Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[RealzeD]:
Юстировал, не помогло. И не поможет юстировка, если то неолет, то перелет. Новый кстати тоже юстировал в CPS, но он стабильный недолет давал до юстировки - это легко исправили.
Re[EvgBar]:
"Нежнее, Виктор, еще нежнее" ©
Теней нет ваапче, смотрится неестественно, имхо
Теней нет ваапче, смотрится неестественно, имхо
Re[GeologPS]:
Re[OlAf]:
Спасибо. А с 24-70\4 не сравнивал случаем? просто первый 24-70\2.8 даже ему заметно сливает на прикрытых диафрагмах..
Re[GeologPS]:
Такого ни у меня, ни у знакомых, нет.
Re[GeologPS]:
Re[OlAf]:
Огромное спасибо, то что надо.
Re[RealzeD]:
+1000...солидарен
Re[Oleg Schulten]:
Re[OlAf]:
Супербл!!!!
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Если кто-то в москве и есть интерес - могли бы встретитья и проверить, я готов предоставить на сравнение 24-70\2.8 первый и 24-70\4
Приезжайте ко мне в студию и хоть обтеститесь до нельзя :D У меня в разные периоды было аж 3 первой версии и все я продал. Поэтому здесь уже писал , что решил напоследок снова попробывать ,но уже вторую. Объектив хорош.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Спасибо. А с 24-70\4 не сравнивал случаем? просто первый 24-70\2.8 даже ему заметно сливает на прикрытых диафрагмах..
Берите 24-40/2.8II из-за дырки 2.8! На 24-70/4 вы не сможете использовать точнейшие камерные датчики автофокуса для дырки2.8 Если качество фокусировки важно конечно
Re[Alex092008]:
от: Alex092008
Берите 24-40/2.8II из-за дырки 2.8! На 24-70/4 вы не сможете использовать точнейшие камерные датчики автофокуса для дырки2.8 Если качество фокусировки важно конечно
Вообще правильнее говорить, что они чувствительнейшие, а не точнейшие... Если вы снимаете днем на улице или хотя бы подсвеченные здания ночью в городе, вам пофиг, какой у вас объектив, с дырой 4.0 или 2.8, они абсолютно одинаковую точность обеспечат, а вот в темноте, в клубе ночном или на концерте, там да, дыра решает... Инфа 100%. :)
Тут как с фильтрами, без которых объектив от пыли и влаги якобы не защищен. Естественно, без фильтра пыль может сесть на переднюю линзу и вода может через торец легче налиться, но вот на проникновение воды через переключатель автофокуса или новомодный движок "lock" эти фильтры ну никак не влияют, тоже инфа 100%... :)
Так что тут нужно смотреть, что вы снимаете, если вы турист, то лучше стаб и меньший вес, шевеленка на малых выдержках она тоже снимки лучше не делает, а туристу это важно, он может на памятник какой-нибудь и так легко навестись, там же все равно подсветка есть, и скинув выдержку в угоду ИСО сделать снимок, 3-4 ступени стаба тут лучше, чем 1 ступень дыры, а если человек профи... ну, профи сами все знают... :)
Re[Udarnik-truda]:
от: Udarnik-truda
...Инфа 100%...
Да, 100% неверная :D Датчик повышенной точности работает от f/2.8 и менее и обеспечивает АФ с точность +/- 1/3 ГРИП, обычный датчик +/- 1 ГРИП.