Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Vlad_Karavan]:
А что про 1Dx необходимо? В профильной теме конечно трудно найти, может и нет вовсе, да и оффтопа многовато...
Re[Vlad_Karavan]:
Спасибо. Очень популярно и помогло лучше уложить в голове информацию по точности автофокуса. Сорри за офтоп (очень интересно, а почему все-таки 70-300L будет давать лучше точность на 5D3, чем 70-200 II? Это только по центральному датчику? Точнее 1/3 грипп на 70-200 II уже некуда вроде. А боковые кресты на 70-300 не активируются даже и там точность ниже?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А что про 1Dx необходимо? В профильной теме конечно трудно найти, может и нет вовсе, да и оффтопа многовато...

Собственно, вот:
Мы же камеры с тобой почти в одно время брали, чуть ли ни день в день, где-то год назад, как я помню?
Ну и ты, я уверен, знаешь, что на 1Dx есть ограничение по скорости серийной съемки, если ISO равно или больше 32,000 – тогда скорость падает до 10 кадров.
Оно так и работает. Но вот, что интересно. Я для некоторых специфических нужд совсем недавно прикупил вторую тушку, и съемка была сразу двумя камерами, причем очень слабый свет, а объект быстрый (серфинг). Auto ISO 25 тысяч и выше, вплоть до предела в 51 тысячу. Обе камеры в режиме High, следящий фокус. На обеих 70-200/2.8 II.
И вот моя старая тушка исправно выдает 10 кадров в секунду, как и положено, а новая где-то в среднем 11fps. Это я потом понял, когда уже дома отсматривал. Firmware версии одинаковые.
Отсюда и вопрос – ты с таким сталкивался? В твоей камере также 10fps или повысилась скорость после какого-нибудь апгрейда??
Я в Canon звонил, они говорят, спецификация камеры не менялась. Заметь, не характеристики камеры, а спецификация. Я и сам знаю, что spec не менялся, а вот с зеркалом, похоже, что-то они придумали – ведь замедление на такой высокой чувствительности было из-за того, что света совсем мало, уже влияет blackout зеркала, который и так уже меньше всех, 60ms.
Вот и стало интересно, решил поспрашивать.

Если вопрос совсем не в тему, то как-то можно перенести туда, куда нужно?
Re[Vlad_Karavan]:
Лучше продублировать этот вопрос в профильную темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/616014 , там и обсудим. Перенести или подклеить нельзя.
Re[Oleg Schulten]:
Уважаемые, очень бы хотелось посмотреть на снимое миры на 24 2.8. Если кто может прислать, то буду очень благодарен.
Re[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
Уважаемые, очень бы хотелось посмотреть на снимое миры на 24 2.8. Если кто может прислать, то буду очень благодарен.

А тут не подходит разве?
Re[SCAT]:
эту то видел, а вот такую хотелось бы посмотреть http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0&pos=1&rpt=simage&lr=11&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-684-fw-1038-fh-478-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ixbt.com%2Fdigimage%2Flens2%2Fris08.jpg Это которая с повторяющимся рисунком. Очень интересует, будет ли края уходить в нерезкость на 2.8 24. А то попробывал три штуки и у всех края валятся в нерезкость, я подозреваю, что из за кривизны поля или бек фронт фокуса(не было времени пробовать подгонять) Интересно понять в чём же дело.
Re[Vlad_Karavan]:
Цитата:

