Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, 100% неверная :D Датчик повышенной точности работает от f/2.8 и менее и обеспечивает АФ с точность +/- 1/3 ГРИП, обычный датчик +/- 1 ГРИП.

Я специально про фильтр написал, тоже ваша любимая тема, вот там так же: лучше защита с фильтром? Ну, передней линзы лучше, несомненно. Помогает фильтр от протечек через движки и кольца? Нет, совершенно не помогает. Прикрутив фильтр мы может начать снимать в проливной дождь, менее боясь за технику, чем без фильтра? Нет, не можем. Но с фильтром - лучше, это чистая правда.

Поэтому у вас и в дырках нужно оговорочку сделать, в темноте лучше 2.8, с ней будет 1/3 ГРИП, а на достаточном свету пофиг, там и на 4.0 и на 2.8 будет одинаково, даже 1/10 ГРИП может быть, если объект хорошо освещен и контрастный... :) Так уж фазовый фокус устроен, да и вообще почти вся физика так устроена, например, телевизоры с плохим и хорошим ВЧ трактом показывают одинаково хорошо рядом с телецентром, а вот отъедешь - и начинаешь понимать, что такое чувствительность и избирательность! :)

Это я вам как слесарь-международник с уклоном в физику говорю, а не какой-нибудь торговец трусами или манагер, я хорошо знаю, почем фунт оптического лиха... :)

Давайте лучше о слабости бленды поговорим, а? :)
Re[Udarnik-truda]:
Много ненужных букв. А ведь все предельно ясно и давным-давно :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
Много ненужных букв. А ведь все предельно ясно и давным-давно :!:

Ну, вам не нужны эти буквы, а кому-то может интересно будет, может кому-то еще не все ясно, вот я и разъясняю... Я же и не для вас писал, между прочим, хотя как возможного оппонента конечно же держал вас в уме, и в расчетах своих не ошибся... :)

Давайте оставим про датчики, вот интересный вопрос: что там гремит-то внутри объектива, вы не узнали, случайно? Помню вы мне ответили "гремят вложенные деньги", а других версий не появилось?
Re[Udarnik-truda]:
Датчик АФ обычной точности при рабочей освещенности работает с точностью +/- 1 ГРИП, про повышенную точность см. выше, это азбука кэнона, любезный. Зачем выдумывать что-то от себя :?:

Про фильтр тоже понятно стало? Вот и хорошо, верно, он часть пылевлагозащиты, со стороны передней линзы. Под водой все равно работать не сможет, а под дождем минут 20 выдержит. Совет: читать EF LENS WORK до просветления
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Датчик АФ обычной точности при рабочей освещенности работает с точностью +/- 1 ГРИП, про повышенную точность см. выше, это азбука кэнона, любезный. Зачем выдумывать что-то от себя :?:

Про фильтр тоже понятно стало? Вот и хорошо, верно, он часть пылевлагозащиты, со стороны передней линзы. Под водой все равно работать не сможет, а под дождем минут 20 выдержит.

Подробнее

У вас опять ошибка в логике, давайте я помогу разобраться:

Рабочая (как вы её назвали) освещенность под датчик 4.0 пусть будет 10 единиц.

Рабочая освещенность под датчик 2.8 пусть будет 5 единиц.

Все как говорит азбука Кэнона, один вдвое чувствительнее другого. Один даст при 5 единицах 1 ГРИП, второй 1/3 ГРИП. Но это же не значит, что при 10 единицах они дадут разную точность? Или при 20 или 30 единицах освещенности, заметно выше порогов обоих датчиков? Действительно, зачем что-то выдумывать от себя? Нужно просто правильно понять и истолковать написанное другими, конечно не технарю подобное может быть сложновато, но всегда же можно совета у более знающих спросить... :)

Вас не затруднит снова дать пояснения, под дождем 20 минут с фильтром выдержит объектив в целом или только передняя линза? :) И сколько объектив в целом выдержит с фильтром или без? Просто мне передняя линза, даже выдерживающая с фильтром 20 минут дождь, без всего остального из чего состоит объектив, совершенно бесполезна... :)
Re[Udarnik-truda]:
Объяснить более уже невозможно, случай почти безнадежен. Но есть надежда. Она всегда умирает последней. Итак, читать рекомендованное
Re[OlAf]:
Цитата:
Объяснить более уже невозможно, случай почти безнадежен. Но есть надежда. Она всегда умирает последней. Итак, читать рекомендованное

Главное ведь не только прочитать, но и понять написанное, вот в чем штука, я вот не всякую книгу возьмусь читать, что-нибудь про бозон Хигса даже и пробовать не стану, все равно не пойму, зачем ум мучать, нужно чтение-то по силам выбирать! :)

Вот вы тут постоянно постите свое +/- 1 ГРИП, а ведь откуда это? Это значит, что если сняты три снимка серией, то первый получился +1 ГРИП, второй -1 ГРИП, и только третий попал в яблочко. Если вам верить, то такой объектив Кэнон считает нормальным. Но это же смешно, никто в здравом уме такой "автофокус" даже проектировать не будет, что это за система, у которой 66% результата - брак?

