Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Уважаемый OlAf и другие.
Не было возможности случаем сравнить 24-70\2.8 II с 24-70\4 ? Интересуют не тесты в интернете (по ним 24-70\4 довольно плох - а знакомы взял, качество оказалось заметно лучше), а личное сравнение.

Интересуют не тестовые миры, а мнения. И, если есть, примеры.

Подробнее

А можно поинтересоваться для каких целей планируется приобретение данного объектива (вид съёмки: пейзаж, репортаж, штатник на все случаи жизни, видео и тп.)? 24-70 4.0 не многим лучше 24-105, но цена в 1,5 раза выше при этом, также сложности в возможной последующей перепродажи с наименьшими потерями для себя делают приобретение данного стекла выглядит весьма удручающе, имхо. Уж лучше взять старшего брата 24-70 2.8 (I) б/у, коих сейчас на просторах интернета в любом состоянии, даже с гарантией за цену в 36-38 т.р.
Конечно всё меняет, если все предложенные характеристики 24-70 4.0 вас полностью устраивают по задачам, в том числе устраивают и по финансовой части. Если сравнивать 24-70 4.0 с 24-70 2.8 II, то как мне кажется при съёмки на схожих диафрагмах, разница в картинке будет несущественна (чуть почище, посветлее, порезче). Всё это имхо.
Re[GeologPS]:
Цитата:

Уважаемый OlAf и другие.
Не было возможности случаем сравнить 24-70\2.8 II с 24-70\4 ? Интересуют не тесты в интернете (по ним 24-70\4 довольно плох - а знакомы взял, качество оказалось заметно лучше), а личное сравнение.

Интересуют не тестовые миры, а мнения. И, если есть, примеры.

Подробнее

Вот здесь есть полные размеры изображений, exif везде сохранен:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/682500#p9099665
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
[

Подробнее

омг, ужасно дребезжащие боке, перешарп?
Re[ALL]:
Задали в личке вопрос:
[quot]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос - Задумал купить себе вторую версию 24-70 , но сильно смушает дисторсия на 24 в углах. Нет ли у вас несколько фото где голова человека в углу, очень хотелось бы посмотреть , как вытягивает. К сожалению у нас (-------) посмотреть не на чем, в продаже нет.[/quot]
дабы дважды не вставать отвечу тут, может еще кому интересно будет...

Посмотрел статистику в LR из чуть больше 3500 фото с нового EF24-70mm f2.8L II, у меня практически нет фото с людьми в углах на 24mm, на самом деле специально снимать человека на 24mm помещая его в углу неправильно... :)

Но конечно бывают случаи, когда они туда попадают не специально. Лично я не вижу у нового EF24-70mm f2.8L II особых проблем, 24mm они и в Африке 24mm... Достаточно поместить человека согласно правилам третей и все будет хорошо, ну и по возможности использовать фокусные от 35mm, Тогда вообще никаких проблем ну будет.

Для примера несколько фото на 24mm из тех немногих, где у меня люди хоть немного попали в угол или хотя бы с краю... :) или просто перспективные искажения на 24mm с EF24-70mm f2.8L II...

Панорама снята на 24mm EF24-70mm f2.8L II из 4-х вертикальных кадров:

Re[RealzeD]:
Интересен весь диапазон, качество на диафрагме от 8 до 16.

24-70\4 на днях купил товарищ. Он намного лучше 24-105 и лучше 24-70\2.8 первой версии по углам. Сразу оговорюсь, я говорю про зажатые диафрагмы, на открытых не проверял, так как не интересно.

Сейчас у меня 24-70\2.8 первый. После сравнения думаю менять на 24-70\4 как минимум, а если 24-70\2.8 II заметно лучше будет, то на него как максимум. Тамрон не интересен, только среди родной оптики смотрю.

Кажется что разница несущественна - это одно, а вот сравнить бы самому и посмотреть - это другое. В свое время Олаф писал, что новый 2.8 заметно лучше старого везде.

Если кто-то в москве и есть интерес - могли бы встретитья и проверить, я готов предоставить на сравнение 24-70\2.8 первый и 24-70\4
Re[dimanes]:
Спасибо, но так сравнить сложно, хотелось бы одинаковых сюжетов в одинаковых условиях. А то свет чуть другой - и восприятие картинки совершенно другое.
Re[GeologPS]:
Если поможет, мои субъективные ощущения.
Новый 24-70 на 2.8 на гиперфокале выдает такую резкость и контраст, что иной раз от поджатой можно отличить только по виньетированию. Он намного лучше первой версии держит контру. Стабильность попадания фокуса - земля и небо.

