Я не так давно отвозил 2 тушки и 7 элек. Так вот мастер сказал, что НЕ пришлось крутить только 135L. По остальным в актах видно какие вводились поправки - на зумах 24-70 и 70-200 так и было, на разных ФР разные значения.
Теперь после настройки не нарадуюсь!
Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[RAZ836]:
Re[RAZ836]:
от: RAZ836
на 24мм - сильный фронт фокус, на 35 - бэк-фокус до 50мм, после 50 до 70 - примерно норма.
а покажите проблемные фото. Недолеты/перелеты имеют системный характер или иногда?
в сервисе есть стенд для тестирования, эталонная тушка, эталонный объектив и прога, которой вносят поправки.
Ничего страшного, это же Кенон :D .
Re[k_evgeniy]:
В том то и дело, вот допустим на 24мм иногда попадает в фокус, а иногда, на дистанции 20 м фокус где-то посредине... Это-то и пугает, как инженер знаю, что нет ничего хуже, чем плавающая неисправность... Фото добавлю позже...Остаётся верить в могущество CANON...
Re[RAZ836]:
Еще раз.
Для зум-объективов поправки при юстировке вводятся на разных ФР и для разных датчиков фокусировки (двойные кресты, крестовые, линейный). При необходимости, конечно...
Re[RAZ836]:
Нет ничего хуже, чем плавающая неисправность...
Ну вот, стала потихоньку стала накапливаться информация о плавающем качестве и второй версии.
Re[Балбес]:
от: Балбес
...стала потихоньку стала накапливаться информация о плавающем качестве и второй версии.
Любопытно, а у Вас то как - нормально работает?
Про бленду уже не спрашиваю - нииззя тут... Ругаться будут.
Re[RAZ836]:
от:RAZ836
Приобрел на днях данное стекло и, честно говоря, нахожусь в шоко-ступоре: при проверке, уже после покупки, обнаруживается плавающий фокус, т.е. на 24мм - сильный фронт фокус, на 35 - бэк-фокус до 50мм, после 50 до 70 - примерно норма. Тушка 1Dmark IV. Тушка не юстировалась, но был опыт эксплуатации с ней множества объективов, было всё норм. Почитал про юстировку на СЦ CANON: вроде бы есть у них прога - таблица корректировок для зумов, которая может выровнять эту кривую фокусов... В СЦ CANON пока не попал, но в СЦ SIGMA сказали, что в частности они ничего не могут поделать, и, что я ПОПАЛ с этим объективом. Дескать механика полность в норме, а виновата прошивка объектива... БРАТЦЫ, скажите: я попал?Подробнее
БРЕД))) у большинства зумов это так. если не устраивает-переходите на фиксы...очень долго смеялся...у сигмы даже сервис смешной :cannabis:
Re[Roxan]:
от:Roxan
Я не так давно отвозил 2 тушки и 7 элек. Так вот мастер сказал, что НЕ пришлось крутить только 135L. По остальным в актах видно какие вводились поправки - на зумах 24-70 и 70-200 так и было, на разных ФР разные значения.
Теперь после настройки не нарадуюсь!Подробнее
долго снимаю эльками, заметил закономерность -спустя год примерно зумы нуждаются в повторной юстировке... фиксы -нет!!!
по теме 24-70-2.8 : видел недавно у знакомого этот объектив ,во что он пришел спустя 2 месяца после покупки- фильтры уже не оденешь, край объектива словно мышами изгрызен- пластик крошится...кошмары
Re[canon_for_people]:
да, еще у меня резинка кольца зума начала отслаиваться. И сам зум неного тоговато стал ходить туда сюда, рывками что ли. ((
Re[canon_for_people]:
от: canon_for_people
БРЕД))) у большинства зумов это так. если не устраивает-переходите на фиксы...очень долго смеялся...у сигмы даже сервис смешной :cannabis:
Ну почему же "БРЕД", как бы есть ещё 24-105 и 70-200 2,8L был, недавно продал, и у них это юыло не "так", всё было ОКеюшки, даже очень... Правду говорят: лучшее -враг хорошего... Вот я и захотел 24-70 II. Снимает то он супер, как его заставить нормально фокусироваться? Уже подумываю продать 1DIV и купить 5DIII.. Насчет SIGMA - имеем, что имеем, за неимением лучшего.. По крайней мере свои объективы они нормально строят...
Re[RAZ836]:
Вот я и захотел 24-70 II. Снимает то он супер, как его заставить нормально фокусироваться?
Его не надо заставлять, он прекрасно всё делает 8).
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Его не надо заставлять, он прекрасно всё делает 8).