А на самом деле вот что написано в литературе Кэнона, постараюсь максимально понятно пересказать:

Все исправные объективы при освещенности в 10 единиц укладываются в 1/3 ГРИП. А далее, при падении порога до 5 единиц, объективы с дырой 2.8 как обеспечивали не хуже 1/3 ГРИП, так и продолжают обеспечивать, а вот объективы с дырой 4.0 начинает шатать +/- 1 ГРИП. Именно это мы на практике и видим, пока светло, если объектив исправен, почти каждый выстрел в яблочко, а как поплохело со светом, то 2.8 - в яблочко, а 4.0 - шатает как раз так, что только треть снимков только и удаются.

Понятно? Вы не стесняйтесь, спрашивайте, видите - я совершенно открыт к диалогу с любым... :)
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:
от: Udarnik-truda
...+/- 1 ГРИП, а ведь откуда это? Это значит, что если сняты три снимка серией, то первый получился +1 ГРИП, второй -1 ГРИП, и только третий попал в яблочко...

Именно так. Это заложено в основу работы АФ кэнона.
Re[OlAf]:
Цитата:
Именно так. Это заложено в основу работы АФ кэнона.

Опять с оговоркой: при недостаточной освещенности на объективах с дырой темнее 2.8 точность фокусировки становится +/- 1 ГРИП, при достаточной - у всех 1/3 ГРИП. :) Вот с оговоркой это так, а без оговорки - не так, у одного классика герой книги очень поражался, что слова-то вроде все одинаковые, а сложишь их по разному - смысл тоже разный выходит. :)

Я там выше уже расписал так, что у меня даже жена поняла, подошла тут, глянула через плечо "чем это ты тут занят" и сразу вкурила, даже не знаю, как и еще упростить объяснение, но если нужно, вы скажите, я подумаю, напрягусь, у меня кроме жены еще дети есть, могу на них попробовать, сочинить что-то типа "у кошки глазки большие, у мышки маленькие, поэтому ночью кошка лучше видит, но днем и кошка, и мышка - одинаково глазастые"... Надо? :)
Re[Udarnik-truda]:
Ох уж эти ударники

Тут все разжевано - http://www.fredmiranda.com/forum/topic/241524

Ч-и-т-а-т-ь :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
Ох уж эти ударники

Тут все разжевано - http://www.fredmiranda.com/forum/topic/241524

Ч-и-т-а-т-ь :!:

Прям анекдот, когда тыкал, то думал вы дали ссылку на форум оптиков или физиков, а там импортное фото.ру... :) Учебники читать надо, учебники!!!, литературу издаваемую серьезными фирмами, типа того же Кэнона, людьми серьезными, и понимать написанное, вот что надо, а не форумы, если бы спецы Кэнона по форумам учились, то вместо 24-70 2.8 II у них бы Гелиосы получались в лучшем случае... :)

Я вот свободно своими словами могу объяснить вопросы за которые берусь, образование позволяет, может вам так же попробовать? :) Я вот почитал, что Кэнон пишет, перевел, вам пересказал, и вы мне бах, вместо чего-то серьезного какую-то муть, какая-то миранда.ком... Нет, так дела не делают... :)
Re[Oleg Schulten]:
Re[Udarnik-truda]:
Я понимаю, кэп, как-то надо увильнуть от ляпнутого сгоряча... Так вот еще вдогонку http://graphics.stanford.edu/courses/cs178/applets/autofocusPD.html
Re[Alex092008]:
мне не нужна ни 2.8, ни работа датчиков повышенной точности (на всех стеклах ф4 устаивает работа автофокуса). Так же как мне не нужен стабилизатор.

Re[OlAf]:
Цитата:
Я понимаю, кэп, как-то надо увильнуть от ляпнутого сгоряча...

Не фига себе "ляпнул с горяча", я там основательно потрудился вообще-то, столько учености излил, ну вы даете... :) Мне не надо увиливать, я именно прямо написал, как оно работает, своими словами, без всяких ссылок, потому что я знаю! Рассказал, разъяснил, перевел, что Кэнон пишет, ну просто в подробностях, для женщин, для детей, и все всё поняли, кроме некоторых... Слово "ляпнул" это как раз для тех подходит, кто ссылки постит, вот они ссылку "ляп" и все, а я солидный человек, я ссылками не разговариваю... :)

Тем более что у нас тут не "Что? Где? Когда?", 13ый сектор, "Вопрос из интернета", не хватало мне еще миранду.ком какую-то опровергать, русским хотя бы объяснить нужно, а мне еще иностранцев суют... :)
Re[Udarnik-truda]:
Я плакалЪ...

