Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
С одной стороны почти так...

To All прикол, различите где кто из 50L f1.2 и 24-70L II, оба на f2.8, 1/160, штатив, LiveView... свет из окна (не 100% стабильный)...

Подробнее

очень сложно, но мне кажется первая на 50 1.2
Re[SCAT]:
На кропе так же. На 24-70 меньше аберраций а на 50 больше размытие при более низкой резкости.
Re[Oleg Schulten]:
присмотрелся и конечно разницу видно, но это на столько незаметно, что обычные люди вообще не поймут, что это совсем 2 разных снимка :))
я очень доволен 24-70ii
очень шустрый и резкий объектив
Re[Oleg Schulten]:
Ну вообщем правильно все выбрали, можно было по виньетированию определить, а на 100% наоборот по ХА.

Погонял три стекляшки на 50mm, все на f2.8 практически в одинаковых условиях (свет из окна слегка плавал).
EF50mm f1.2L, EF50mm f1.4, EF24-70mm f2.8L II.

Вывод интересный, новый 24-70L II очень неплох. Он, конечно, искажает геометрию на 50mm, хотя видно это только в сравнении, на шкале 50мм посередине он сильно шире, нужно ставить чуть дальше нуля у значения 50, он виньетирует гораздо больше.

Зато у него совсем нет ХА, у обоих полтосов они просто чумовые. Вполне приличное бокэ. Фокусируется на порядок быстрее. Он существенно резче обоих полтосов по центру на f2.8, полтосы ровнее по всему полю...

Как то так...
Re[SCAT]:
Слева 50/1.2, узнаю по зоне грип.. ;)
Re[SCAT]:
Ну разницу между фиксом и хорошим зумом оценит тот кто с этим сталкивался, да и то не сразу. Характер размытия на правом снимке больше свойственен многолинзовой конструкции, он менее плавный. Но очень достойно для зума. Тем более объектив резкий и очень универсальный.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Слева 50/1.2, узнаю по зоне грип.. ;)

Ага, но и зум зараза неплох... :)
Re[Oleg Schulten]:
А вот что будет у EF50mm f1.2L на f2.8 и на 70mm, f2.8 у EF24-70mm f2.8L II если пропорционально отойти. (Свет уже ушел однако, но зато не меняется...).
EXIF на месте.

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А вот что будет у EF50mm f1.2L на f2.8 и на 70mm, f2.8 у EF24-70mm f2.8L II если пропорционально отойти. (Свет уже ушел однако, но зато не меняется...).

У EF24-70mm f2.8L II уже начинают цветные луковицы проявляться на бокэ
А у EF50mm f1.2L бокэ помягче ну или немного ватное
Но это на любителя и всётаки EF24-70mm f2.8L II - удачное стекло
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...Зато у него совсем нет ХА...

Когда в прошлом году сравнивал 24-70L II с 35L, тоже отметил этот факт.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Когда в прошлом году сравнивал 24-70L II с 35L, тоже отметил этот факт.

Интересно в чём причина, казалось бы всё должно быть наоборот
Re[alekniko]:
Причина в результате работы инженеров кэнона.
Re[OlAf]:
Цитата:
Причина в результате работы инженеров кэнона.

Ну что тут сказать - молодцы
Не зря хлеб кушают.
Re[SCAT]:
Спасибо большое за сравнение, очень познавательно. Буду признателен, если найдете время сделать два аналогичных фото этих фигурок на 35L и 24-70 II на том же фокусном примерно в тех же условиях для сравнения. Подумываю о 35l или Сигме, но не уверен, что получу какой-то существенный выигрыш по картинке
Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70
Спасибо большое за сравнение, очень познавательно. Буду признателен, если найдете время сделать два аналогичных фото этих фигурок на 35L и 24-70 II на том же фокусном примерно в тех же условиях для сравнения. Подумываю о 35l или Сигме, но не уверен, что получу какой-то существенный выигрыш по картинке

Подробнее

ОК, постараюсь... Самому интересно сравнить с имеющимися фиксами на 24mm, 35mm...
Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70

Подробнее

Присоединяюсь к Вашей просьбе т к думаю о той-же покупке!
Re[OlAf]:
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8754709

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8754963

Спасибо
Зум 24-70LII на F2,8 вполне заменяет этот фикс, но конечно в условиях с не достаточным освещенем, диафрагма этого фикса F1,4 не заменит этот зум с F2.8, т е при той-же выдержке необходимо ISO, если я не ошибаюсь, в четыре раза меньше т е с 12800 опустить на 3200, а это жирный плюс в качесве картинки
Re[alekniko]:
По разным причинам не всегда удобно снимать на f/1.4. Тем не менее, подходящих сюжетов набирается немало.
Re[OlAf]:
Спасибо. Судя по сэмплам мне 24-70 вполне хватит для моих скромных задач типа легкого репортажа, пейзажа и трэвела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.