24-70 4 IS есть у товарища. Я бы поставил его между 24-105 и 24-70 II.
При закрытии диафрагмы разница становится гомеопатической, но она определенно есть.
Re[GeologPS]:
Цитата:

24-70\4 на днях купил товарищ. Он намного лучше 24-105 и лучше 24-70\2.8 первой версии по углам. Сразу оговорюсь, я говорю про зажатые диафрагмы, на открытых не проверял, так как не интересно.

Сейчас у меня 24-70\2.8 первый. После сравнения думаю менять на 24-70\4 как минимум, а если 24-70\2.8 II заметно лучше будет, то на него как максимум. Тамрон не интересен, только среди родной оптики смотрю.

Кажется что разница несущественна - это одно, а вот сравнить бы самому и посмотреть - это другое. В свое время Олаф писал, что новый 2.8 заметно лучше старого везде.

Если кто-то в москве и есть интерес - могли бы встретитья и проверить, я готов предоставить на сравнение 24-70\2.8 первый и 24-70\4

Подробнее

При наличии у вас 24-70 2.8 (I), я бы рекомендовал не заниматься "промежуточными звеньями" в виде 24-70 4.0, а сразу настраиваться на 24-70 II.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Спасибо, но так сравнить сложно, хотелось бы одинаковых сюжетов в одинаковых условиях.

Легко. Только надо тему почитать - всё есть.
Re[RealzeD]:
Смотря что с разницей в качестве. Так как 2.8 не нужна (собственно, как и стаб), но вот разница в весе с 24-70\4 - заметная (например, поэтому 70-200\4 ис не меняю на 70-200\2.8 II - очень громоздкий и тяжелый для меня). Разница в цене не принципиальна.

Roxan, спасибо за мнение.

Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan
Если поможет, мои субъективные ощущения.
Новый 24-70 на 2.8 на гиперфокале выдает такую резкость и контраст, что иной раз от поджатой можно отличить только по виньетированию. Он намного лучше первой версии держит контру. Стабильность попадания фокуса - земля и небо.

24-70 4 IS есть у товарища. Я бы поставил его между 24-105 и 24-70 II.
При закрытии диафрагмы разница становится гомеопатической, но она определенно есть.

Подробнее

Про попадания фокуса и сравнение с небом и землёй - это вы конечно маханули :cannabis:
Пользовался 24-70 2.8 (I), вообще не испытовал проблем с попаданием фокуса. У приятеля 24-70 2.8 (II), да фокус хорош, но приводить такие сравнения - обсурд.
Re[OlAf]:
А просто твое мнение по этим двум объективам?
Re[RealzeD]:
Я же написал, что это субъективные ощущения. Плюс еще зависит от экземпляра.
У меня 24-70 первой версии мазал с завидным постоянством.
Re[GeologPS]:
Бери II
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Спасибо, но так сравнить сложно, хотелось бы одинаковых сюжетов в одинаковых условиях. А то свет чуть другой - и восприятие картинки совершенно другое.

Не знаю, смотрели или нет данное сравнение (одинаковые условия и объекты):
http://www.youtube.com/watch?v=nn-BJ4QSock
Re[RealzeD]:
Я не склонен верить сравнениям. Говорю по факту о том, что проверил на личнгм опыте. У моего эземпляра фокус работал непредсказуемо даже на 5DIII. Со второй версией все встало нак место и на 5Diii и впоследствии на 1DX.
Re[GeologPS]:
Цитата:

Подробнее

Вот старый с новым я сравнивал... Canon EF 24-70mm f/2.8L vs EF 24-70mm f/2.8L II
Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan
Я не склонен верить сравнениям. Говорю по факту о том, что проверил на личнгм опыте. У моего эземпляра фокус работал непредсказуемо даже на 5DIII. Со второй версией все встало нак место и на 5Diii и впоследствии на 1DX.

Подробнее

Это больше к ОТК японскому заявление. Вы его хоть юстировали? если "Да", то почему взад не отнесли.
Re[RealzeD]:
[quot]Вы его хоть юстировали? если "Да", то почему взад не отнесли.[/quot]

у меня было 2 экземпляра 24-70, один из них точно носил юстировать, но лучше не стало.

у первого 24-70 с фокусом действительно какая-то ерунда была
Re[SCAT]:
Народ, спасибо, начинаю изучать рекомендованные ссылки..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.