от:Vlad_Karavan
Собственно, вот:
Мы же камеры с тобой почти в одно время брали, чуть ли ни день в день, где-то год назад, как я помню?
Ну и ты, я уверен, знаешь, что на 1Dx есть ограничение по скорости серийной съемки, если ISO равно или больше 32,000 – тогда скорость падает до 10 кадров.
Оно так и работает. Но вот, что интересно. Я для некоторых специфических нужд совсем недавно прикупил вторую тушку, и съемка была сразу двумя камерами, причем очень слабый свет, а объект быстрый (серфинг). Auto ISO 25 тысяч и выше, вплоть до предела в 51 тысячу. Обе камеры в режиме High, следящий фокус. На обеих 70-200/2.8 II.
И вот моя старая тушка исправно выдает 10 кадров в секунду, как и положено, а новая где-то в среднем 11fps. Это я потом понял, когда уже дома отсматривал. Firmware версии одинаковые.
Отсюда и вопрос – ты с таким сталкивался? В твоей камере также 10fps или повысилась скорость после какого-нибудь апгрейда??
Я в Canon звонил, они говорят, спецификация камеры не менялась. Заметь, не характеристики камеры, а спецификация. Я и сам знаю, что spec не менялся, а вот с зеркалом, похоже, что-то они придумали – ведь замедление на такой высокой чувствительности было из-за того, что света совсем мало, уже влияет blackout зеркала, который и так уже меньше всех, 60ms.
Вот и стало интересно, решил поспрашивать.

Если вопрос совсем не в тему, то как-то можно перенести туда, куда нужно?

Подробнее

если не секрет, дайте посмотреть, где такие параметры исо высокие нужны были, и как и что получилось- оч интересно, спасибо
Re[Vlad_Karavan]:
Цитата:

от:Vlad_Karavan
Udarnik-truda,
Вы путаете понятие чувствительности по свету и чувствительности по контрасту. Правда, Canon сам в этом виноват, потому что в переводах на русский не объясняет, что и в каком случае должно иметься в виду.

Например, у Canon 6D чувствительность -3.0EV с любым объективом, но это не говорит о том, что эта камера будет фокусироваться точнее третьего пятака, у которого -2.0EV.

Подробнее

Свежая струя однако... А где вы прочитали про какие-то разные чувствительности по свету и контрасту, нет у вас ссылочки, я бы тоже почитал, а то где мне попадалось там чувствительность она чувствительность и есть, просто чувствительность это функция от освещенности и контраста, в радиотехнике её зовут "чувствительность, ограниченная шумами", просто так чувствительность, без шумов и контрастов, это ж конь в вакууме... Может быть очень чувствительный приемник, но при этом затыкаться на раз-два, если избирательность мала, а может быть жутко избирательным, только полезный сигнал принимать, отсекая все ненужное, но при этом чувствительность будет так себе, поэтому всегда пишут чутье по определенному уровню, и никак иначе...

Что гладкая белая стена в солнечный день, что жутко контрастная шахматная доска в полной темноте - по любому хрен наведётся автофокус в этих случаях. :) Поэтому там функция, которой его чутье характеризуется, а не просто единичный параметр в условиях. Вы почитайте учебники по физике, там написано... :)

Кэнон дает в инструкциях чувствительность по максимуму, ни с какими любым объективом -3EV на 6Д не будет, как -2.0EV у третьего пятака. :) Лень Кэнону было написать побольше или просто он из каких-то соображений умолчал про лишнее, но вот с экспозамером он чего-то разговорился: EV 1 - 20 (при 23°C F с объективом EF 50mm f/1.4 USM, ISO 100), не только про стопы написал или дырку, и зачем-то про ИСО даже, да еще и температуру воздуха дал, во дела! :) Вот так же должна выглядеть строчка об автофокусе, точно указана дыра и градусы на улице, да-да... :)

Вы вообще чего спорите? Вы оптикоэлектронщик или хотя бы около стоите? :) Я вот в фото - любитель, могу оценить нравится / не нравится, и никогда в глубины композиции или игру света и тени не лезу, ну не мой профиль, а фазовые автофокусы они много сложнее фотодела, но в них любители лезут, я смотрю, нисколько не смущаясь... :) Очень странно прочитав инструкцию от телевизора пытаться разговаривать о том, чем ПАЛ от СЕКАМа отличается, дял этого инструкции мало, учиться много нужно, чтоб это понимать...
Re[Oleg Schulten]:
Да тут все любители, включая слесарей по PAL/SECAM/NTSC