+1 Проблемы с фокусировкой (не фокусируется) появляются тогда, когда это технически затруднительно для АФ. :) В этом случае просто находишь место в этой же "местности", на которой АФ срабатывает и после этого компонуешь кадр. Во всех остальных случаях - никаких проблем. Да и в этих случаях - тоже не проблема. :)
Re[canon_for_people]:
от:canon_for_people
по теме 24-70-2.8 : видел недавно у знакомого этот объектив ,во что он пришел спустя 2 месяца после покупки- фильтры уже не оденешь, край объектива словно мышами изгрызен- пластик крошится...кошмарыПодробнее
Заметьте, что у некоторых и через полгода работы нет не только "обгрызанных" краев, но и ни одной царапины!...
Конечно, случиться может всякое, даже дома... Кстати, металлический край согнулся бы от удара (видел такие) и тоже фильтра не оденешь....
Фототехника как и оружие - любит ласку и уход... :)
Re[Зашедший из любопытства]:
от: Зашедший из любопытства
Любопытно, а у Вас то как - нормально работает?
Что касается работы АФ, то нареканий нет. Всегда попадает точно в намеченную цель. Даже в полумраке. Что касается механики, то...
от: V_Andrew
И сам зум неного тоговато стал ходить туда сюда, рывками что ли.
...наблюдаю аналогичную картину. Туже стал ходить от 50 до 70 и обратно от 35 до 24. Похоже еще намаемся с этой пластмассовой погремушкой вершиной зумного оптикостроения.
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Заметьте, что у некоторых и через полгода работы нет не только "обгрызанных" краев, но и ни одной царапины!...![]()
Конечно, случиться может всякое, даже дома... Кстати, металлический край согнулся бы от удара (видел такие) и тоже фильтра не оденешь....
Фототехника как и оружие - любит ласку и уход... :)Подробнее
надо будет отловить товарища и зафотать его 24-70- уверяю вас, многие удивятся)))
металлический край выпрямляется специальным выпрямителем)
хотел было покупать этот объектив но !!! 1) проблемы с автофокусом. 2) конструктив особенно учитывая условия очень жесткого репортажа...
голосом паниковского:"только фиксы, шурочка, только фиксы"(С)
Re[canon_for_people]:
от:canon_for_people
надо будет отловить товарища и зафотать его 24-70- уверяю вас, многие удивятся)))
металлический край выпрямляется специальным выпрямителем)
хотел было покупать этот объектив но !!! 1) проблемы с автофокусом. 2) конструктив особенно учитывая условия очень жесткого репортажа...
голосом паниковского:"только фиксы, шурочка, только фиксы"(С)Подробнее
С аф проблем нет, к констуктиву у меня лично тоже никаких претензий. А вот фиксы для репортажа, эт под вопросом большим....
Re:
О репортажном объективе. Называя объектив репортажным мы наделяем его характеристикой универсальности и одновременно красивого рисунка?
просто раньше воспринимал понятие 'только для репортажа' какой-то ограниченности. Сейчас же наоборот, 'репортажный' значит на все горазд в отличие от фиксов. Кстати неоднократно слышал мнение практиков что многие топовые зумы дают картинку более художественную чем топовые фиксы в аналогичном диапазоне. Можно ли это сказать о новом 24-70?
просто раньше воспринимал понятие 'только для репортажа' какой-то ограниченности. Сейчас же наоборот, 'репортажный' значит на все горазд в отличие от фиксов. Кстати неоднократно слышал мнение практиков что многие топовые зумы дают картинку более художественную чем топовые фиксы в аналогичном диапазоне. Можно ли это сказать о новом 24-70?
Re[k_evgeniy]:
от: k_evgeniy
Кстати неоднократно слышал мнение практиков что многие топовые зумы дают картинку более художественную чем топовые фиксы в аналогичном диапазоне. Можно ли это сказать о новом 24-70?
Если отвлечься от технических характеристик нового 24-70, то могу сказать, что картинка с первого представляется мне более "художественной", более приятной для моего глаза. Иногда про такие линзы говорят "мягко рисует".
Но всё же я предпочел новый 24-70. Во-первых, я совсем не художник. Во-вторых, современными программными средствами картинку, как справедливо указал мне однажды автор темы, ничто не мешает "размягчить".
Re[k_evgeniy]:
от: k_evgeniy
Кстати неоднократно слышал мнение практиков что многие топовые зумы дают картинку более художественную чем топовые фиксы в аналогичном диапазоне. Можно ли это сказать о новом 24-70?
Про художественную часть правильно сказали...
Про остальные параметры, фикс есть фикс, и он конечно лучше, и светосила другая. Но новые зумы очень хороши у кэнона.