Ладно, всё уже рассказано-показано про азбуку, и флуда ударника достаточно...
5DM3
ISO3200 f/2.8 1/320s
Работа афтофокуса
Цитата:
Да, 100% неверная :D Датчик повышенной точности работает от f/2.8 и менее и обеспечивает АФ с точность +/- 1/3 ГРИП, обычный датчик +/- 1 ГРИП.

Цитата:

от:Udarnik-truda
У вас опять ошибка в логике, давайте я помогу разобраться:

Рабочая (как вы её назвали) освещенность под датчик 4.0 пусть будет 10 единиц.

Рабочая освещенность под датчик 2.8 пусть будет 5 единиц.

Все как говорит азбука Кэнона, один вдвое чувствительнее другого. Один даст при 5 единицах 1 ГРИП, второй 1/3 ГРИП. Но это же не значит, что при 10 единицах они дадут разную точность? Или при 20 или 30 единицах освещенности, заметно выше порогов обоих датчиков? Действительно, зачем что-то выдумывать от себя? Нужно просто правильно понять и истолковать написанное другими, конечно не технарю подобное может быть сложновато, но всегда же можно совета у более знающих спросить... :)

Подробнее

Udarnik-truda,
Вы путаете понятие чувствительности по свету и чувствительности по контрасту. Правда, Canon сам в этом виноват, потому что в переводах на русский не объясняет, что и в каком случае должно иметься в виду.

В данном случае с линзами, у которых светосила f/2.8 и лучше, происходит следующее:
Активируется дополнительная вертикальная линейка сенсоров центрального датчика. Это у обычных камер, у третьего пятака, 1Dx и семерки дополнительно активируются еще несколько линеек. Но мы рассмотрим простой случай – активируется дополнительный вертикальный кластер. А что это значит, активируется? На самом деле, на него попадает свет от линзы за счет более широкого отверстия диафрагмы. И все.
Более подробно:
Любой датчик автофокуса, то есть линейка сенсоров, на самом деле состоит из двух полосок сенсоров, каждая из которых направлена, условно говоря, на противоположную по диаметру часть диафрагменной дырки. Таким образом происходит регистрация разницы фаз в конкретной месте изображения (там, куда нацелен этот датчик). Но рядом с этими двумя полосками находятся еще две. Они не освещаются, пока отверстие диафрагмы узкое, то есть уже, чем 2.8. А вот если отверстие шире, то и световое пятно получается шире, и тогда уже задействуется дополнительная пара. Разнесена эта пара в пространстве тоже шире, чем линейки основного датчика (это и понятно, диаметр попадающего пятна света шире), соответственно, и вычислительная база триангуляции получается больше, поэтому и точность выше.
В общем, тут обычная геометрия.

А вот насчет цифр точности попадания, то здесь нужно немножко подправить (похоже, это опять lost in translation :)). При обычных линзах там, на самом деле, не +/-1 ГРИП, а +/-0.5ГРИП – попадание фокуса должно вписываться в ГРИП. Если центр ГРИП принять за «0», то попасть в ГРИП можно только в пределах от центра на +/-0.5.
Также и линзами со светосилой f/2.8 и лучше: попадание должно быть в одну треть ГРИП, то есть от центра по 0.15.

Ну и следствие. При освещенности, как отличной солнечной, так и только лишь достаточной для срабатывания автофокуса, теоретическая точность останется точно такой же, то есть «внутри ГРИП» для обычных линз, и «внутри 1/3 ГРИП» для светосильных. Но, слава богу, в реальных линзах и камерах есть и кое-какие другие дополнительные методы повышения точности. Взять хоть 70-300L, у которой светосила не очень, а по точности она лучше, чем 70-200/2.8L II. Правда, только на третьем пятаке и 1Dx.

А вот что касается чувствительности датчиков автофокуса по свету, то от светосилы линзы она не зависит. Например, у Canon 6D чувствительность -3.0EV с любым объективом, но это не говорит о том, что эта камера будет фокусироваться точнее третьего пятака, у которого -2.0EV. Это говорит только о том, что она будет вообще фокусироваться при таких потемках, где пятак уже откажется.
Re[Oleg Schulten]:
Вот ведь Влад, не поленился разжевать, только боюсь, слесарю-международнику это не понравится :D
Re[OlAf]:
Привет, Olaf. Я тут искал кое-что в и-нете по 1Dx, наткнулся на этот форум, а тут ты :)
Начал читать и..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.