Canon_SC_Stockholm by -OlAf-, on Flickr
Re[Udarnik-truda]:
Уважаемый Олаф, у вас своих мыслей нет? Ну сколько раз просил не разговаривать ссылками, ну несолидно как-то... Вот человек написал своими словами, как он понял, я ему с радостью ответил, а у вас уже вообще в ход фотки каких-то мужиков пошли... :)

Вот Сигма счас начала любителям док-станции продавать, любой может купить и похожие фотки делать "Я юстирую объективы", люди от покупок таких станут спецами по автофокусам чтоль? :) Это и обезьяну можно научить поправки вводить, на радиозаводах сидят жирные тетки в конце конвейера - наладчицы, 2х2 в уме умножит с трудом могут, а очень сложные приборы налаживают пр этом без проблем... :)
Re[Oleg Schulten]:
Мне просто смешно читать всякий бред про радиоконструкторы. По обезьянам тут тоже есть спецы...
Re[Oleg Schulten]:
Все же было бы здорово если бы Udarnik-truda и Vlad_Karavan спокойно и обоснованно обсудили вопрос и пришли бы к какому то выводу, а мы бы записали и имели ввиду... :)
Re[SCAT]:
Андрей, ты серьезно думаешь, что можно получить вывод, отличный от того, что написал Влад или еще раньше обобщил Джеф с фредмиранды? Сомневаюсь :D Разве что слесарь-международник напишет новую теорию относительности
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:
от: Udarnik-truda
Уважаемый Олаф, у вас своих мыслей нет?

С точки зрения Олафа есть лишь два мнения - его и неправильное. В любой теме.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Все же было бы здорово если бы Udarnik-truda и Vlad_Karavan спокойно и обоснованно обсудили вопрос и пришли бы к какому то выводу, а мы бы записали и имели ввиду... :)

Я очень извиняюсь, но речь у нас идет о понимании написанного Кэноном, а не о сочинении собственных трудов. Давайте просто попробуем детально разобраться, что же пишет Кэнон...

Кэнон в своей документации оперирует понятиями "точность" и "чувствительность", вникнем в суть:

Например, сравнивая линейную и крестовую точки фокусировки Кэнон оперирует "точностью". При достаточной освещенности расчетная точность фокусировки с любым линейным датчиком будет 1/2 ГРИП, с любым крестом 1/3 ГРИП. Вот на эту разницу обычный крест точнее обычного линейного датчика, и такова точность системы автофокуса в целом с объективом 4.0.

Поговорив о точности Кэнон отдельно говорит о чувствительности, и указывает, что чувствительность центральных "двойных крестов" с объективами 2.8 или светлее лучше, чем с более темными объективами. Можно найти упоминания, что при падении порога освещенности ниже определенного уровня объективы 2.8 и светлее на "двойных крестах" как попадали в 1/3 ГРИП, так и остаются, а все более темные начинает болтать до 1 ГРИП.

Вот именно так это выглядит если без истерик, сугубо с научных позиций... :)
Re[Балбес]:
Пока тут все однозначно, речь о порванном баяне - АФ кэнона Любителю заказных hood'ов есть что добавить :?:
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:
от: Udarnik-truda
....а не о сочинении собственных трудов...

Удалось таки прочитать ссылки выше? Осталось немного - избавиться от вольного толкования прописных истин :D
Re[Oleg Schulten]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Удалось таки прочитать ссылки выше? Осталось немного - избавиться от вольного толкования прописных истин :D

Куда ссылки? На миранду.ком? На фликр, где лежат фотки непонятных процессов, выдаваемых некоторыми за колдовство с объективами? Нет уж, простите, я московский студент, а не Шариков, как там у Булгакова говаривали, мне такие ссылки смешны просто... :) Возьму на себя смелость утверждать, что вас обманули, Кэнон однозначно пишет, что технологии своей работы не раскрывает, а вы видимо пристали "ну дай посмотреть" и вам по дружбе соорудили шоу из подручных материалов, чтоб не обидеть... Вот что это там в правом нижнем углу за мутная расплывающаяся снежинка из проектора? Вам наврали, что по ней объективы юстируют? :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.